Первые версии крушения моста в Минусинске озвучили следователи

По факту падения моста в Красноярском крае возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю, обрушение пролета моста в Минусинске произошло днем 14 марта. Сам мост в этот момент был закрыт на капитальный ремонт и не эксплуатировался. Работы проводила подрядная организация «Строймастер».

В момент инцидента на мосту находились крановая установка и автомобиль КамАЗ. В результате обрушения в больницу попали 6 человек: крановщик, водитель грузовой машины, а также 4 рабочих. Один из пострадавших сейчас находится в реанимации.

Следователи подозревают нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, которое привело к тяжкому вреду здоровью (ч. 1 ст. 216 УК РФ). Максимальная санкция статьи предусматривает до 3 лет лишения свободы. Сейчас следователи изымают всю документацию, связанную с ремонтом моста.

По данным администрации Минусинска, мост был закрыт на ремонт в мае 2013 года. Как сообщало издание «Наш Красноярский край», объект тогда признали опасным, а его состояние — критическим.

В феврале 2015 года пресс-служба администрация Красноярского края сообщила о выделении 70 млн руб. на капитальный ремонт объекта.

Сейчас на официальном сайте администрации Минусинска по запросу «коммунальный мост» можно найти только заметку про обрушение. Однако поисковик Google хранит в кеше и другие официальные новости про этот объект. В одной из них, от 27 мая, представители муниципальных служб Минусинска констатируют: объект был построен 50 лет назад и ни разу капитально не ремонтировался. Представители мэрии именовали этот объект «социально важным».

В том же сообщении на официальном сайте Минусинска глава подрядной организации Александр Моисеев рассказывал: «Работы по демонтажу конструкций мы планируем закончить через 2 недели. Параллельно бригада приступит к бетонным работам. Нам предстоит полностью заменить верх дорожного полотна, затем останутся только опоры и металлоконструкции».

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Куликовой

Комментарии (19)

19
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Citizen
14 мар 2016в21:10
То же самое может случиться и с коммунальным мостом в Красноярске!!! Но властям, а именно "уважаемому" мэру и губернатору до этого нет дела! Аууу, власти!
евген
14 мар 2016в21:29
Мне нравится их работа, первые версии, вторые, третьи и в итоге ветер виноват...И это не только про данный объект.
Васек
14 мар 2016в22:07
Эх судьба такая у моста, ничего не поделаешь, карта так легла
Гость6
14 мар 2016в22:31
В феврале 2015 года пресс-служба администрация Красноярского края сообщила о выделении 70 млн руб. на капитальный ремонт объекта.
Где деньги? Попилили!!!!
гость
14 мар 2016в23:23
2й мост в районе церкви тоже весь в выбоинах! И , за 20 лет,что здесь проживаю, капитально не ремонтировался !
Иван
14 мар 2016в23:38
Судя по фотографиям, обрушение произошло из-за потери устойчивости стальных несущих балок. А вот потеря устойчивости балок могла произойти вследствие действия нагрузки от работающего крана, загруженного демонтируемыми плитами, в совокупности со снижением сечения балок от коррозии. Короче, перед тем как работать на аварийном объекте, сначала необходимо усилять несущие элементы, а потом производить остальные работы!
гарри
14 мар 2016в23:41
Ну что сказать,наследие предков проели,можем расходится.
Выхухоль
15 мар 2016в09:48
Как житель города, выражаю благодарность Провидению. что случилось это событие сейчас, а не после ремонта! Фирма "Строймастер" это, видимо, спецы по штукатурке и кафельной плитке. Чудаки.... сначала собрались полотно ремонтировать, а потом опоры и конструкции... Работяг жаль.
15 мар 2016в12:42
Интересно, кого в этот раз сделают стрелочником?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
15 мар 2016в12:56
Следственному комитету надо начать эту историю с самого начала. Выяснить, почему конкурс на ремонт моста выиграла не та фирма,которая "собаку съела" на строительстве и ремонте мостов, а та у которой не опыта,не техники, не специалистов в этом вопросе.. Кто и что с этого "выиглыша" поимел.. Где деньги,все до копеечки,что на ремонт выделялись.. Почему мост закрыт уж года три-четыре,а ничего не сделано.. Ну и т.д. А уж заканчивать этими горе-ремонтниками..
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Минусинец
15 мар 2016в15:58
Беспредел в нашем городе. Мост ремонтируют уже 3 года и только начальная стадия??? а Деньги где? и кто за это все ответит в итоге? Как они собирались его в мае открыть, если там и конь не валялся?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено