Растрату в банкротстве «Жилфонда» заподозрил глава ГУВД

Полиция заинтересовалась банкротством управляющих компаний, входящих в ГУК «Жилфонд» в Красноярске. Об этом в своем отчете на сессии в Заксобрании края заявил начальник ГУ МВД по краю Вадим Антонов.

Он пояснил, что сейчас проводится доследственная проверка, изучаются изъятые документы.

«Думаю, что в течение марта возникнут такие обстоятельства, по результатам которых мы возбудим уголовное дело. Во всяком случае, вижу определенные признаки. Не говорю, что это будет категоричным образом именно так, однако у нас есть вопросы, которые необходимо разрешить в рамках расследования уголовного дела, где могут быть усмотрены признаки ст. 160 "Растрата средств" или ст. 201 "Злоупотребление полномочиями"», — заявил генерал-лейтенант.

Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГУК «Жилфонд», на сегодняшний день банкротами официально по решению Арбитражного суда объявлены 3 компании: «Комфортбытсервис» в Ленинском районе, «Жилкомресурс» в Железнодорожном районе и «Жилбытсервис» в Кировском районе. Как уточнили в пресс-службе ГУК «Жилфонд», сегодня, 11 марта, подобное решение должно быть также вынесено в отношение УК «Красжилсервис» в Советском районе.

В пресс-службе отметили, что в январе в Арбитражный суд были поданы заявления от всех УК, входящих в ГУК «Жилфонд», о признании их банкротами. «После анализа их финансового состояния стало понятно, что они не могут расплатиться по своим долгам», — уточнили в пресс-службе. Добавим, ранее в ГУК «Жилфонд» также заявили, что намерены провести реструктуризацию, ликвидировав дочерние компании.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
вл
11 мар 2016в11:55
Дирекцию МУП "Спецжилфонда" необходимо так же проверить и возбудить уголовные дела.
Знающий
11 мар 2016в12:01
Видимо мало отстегнули полиции, вот и решили провести проверку!! Чтоб потом побольше взять и бывших руководителей. Тут действует пословица, скупой платит дважды!!!
121
11 мар 2016в12:57
Крэкс, пэкс, фэкс... Несите ваши денюжки в любимый ЖКХ... Гребанный лохотрон, а не направление... Сейчас зато откроют новые юр. лица с теми же директорами и все будет шито белыми нитками...
123
11 мар 2016в12:57
Как можно обанкротится на управлении МКД? Один дом в год приносит доход (именно доход) от миллиона..
Горсть
11 мар 2016в13:02
"Растрата в банкротстве" - это как?))) умышленное банкротство знаю, растрату знаю. Адовый симбиоз какой-то
Васек
11 мар 2016в22:42
И этим людям мы доверяем деньги за капремонт на 30 лет???
Обманутый Дольщик
11 мар 2016в23:32
Оказывается не в цирюльникове было дело!!!
Влад
12 мар 2016в00:21
А если проверить на приписки - то и по статье мошенничество завести дела
Владимир
12 мар 2016в14:41
Кто учредитель этой конторы???Если офшор...то и там можно найти бенефициантов,вот найдете владельцев найдете и исчезнувшие денюжки.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено