Работники музейного центра написали письмо Путину с требованием не увольнять директора

Работники красноярского музейного центра написали открытое письмо с требованием не увольнять директора Михаила Шубского. Текст письма на имя президента РФ Владимира Путина опубликован в официальных аккаунтах ведомства в соцсетях.

Как следует из текста письма, сотрудники узнали, что министр культуры Елена Мироненко предложила Шубскому освободить свое место, потому что уже подобрана «достойная кандидатура». При этом аргументов для смены руководства нет. По их мнению, Шубский обладает всеми необходимыми качествами для работника музея, единственное, что не умеет «прогибаться под власть».

«Коллектив музея обеспокоен тем, что все уникальные наработки, формы работы музея, которые и делают его современный имидж в крае, стране и за рубежом, будут утрачены. Музей превратится в большой культурный базар без своего лица, а лучшие музейные кадры будут утеряны», — резюмируют авторы текста послания.

Всего под открытым письмом подписалось 130 работников музейного центра. Добавим, 65-летний Шубский работает директором центра с 1991 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (22)

22
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Василий
16 янв 2016в12:40
А когда там фасад-то ремонтировать будут? КИЦ уже больше года ободранный стоит.
Крепыш
16 янв 2016в12:45
Ну Мироненко наверно виднее что хочет коллектив музея, она же министр Толоконского, как вся эта команда если честно достала, один лжет Президенту что уровень жизни красноярцев стабильно высокий, вторая "достойных" кандидатов предлагает, Уважаемый Президент РФ приезжайте к нам в Край и разгоните весь этот бардак, обстановка накалена до предела, красноярцы затравлены экологией, ложью чиновников, коррупцией, заказными уголовными делами и просвета этому нет, к сожалению Ваш ставленник только усугубил нездоровую атмосферу общества
Житель
16 янв 2016в12:56
Если директор такой хороший то почему на КИЦ как бомжатник выглядит? А деньги выделят на культурные мероприятия не малые.
Окс
16 янв 2016в13:35
Крепыш,лайк-лайк-лайк и еще раз лайк!!! С вами согласна полностью!
Васек
17 янв 2016в07:04
А ему на пенсию не пора ещё?
Прапор
17 янв 2016в10:28
Я немного отвлекусь от темы, но по всем проблемам в крае я скажу ТАК:
"Наша главная проблема в крае заключается в том, что второго Хлопонина или человека хотя бы близкого к нему наш край уже не дождется". А про Толоконского могу сказать смело - этот человек по крайней мере заставляет работать людей и наганяй устраивает не маленький...
А конкретно по данной теме - мне нечего сказать, директора этого я не знаю, но с увереностью могу сказать то, что жизнь в музее живет, а это главное!
ТОК
17 янв 2016в23:54
Тоже мне, нашли царя -батюшку Путина.. Напоминает, что мы живем в царской России. Чуть что, сразу петицию Путину, причем напрямую! По любым вопросам! Лампочка в подъезде перегорела - письмо Путину у нас уже готова. Ну это маразм! Получается, народ абсолютно разочаровался в органах местной законодательной и исполнительной власти. Или просто эта власть не хочет работать. Сначала нужно направить письмо в министерство культуры хотя бы.
Эта Елена Мироненко непонятно каким образом попала на свою должность. Толоконский ее буквально (в)пихнул туда. Как же так, у человека абсолютно нет соотв. опыта работы, даже смежного, плюс отсутствует образование по этому профилю.Я не вижу ее работы, как не вижу работы самого Толоконского.. кроме бла-бла-бла. Девушка, конечно, красивая.. но, як говорится, "мне ее красоту за голенищу не класть..."
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено