Выехавший на взлетную полосу «Форд» заставил кружить в небе над «Шереметьево» самолет из Красноярска

Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку по сообщению СМИ о выезде автомобиля в аэропорту «Шереметьево» на летное поле во время посадки самолета из Красноярска.

На официальном сайте транспортной прокуратуры указано, что, по сообщениям журналистов, автомобиль марки «Форд», за рулем которого находился и.о. начальника ЛУ МВД России в аэропорту «Шереметьево», выехал на взлетно-посадочные полосы аэропорта «Шереметьево» и затем проследовал на служебную стоянку терминала D аэропорта.

Федеральные СМИ, среди которых телеканал НТВ и LifeNews, уточняли, что инцидент произошел 16 марта. В момент движения «Форда» по летному полю на посадку заходил пассажирский самолет А321, следовавший из Красноярска. Пилоты самолета приняли решение не приземляться, а зайти на второй круг. Когда ВПП оказалась свободной, борт успешно приземлился в аэропорту, избежав столкновения.

«Проведение проверки поручено Московской прокуратуре по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. По результатам проверки в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования», — сообщает ведомство.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ДОК
18 мар 2016в10:19
В ЛУ МВД России в аэропорту "Шереметьево" теперь будет новый начальник. :)
рол
18 мар 2016в10:57
если начальник из МВД, то все можно? путь решил сократить? а если бы самолет был уже низко и уйти на второй круг было бы нельзя? а ему сделают легкое ата-та и все... а надо бы уволить с позором.
Кот
18 мар 2016в11:18
Срезал на тонну керосина....
Игорь
18 мар 2016в12:01
Его на этом же самолете нужно назад в Красноярск, точнее куда-нибудь в район Решот ))
Тошик
18 мар 2016в12:45
Уволить и наказать рублем.
Некий
18 мар 2016в13:09
Москвичи чета зажрались в доску
Санёк
18 мар 2016в16:37
По ходу будет - выговор с занесением в л/д
18 мар 2016в16:51
В отличии от других новостей НГС, связанных местечковыми узами с городом и краем, эта новость связана шикарнейшим фактом: "..самолёт следовал из КРАСНОЯРСКА"! Вон оно чё, Михалыч! :))
Если бы самолёт следовал из Новосибирска,то написали бы,что это бывшее место работы нынешнего губернатора КРАСНОЯРСКОГО края.. А если бы следовал из Иркутска, то мы бы вообще лишились этой новости! :)) Или я не так всё понимаю?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
андрей
18 мар 2016в17:23
Все малееько не так происходит как вы себе представлчете. Все передвижения по летному полю происходят по командам диспетчера руления. В крупных портах для управления движением спецтехникой и другим наземным транспортом существует отдельный диспктчер. Если он по недосмотру разрешил движение по пересечению ВПП или выездна РД, то это его вина.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено