За помощь полиции неравнодушным очевидцам за год выплатили 450 тысяч

В Красноярском крае в этом году полицейским помогли 150 граждан, которым в общей сумме заплатили 450 тыс. руб. Об этом 17 декабря сообщили в ГУ МВД России по краю.

Как рассказали в ведомстве, согласно постановлению правительства региона, жители края, оказавшие активное содействие органам правопорядка могут получить денежное вознаграждение в размере 3 тыс. руб., данная сумма не облагается налогом. За год содействие полицейским оказали 150 жителей края.

Так, например, в Ужуре двое граждан, проезжая на автомобиле, увидели пожилую женщину, лежащую в снегу. Мужчины не остались равнодушными и остановились, чтобы помочь ей. Узнав, что неизвестный злоумышленник вырвал из рук пенсионерки сумку с деньгами, мужчины поехали по улице и заметили парня, похожего со слов женщины на нападавшего. Граждане самостоятельно задержали его и доставили в отдел МВД России по Ужурскому району.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Механик
17 дек 2015в14:22
Приятно слышать что есть в России сознательные и добропорядочные люди!!!! Молодцы!!! Давайте все будем стараться и жить будет легче!
житель
17 дек 2015в14:28
Очень приятная новость. В последнее время мало хороших новостей. Парни действительно молодцы, не остались равнодушными к чужой беде.
Наталья
17 дек 2015в15:58
Добрый день!
Я позвонила о том , что автомобиль давненько стоит, может угнанный и кто-то ждет его возвращения, так даже "спасибо" не сказали! Еще и меня так допрашивали, что чуть ли не я его туда поставила.
Второй раз позвонила, мне по телефону вообще ответили, что звоните не тот отдел и вообще почему я должна вам отвечать, ведь я обязана, но совсем не мое дело. В общем, думаю, что как-то более приветливыми что-ли надо быть к гражданам,которые просто хотят помочь, причем помочь то людям, которые ждут этой помощи хоть от кого..
константин
17 дек 2015в16:51
а за информацию о пьяном водителе дают что-нибудь?
Обычный
17 дек 2015в17:21
Лучше окажите помощь в качестве понятого. Но на это надо потратить 30 минут своего времени, но вам же неохота. Вот возьмите позвоните в ближайший отдел полиции и помогите в качестве понятого. это РЕАЛЬНАЯ помощь
Golos
17 дек 2015в17:56
А если озвучить сумму денег которую "распилили" в различных ведомствах?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено