Закрытые 20 лет назад детсады на Королева отремонтировали и вернули детям (фото)

В Красноярске два здания бывших заброшенных детских садов вернули в систему образования.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ в пресс-службе управления образования, два детских сада на ул. Королева,4«г» были построены в 60-е годы и являлись ведомственными учреждениями предприятия «Сибволокно».

Однако в 90-е годы они закрылись, как и большинство других ведомственных садиков. На протяжении 20 лет здания использовались не по назначению: раньше здесь располагался детский приют «Забота». В прошлом году здания были переданы управлению образования, осенью 2015 года в помещениях начался ремонт. Сейчас в обоих детсадах капитальные работы выполнены, осталось только завершить отделку помещений в одном из зданий и благоустроить прогулочные зоны.

Начать принимать детей в садики начнут до конца года. В двух зданиях в 12 группах смогут разместиться 250 ребятишек. В каждом детском саду свои пищеблоки, медицинские пункты, совмещенные музыкальные и спортивные залы. Для обеспечения безопасности детей и персонала установлены системы теленаблюдения и охранная сигнализация с постом охраны. Видеокамеры располагаются по периметру здания, в коридорах учреждений и в каждой групповой ячейке.

Направление в дошкольное учреждение уже забрали более 150 семей. Группы готовят к приему детей: мебель, посуда, игрушки, постельное белье и все необходимое для работы садика уже приобретено.

Добавим, как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе управления соцзащиты населения, детский приют «Забота», рассчитанный на посещение 61 человека, был закрыт 2 года назад. Воспитанники были распределены в другие центры.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Алексей
17 дек 2015в20:03
Я в этот сад ходил
17 дек 2015в23:40
Вот могут, когда захотят. На Малиновского ещё бы также восстановили дет.сад
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
про
18 дек 2015в08:57
Строят прямо у нас под окнами. Раньше я думала, что так могут работать только китайцы. Очень быстро, чистенько. Как в муравейнике - за считанное время перестроили оба здания, лестницы достроили, лишние деревья поубирали. Утром веду ребенка в школу к 8, машины подъезжают, какие-то рабочие уже подтягиваются. Как реалити-шоу. Оказалось, что мы с интересом наблюдаем за процессом. Совсем немного времени прошло, а уже видно, что внутри чистенько, ремонт, свет горит!
Похититель Рождества
18 дек 2015в09:48
Это в котором судьи сидели?
Гостья
18 дек 2015в10:33
А в нашем саду после открытия почему-то просили на игрушки деньги сдать.
гостья
18 дек 2015в11:01
а те где сидят налоговики в советском ленинском свердловском районе ? почему бы и их не вернуть
Кэп
18 дек 2015в11:55
Ну хоть какая-то позитивная новость в наше непростое время. Побольше бы добрых новостей.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено