Город Как убрать антибиотики из купленного мяса и курятины, рассказали эксперты

Как убрать антибиотики из купленного мяса и курятины, рассказали эксперты

Роспотребнадзор рассказал об антибиотиках в мясе

Жителям Красноярского края рассказали, как избавиться от антибиотиков в мясе.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, под действием антибиотиков организм теряет способность самостоятельно противостоять различным инфекциям. А добавляют их в мясо и курицу для более быстрого роста животных.

Чтобы не купить такое мясо, приобретая пищевые продукты, нужно обращать внимание на маркировку, на тушах должен быть оттиск ветеринарного клейма, также необходимо покупать мясо у проверенных поставщиков после проведения ветеринарной экспертизы.

Содержание антибиотиков снижается в результате термической обработки мяса животных и птицы: примерно 70 % лекарств переходят в бульон. По сравнению с исходным количеством после варки остается от 5,9 % (гризин в мясе птицы) до 11,7а% (левомицетин в мясе птицы) антибиотиков в мышечной ткани.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства