Как убрать антибиотики из купленного мяса и курятины, рассказали эксперты

Жителям Красноярского края рассказали, как избавиться от антибиотиков в мясе.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, под действием антибиотиков организм теряет способность самостоятельно противостоять различным инфекциям. А добавляют их в мясо и курицу для более быстрого роста животных.

Чтобы не купить такое мясо, приобретая пищевые продукты, нужно обращать внимание на маркировку, на тушах должен быть оттиск ветеринарного клейма, также необходимо покупать мясо у проверенных поставщиков после проведения ветеринарной экспертизы.

Содержание антибиотиков снижается в результате термической обработки мяса животных и птицы: примерно 70 % лекарств переходят в бульон. По сравнению с исходным количеством после варки остается от 5,9 % (гризин в мясе птицы) до 11,7а% (левомицетин в мясе птицы) антибиотиков в мышечной ткани.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (47)

47
12345 12 мар 2016в14:53 ну конечно!нас предупредили об антибиотиках в мясе вместо того,чтобы искоренять и контролировать недобросовестных разводчиков
Я 12 мар 2016в13:45 И сто делать то я не поняла? Как избавиться от антибиотиков ? Сливать бульен? Или как
Тема 12 мар 2016в14:25 Позаботились, предупредили, куда катимся
12345 12 мар 2016в14:53 ну конечно!нас предупредили об антибиотиках в мясе вместо того,чтобы искоренять и контролировать недобросовестных разводчиков
Я 12 мар 2016в13:45 И сто делать то я не поняла? Как избавиться от антибиотиков ? Сливать бульен? Или как
Тема 12 мар 2016в14:25 Позаботились, предупредили, куда катимся
потребитель 12 мар 2016в15:29 Просто вымачивать надо курицу перед тушением или жаркой в воде, а воду вылить.
Я 12 мар 2016в13:45 И сто делать то я не поняла? Как избавиться от антибиотиков ? Сливать бульен? Или как5 ответов
Александра 14 мар 2016в11:10 Антибиотики для роста? Да ладно?! ))) Антибиотики дают курам для профилактики болезней. В воду для питья добавляют капельки разные. Я уже несколько лет варю супы исключительно на втором бульоне. В кипящую воду кладу мясо птицы, кипячу минут 5-7 минут , затем полностью сливаю и наливаю 2-й раз холодную воду в кастрюлю. На этой воде суп варю уже. Так и антибиотики в большинстве своем утекают в трубу, и жир лишний, и бульон прозрачный.4 ответа
Жора 12 мар 2016в20:43 Если вымачить его ж есть невозможно будет а если сутки так это вообще тухлятина... Фу аж противно стало лучше с антибиотиком так заодно пролечишься от вируса в аптеке покупать не придется4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Я
12 мар 2016в13:45популярный
И сто делать то я не поняла? Как избавиться от антибиотиков ? Сливать бульен? Или как
Ли
12 мар 2016в14:10
Бульон не употреблять.
Тема
12 мар 2016в14:25популярный
Позаботились, предупредили, куда катимся
Весна
12 мар 2016в14:41
"Антибиотики дают для более быстрого роста"? Кто это писал?
А если я хочу курицу жареную, а не варёную? Спасибо экспертам.
12345
12 мар 2016в14:53популярный
ну конечно!нас предупредили об антибиотиках в мясе вместо того,чтобы искоренять и контролировать недобросовестных разводчиков
потребитель
12 мар 2016в15:29
Просто вымачивать надо курицу перед тушением или жаркой в воде, а воду вылить.
Обычный
12 мар 2016в16:32
Да? Вот это новость. А я до этого только сырое мясо ел. Думал Озонаторы рекламировать будут.
Valera
12 мар 2016в16:53
Скоро нам ученые расскажут как вывести уран из курицы и мяса)
Чтец
12 мар 2016в17:59
Замечательно, осталось только объяснить как готовить мясной бульон, если его сливать надо!
Вася
12 мар 2016в19:29
походу пора становится веганом
Жора
12 мар 2016в20:43
Если вымачить его ж есть невозможно будет а если сутки так это вообще тухлятина... Фу аж противно стало лучше с антибиотиком так заодно пролечишься от вируса в аптеке покупать не придется
модим
12 мар 2016в21:19
Дык вот почему куриный бульон рекомендуют при болезнях.
Максим
12 мар 2016в21:56
А может откроем статью 200 ук рф как было раньше, и бояться станут предприниматели
123
13 мар 2016в07:37
почему роспотребнадзор предупреждает, а не упреждает, почему такие продукты попадают на рынок
Iren
13 мар 2016в11:45
Ха, заболел-питайся курицей, вылечишься.
Ведьма
13 мар 2016в13:48
Так и вижу в дальнейшем статью о пользе пальмового масла...
Andrew
13 мар 2016в16:28
Спасибо "эксперты", а то я до этого сырое мясо ел!
Жора
13 мар 2016в16:42
Вообще я знаю что и чем лечится, но кто сказать че мне залетело в организм вирус или бактерия? Или такой вирус... Но а вообще тема не про это а про курицу
Василиса Премудрая
13 мар 2016в20:53
Курицу нужно в аптеке продавать и только по рецепту врача.
Бородачь
14 мар 2016в10:13
Да все равно вам ее в колбасе скормят потом
Александра
14 мар 2016в11:10
Антибиотики для роста? Да ладно?! ))) Антибиотики дают курам для профилактики болезней. В воду для питья добавляют капельки разные. Я уже несколько лет варю супы исключительно на втором бульоне. В кипящую воду кладу мясо птицы, кипячу минут 5-7 минут , затем полностью сливаю и наливаю 2-й раз холодную воду в кастрюлю. На этой воде суп варю уже. Так и антибиотики в большинстве своем утекают в трубу, и жир лишний, и бульон прозрачный.
Наталья
14 мар 2016в16:24
Чему же вы удивляетесь? Антибиотики применяются именно для увеличения мышечной массы животного. Курица-бройлер вырастает всего за 32 дня, свиней режут уже в четырехмесячном возрасте.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено