Озвучена идея строительства нового виадука с надземной парковкой на Семафорной

Озвучена идея того, что может появиться на месте разрушенного виадука на ул. Семафорной в Красноярске.

На публичных слушаниях по проекту изменений в районе ул. Семафорная – Вавилова замдиректора компании «Сиблидер», которая занимается освоением этого района, заявил, что сейчас ведутся переговоры с управлением железной дороги.

По словам Андрея Клещева, в частности, рассматривается строительство на месте прежнего виадука нового комплекса со смешанной функцией — надземный пешеходный переход, здание многоуровневой надземной автопарковки и железнодорожной платформы по программе «Городская электричка».

Как уточнил НГС.НОВОСТИ Андрей Клещев, пока это только одна из идей, которая не утверждена окончательно. Поэтому еще пока нет каких-либо точных рисунков или эскизов. Представитель компании добавил, что по подсчетам железной дороги строительство нового виадука может потребовать больше 200 млн руб., а восстановление старого невозможно из-за действующих на сегодняшний день новых технических требований.

Напомним, в июле 2014 года на ул. Семафорной 33-летний водитель за рулем грузовика «Шэньци» врезался в одну из опор сооружения. В результате 6 пролетов надземного пешеходного перехода рухнули на проезжую часть и железнодорожные пути. Пострадал переходивший по виадуку мужчина, а также женщина, которая скончалась в больнице. Водителя приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии-поселении.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
evgen
27 апр 2016в16:35
Круто! Водитель в колонии-поселении заработает за 4 года и 3 месяца 200 миллионов рублей, это 3 921 567 рублей в месяц!)))
Roman
27 апр 2016в17:15
Это конечно хорошо, а они не хотят парочку переездов еще сделать?
27 апр 2016в17:29
Может имеет смысл, добавить и построить полноценный мост и соединить две части затонской улицы?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Славик
27 апр 2016в21:28
В каком месте собрались парковку то обустроить?Не вместо ли автозаправки Затонская-Семафорная? А больше места там нет.Разве что виадук пешеходный восстановят.
чудовище
28 апр 2016в15:16
Быстрее бы построили, постоянно пользовались этим переходом, так неудобно стало без него!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено