Резкий всплеск количества клещей на «Столбах»: опасен каждый третий

В Красноярском заповеднике «Столбы» зафиксирован всплеск количества клещей.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, численность клещей в заповеднике составила около 38 особей на километр, в прошлом году в это же время численность клещей составляла около 14 особей. Таким образом, численность клещей по сравнению с прошлым годом выросла почти втрое.

При этом в целом количество случаев присасывания клещей уменьшилось по сравнению с прошлым годом более чем в два раза. Красноярцев кусали в следующих местах: Академгородок, Удачный, Студгородок, «Ветлужанка», зоопарк «Роев ручей», фанпарк «Бобровый лог», возле реки Базаиха, Николаевской сопки, плодово-ягодной станции, кладбищ Бадалык и Шинного.

Добавим, для исследования специалисты отловили 1247 клещей, примерно каждый третий из них являлся носителем энцефалита, боррелиоза, анаплазмоза, эрлихиоза.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Гость
21 мая 2016в13:42
Скажите, кто знает, а Татышев обрабатывают от клещей?
Алекс
21 мая 2016в14:31
Толку от пресс-службы Роспотребнадзора никакого, почитайте сводки за последние годы - одно и то же. Шаблонная риторика, выгодная страховым компаниям, не более. Побуду кэпом - скоро начнут писать про опасные водоемы для купания, названия которых все прекрасно помнят.
21 мая 2016в20:01
И что теперь на Столбы не ходить до зимы или как???
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Palich
21 мая 2016в20:53
в последние несколько лет уже с опаской иду на природу,стараясь выбрать место без травы. Боюсь эту блоху маленькую,а не встречу с крупным хищником в лесу. Почему бы не задействовать малую авиацию для орошения земель химикатами,ведь от этого все будут в плюсе.
Ксения
22 мая 2016в09:02
Уже несколько недель откладываем поход в Роев ручей с ребенком. Уже надо обработать все места отдыха людей.
Елена
22 мая 2016в10:24
Все зависит от властей, если у города мэр откровенно говоря ни какой, то город будет задыхаться от гари и пыли, а теперь еще бояться клещей приходится, которых не только можно поймать в лесу, но и в городе, даже на территории дет. садов. Город заброшен!!!!
Клещ
23 мая 2016в00:51
В детство в основном проводил в лесу и поймал только одного, вытащил, сжег и забыл. Это наверное сговор фармацевтических и страховых компаний и может даже и сми. Поэтому обработку и не делают, а мы просто "мясо" для зарабатывания денег!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено