Проверка воздуха: возгорания на ЦБК признали причиной для введения режима ЧС

В Красноярске прокуратура проверила качество атмосферного воздуха на территории жилых массивов. Информация размещена на официальном сайте ведомства.

Проверку прокуратура проводила совместно с ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае». Было выявлено, что превышен показатель оксида углерода (угарный газ) по адресам ул. 26 Бакинских комиссаров, 26 — в 1,01–1,23 раза и на ул. Солнечная, 2 — в 1,014–1,418 раза. Превышений гигиенических нормативов по содержанию диоксида серы, оксиду азота, диоксиду азота, саже, взвешенным веществам, формальдегиду в атмосферном воздухе не обнаружено.

Кроме того, сложившуюся на территории Енисейского ЦБК обстановку признали угрозой чрезвычайной ситуации — прокурорская проверка выявила бездействие администрации Красноярска по ликвидации свалки, которая находится на площади 3,5 га и периодически самовозгорается. «Несмотря на имеющиеся основания для введения режима чрезвычайной ситуации и привлечения дополнительных сил и средств, мер для этого администрацией до настоящего времени не принято», — заключают в ведомстве.

Напомним, ранее мэр отправил письмо в адрес природоохранной прокуратуры, так как, по его мнению, к обострению экологической обстановки в городе приводят пожары на ЦБК. В письме природоохранной прокуратуре Эдхам Акбулатов рекомендовал дать указание провести необходимые экологические замеры, чтобы оценить степень угрозы для здоровья горожан и при необходимости ввести режим чрезвычайной ситуации локального характера. «Это даст возможность приступить к устранению последствий без согласования своих действий с собственниками комбината», — заявил глава города.

НГС.НОВОСТИ
Фото admkrsk.ru

Комментарии (29)

29
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Михаил
15 янв 2016в19:11популярный
Летом,осенью,весной не горело,а в минус 20-30 загорелось и горит.Судя по фото дым не такой уж прям и сильный чтобы на свалку все спирать.
15 янв 2016в19:17популярный
Расходимся люди, все как всегда!
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мимо проходил
15 янв 2016в19:28
Конечно, удобнее всего. И дело раскрыли, инаказывать никого не нужно.
Гость
15 янв 2016в19:35популярный
Кошмар! Вот представляете, да?! Сам губернатор говорит- да ветер подует и все будет нормально. Это вообще ни в какие рамки не лезет! И ведь знают же об этом уже сколько, это ж годами там все копится и горит. Только сейчас зачесались когда уже не видно ничего в этом дыму! Я в бешенстве!!!
Олег
15 янв 2016в21:50
Вот... А теперь так же на котельные заявления в прокуратуру написать нужно... И на КРАЗ под конец... Или нашли кого послабее и на него все сперли?
Ника
15 янв 2016в22:10
Люди от безысходности уже смирились это все терпеть! Чем экологи в крае занимаются? Конечно в Красноярске ситуация удручающая, но в дыму стоят и Ачинск, и Назарово. Сибирь гибнет!
Адександр Николаевич
15 янв 2016в22:37
А куда вообще смотрел наш мэр? почему проблему города должен решать губернатор? почему это продолжается из года в год? зла не хватает! Вы же здесь живете. дышите. и ваши дети тоже! или они где-нибудь в Швейцарии чистый воздух вдыхают?
печник
15 янв 2016в22:46
Уголь не просушенный кстати в мороз часто самовозгорается. Интенсивно поглощается кислород, идет реакция окисления начинает греться, тлеть и загорается.
Тогда придется проливать водой. Если домашний уголь, то пролить водой и просушить на том же костре на металлической пластине, и закладывать на хранение сухой уголь, и давать контакта с влажным воздухом.
Горожанин
15 янв 2016в23:27
Полный бред про то, что от опилок может весь город затянуть дымом - не так уж там сильно горит. Настоящую причину никто искать не хочет, мэр сказал что опилки значит опилки изачем искать другие источники загрязнения.
арт
16 янв 2016в01:56
Да вы достали тут ныть про выбросы предприятий... Лучше сами сделайте шаг на встречу экологии, установите на свои авто предпусковые подогреватели, электрокотлы, верните не место вырезаные вами же катализаторы системы выхлопа (из-за экономии). По утрам бегать не возможно, задохнуться от ваших машин можно! Сами попробуйте выйти на пробежку в 6-7 утра и сразу все поймете.
16 янв 2016в07:06
Губернатор к Богу взывает с просьбой чтобы ветер организовал. Мер в прокуратуру жалуется, прокуратура администрацию в бездействии обвиняет, а воз и ныне там. В городе не одна организация, занимающаяся мониторингом экологии. Неужели так сложно определить источник загрязнения?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
iKasim
16 янв 2016в08:52
был там летом все горело......
16 янв 2016в10:45
В чем сложность потушить возгорание? Цена вопроса?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Красноярец
16 янв 2016в11:52
Мэру все равно или он никому не указ. Его никто не слушает, даже титенков, о чем можно говорить. В городе творится то что и следовало ожидать.
Лёвочка
16 янв 2016в12:17
Нашли "козла отпущения"!
Серж
16 янв 2016в13:08
Да это там смог из города :
Николай
16 янв 2016в13:09
А я вчера накатал жалобу Путину про наш бардак в экологии вот сюда. Описал как у нас все ужасно и попросил от имени всех жителей принять меры!!! Вот сюда. http://letters.kremlin.ru/send
лддд
16 янв 2016в13:57
Пора убрать промзону из города
16 янв 2016в16:08
Вчера вечером, кстати, и сегодня воздух чистый. Или привык к грязному воздуху так, что сейчас кажется он чистым, то ли действительно не все так плохо. За неделю можно хоть квартиру проветрить нормально и спать с открытым окном.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мамуська
17 янв 2016в04:57
"Превышений гигиенических нормативов по содержанию диоксида серы, оксиду азота, диоксиду азота, саже, взвешенным веществам, формальдегиду в атмосферном воздухе не обнаружено."
в новостях ТВК сказали ,что эти показатели отсутствуют ,потому что приборы по этим веществам и взвесям не работают просто , а не потому что их в воздухе нет !!! кошмар вот это обеспечение стационарных лабораторий !!!Как проверяют? понятное дело что и это необнаруженное 100% в воздухе есть ...Находимся в таком красивом месте в центре Сибири и готовимся к Олимпиаде ...сравниваем город с Швейцарией ...и что в итоге вымрем среди тайги ? Аж плакать хочется ,такой Красноярск любимый и красивый и так "загадить " :((((( Слов нет ...Тоже Путину напишу ...
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено