Серийный убийца бомжей ради чистоты района в «Зеленой Роще» признан невменяемым

В Красноярске признали невменяемым мужчину, который пытался «очистить» «Зеленую рощу» от бомжей, наркоманов и алкоголиков. Об этом НГС.НОВОСТИ сообщили в ГСУ Следственного комитета по краю.

Напомним, 27-летнего мужчину задержали в июле этого года. Подозреваемый в конце мая 2015 года в районе ул. Воронова напал на ранее незнакомую ему 31-летнюю женщину без определенного места жительства, нанеся ей многочисленные удары молотком и ножом, от полученных травм потерпевшая скончалась в больнице. Спустя несколько дней, в начале июня, подозреваемый выследил двух бомжей и в гараже на Мате Залки, нанес им многочисленные травмы ножом и молотком: один скончался на месте, второй находится в реанимации.

На допросах у следователей мужчина пояснил: долгое время вынашивал план о чистке своего района от нежеланных людей — бомжей, наркоманов и алкоголиков. Таким образом подозреваемый хотел сделать мир чище и лучше. Сам он работает электрогазосварщиком, снимает квартиру, не женат и не имеет детей. Ранее он уже был судим за преступления имущественного характера, на учете в психоневрологическом диспансере не состоял, на допросах произвел впечатление эрудированного и спокойного человека.

Как сообщили в ведомстве, по результатам медицинской экспертизы мужчина был признан невменяемым. Его дело направлено в суд, который определит к нему применение мер медицинского характера.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ann
15 дек 2015в18:13
Ну значит отправят на принудительное лечение и потом отпустят на свободу.
читающий новости
15 дек 2015в18:30
Хоть кто-то пытается что-то сделать. Очень жаль, что такими методами.
ДаДа
15 дек 2015в18:48
"на допросах произвел впечатление эрудированного и спокойного человека " и " признан невминяемым" это как так то? может я чего то не понимаю?
Сергей
15 дек 2015в20:21
Это конечно кошмар.
На месте этих бомжей
в дальнейшем мог бы
оказаться любой проживающий
или оказавшийся в этом районе,
которому например стало плохо
или любой из наших детей или пенсионеров которые по какой-то
причине ему не понравились я уже
не говорю про бездомных животных
и таких нужно изолировать от общества Навсегда , не важно в психушку или тюрьму без вариантов
Это может коснуться каждого
Лиса
15 дек 2015в23:53
Да, это по нарастающей. Сначала алкоголики-бомжи, потом старики, молодёжь, дети. Заклинить может в любой момент в любой ситуации, мало ли что не понравится. Полечат и отпустят...
Настасья
16 дек 2015в15:33
Живу в Северо-Западном. Мужик из соседнего подъезда систематически оставляет на стекле моего автомобиля записки с неадекватным текстом. Выяснила, что мужик инвалид на голову, стабильно проходит лечение в псих-деспансере и что от него ожидать - никто не знает. Теперь вечерами боюсь одна домой возвращаться, он, зная, во сколько с работы прихожу, караулит у соседнего подъезда, просто молча стоит, курит и пристально смотрит.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено