Обыски прошли в администрации Ленинского района: изъяли мобильные телефоны и документы

В администрации Ленинского района Красноярска прошли обыски в рамках расследования дела о мошенничестве, сообщили 18 мая в ГСУ СК по краю.

Как уточняют в Следственном комитете, в Красноярске по подозрению в мошенничестве задержан 49-летний гражданин Республики Азербайджан.

По предварительной версии следствия, подозреваемый, зная о намерении предпринимателя получить в аренду участок в Ленинском районе под строительство автомойки, предложил оказать содействие в решении этого вопроса. Он обещал обеспечить победу в аукционе на право заключения договора аренды, а также помочь в оформлении автомойки в капитальное сооружение.

С 2013 по 2016 год он получил от предпринимателя 3 млн руб., не намереваясь при этом исполнять то, что пообещал. Впоследствии еще дважды он получал от предпринимателя по 100 тыс. руб. за якобы оказание им содействия в том, что чиновники не принимают никаких мер из-за нецелевого использования участка. В мае 2016 года он потребовал за это еще 400 тыс. 16 мая мужчина был задержан после получения денег.

«Каждый раз, получая от предпринимателя деньги, задержанный ему говорил о том, что они предназначаются сотрудникам администрации Ленинского района. В связи с этим 17 мая в администрации Ленинского района проведены обыски. Были изъяты мобильные телефоны, ноутбуки, служебные документы и другие объекты, представляющие интерес для расследования уголовного дела», — уточнили в СК.

Подозреваемый арестован на 2 месяца. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество в крупном размере) УК РФ.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Красноярец
18 мая 2016в18:24
деньги нужно зарабатывать!
18 мая 2016в18:33
Я в осадке, зачем сотовые изымать когда распечатка оператора связи полноценнее!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Андрей
18 мая 2016в18:39
Шорох наводят только, там любого возьми и с него посыпется.
поцык
18 мая 2016в20:24
жадность фраера сгубила 💂🏻
19 мая 2016в09:58
статьи только за мошенничество?? А как же получение взятки должностным лицом?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Артем
19 мая 2016в10:29
Давно пора, там не только обыски провести а половину должностных лиц в наручниках вывести и в СИЗО а потом этап... Рассадник коррупции...
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено