Первый спортивный дворец на «Взлетке» уходит на торги (эскиз)

В Красноярске до конца марта объявят торги по трем объектам будущей Универсиады. Как сообщает пресс-служба правительства края, данный вопрос вчера обсудил губернатор Виктор Толоконский с министрами и представителями дирекции Универсиады.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков, в ближайшие дни будет получено заключение федеральной экспертизы, и к концу месяца будут объявлены торги по трем объектам — ледовой арене на Партизана Железняка и многофункциональным спортивным комплексам «Сопка» и «Радуга». Планируется закончить строительство всех трех объектов в третьем квартале 2018 года.

Отметим, ледовую арену на 3,5 тыс. мест предполагается возвести напротив МВДЦ «Сибирь», а на месте здания крайкома КПСС вырастет парковка объекта. Арена станет первым крупным спортивным объектом на «Взлетке».

Напомним, недавно стало известно, что Счетная палата предоставила отчет о проверке траты бюджетных средств на Универсиаду в Красноярске. Были найдены нарушения в части обоснованности расходов и достоверности сметной стоимости, было установлено завышение сметы на 15 млн руб. Также нашли превышение количества снесенных деревьев в два раза.

В конце января было впервые выявлено затягивание сроков сдачи объектов Универсиады, в частности, затянули с проектно-сметной документацией по ледовой арене на месте бывшего здания крайкома КПСС.

Все объекты Универсиады с детальным описанием сморите в нашем специальном материале.

НГС.НОВОСТИ
Фото krsk2019.ru

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Эколог
10 мар 2016в11:47
почему нельзя сделать действительно прогрессивный дизайн !? то что есть сейчас это уже вчерашний день или даже позавчерашний, не ларьки же строят а на многие годы комплексы.
10 мар 2016в12:03
Плохо представляю Взлётку без здания КПСС... Часть детства там прошло!..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
10 мар 2016в12:04
А чиновники уже вовсю потирают руки и считают сколько можно срезать с этого крупного пирога!!!!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
111
10 мар 2016в12:05
Какая Универсиада с таким воздухом?????!!!!!
Житель
10 мар 2016в12:05
Мне вот интересно, пишут "обнаружено завышение на 15млн. руб, деревьев в два раза больше заложили" и т.д. А конкретно кто виноват, мне кажется найти виновных на начальных этапах "как два пальца", почему об этом не пишут? Где прокуратура, куда органы смотрят??
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено