Первый в России S-образный переход установили на ж/д путях у Свободного (фото)

В Красноярске открылся наземный пешеходный переход через ж/д пути нового типа, сообщили 25 ноября в пресс-службе Красноярской железной дороги, уточнив, что подобный переход первый и пока единственный в Красноярске.

Он расположен рядом с остановочной платформой «Путепровод» на пересечении Красноярской магистрали и пр. Свободный. В час здесь переходят через ж/д пути более 300 человек.

Новый наземный переход через пути оснащен автоматической звуковой и световой сигнализацией — светофорами и динамиками, которые за несколько минут подают сигнал о приближении поезда: загорается красный свет и издается громкий звонок.

Для предотвращения быстрого выхода людей к путям организованы S-образные огороженные подъем и спуск. Такая форма подъема позволяет пешеходам невольно смотреть налево и направо, оценивая дорожную ситуацию. Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе, подобная форма подъема в России использовалась впервые.

На переходе установлены монолитные железобетонные пандусы и наземные тактильные плитки-указатели. Переход через пути уложен нескользящим резинокордовым покрытием и ярко освещен.

«В рамках дальнейшей работы по предупреждению травматизма на объектах железнодорожного транспорта планируется продолжить установку подобных инновационных переходов в крупных городах Красноярского края, где через жилые массивы проходит Транссибирская магистраль», — указали в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото kras.rzd.ru

Комментарии (4)

4
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
лидия
25 ноя 2015в12:18
Для дачников этот "инновационный" лабиринт очень неудобен. Все идут, например , сверху к платформе "путепровод" , перешли пути и надо поворачивать налево - и все срезают ,наступая на шпалы, чтобы не вилять с грузом по этому дурацкому лабиринту. Сами посмотрите- там все протоптано. Дачники матерятся- деньги некуда девать- раньше был нормальный простой переход, ну отремонтировали бы, материалы прочнее бы использовали и достаточно - а тут кто-то руки нагрел, а людям неудобно.
Обычный
25 ноя 2015в12:35
Лучше неудобно и безопасно чем удобно и с риском для жизни. Ну а дачник дачнику рознь. Некоторым из них проще под поездом пролезть чем обходить его. Твоя жизнь. Перепробовать не получится.
Елена
25 ноя 2015в13:52
А причём тут мнение дачников с рюкзаками? По рельсам Транссиба 3-й год ходят все люди с тех пор как разрушили тротуар под жд мостом. Мне новый переход понравился, по сравнению с тем, что было. Вопрос в том, почему они не сделали 2 года, когда я мучилась перешагивать рельсы в центре миллионного города с миллионом деревьев и с миллионом миллионеров. Если бы не эта Универсиада, то так бы и продолжали ползать по рельсам.
Гость
25 ноя 2015в18:30
Глупая трата денег.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено