За пять дней режима НМУ не выявлено высокого загрязнения воздуха в Красноярске

В Красноярске продлен режим НМУ. Как сообщает пресс-служба мэрии, он продлится до 19:00 23 ноября.

По данным пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов края, за пять дней НМУ не было высокого и экстремально высокого уровня загрязнения воздуха.

С 12 по 17 ноября в Красноярске действовал режим НМУ, на предприятиях был введен первый режим сокращения выбросов. Согласно требованиям, в этот период предприятия обязаны исключать работу оборудования на форсированном режиме, не проводить испытания оборудования, продувку и чистку газоходов, ремонтные работы. Режим неблагоприятных метеоусловий вводится для того, чтобы не допустить высокого и экстремально высокого уровня загрязнения атмосферы.

По словам замминистра природных ресурсов и экологии края Дмитрия Еханина, в Центральном, Кировском, Железнодорожном и Ленинском районах были зафиксированы небольшие превышения по взвешенным веществам и этилбензолу, что объясняется работой ТЭЦ и значительными автомобильными выхлопами.

В минувшую пятницу в Ленинском районе впервые заработала в тестовом режиме новая эколаборатория. В районе дома по ул. 26 Бакинских комиссаров, 24«а» она выявила 33 загрязняющих вещества, и только по одному — этилбензолу — было незначительное превышение.

В министерстве напоминают, что для горожан открыта горячая линия, куда можно пожаловаться на загрязнения атмосферного воздуха. За время НМУ обращений от граждан не поступало.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (18)

18
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Эколог
17 ноя 2015в16:51
Чем они фиксировали ?! у них же чуть не все приборы не работают то каллибровка то плановый ремонт
ks-ks
17 ноя 2015в16:54
Выхлопы автомобилей. Машину вообще не прогреваю. Завожу перед поездкой, пару минут работает и в дорогу. А сейчас в легком ужасе - во дворе машины практически круглосуточно "пыхтят", а потом удивляемся, что воздух видно.
Прохожий
17 ноя 2015в16:59
Не нужно быть экспертом, чтобы почувствовать вонь по всему городу. Несколько лет назад не было такого. Может они каждый год ПДК увеличивают? Тогда да. Превышения нет.
А не за просто та эти люди ЗП получают?
Фрай
17 ноя 2015в17:02
Теперь - будут по другому делать. Сфабрикуют показание лаборатории - что всё нормально. А сами увеличат режимы НПУ по срокам.
12 дней НПУ - это край! Такого ещё не было.
12 дней, но ребят - он не такой сильный, не страшно, не опасно. Вон фургончик замерил!
Ирина
17 ноя 2015в17:21
"и только по одному — этилбензолу — было незначительное превышение" . Они издеваются??? Да мы тут задыхаемся регулярно! Никто не соблюдает этот режим НМУ. Выбросы такие же, а ещё на ЦБК кора горит с августа и всем этим экологам наплевать.
ser
17 ноя 2015в19:02
все гаражные автосервисы греются самодельными печками на сгорании масла.. очень экологично ага. хоть один наказали?
Руслан
17 ноя 2015в20:34
А как же Советский район? Нам гребаный КРАЗ травит регулярно. И ни кому дела нет.
Обычный
17 ноя 2015в22:04
Универсиада под угрозой. Приедут такие спортсмены, и ахнут. Какие блин здесь соревнования если воздух хоть ножом реж. Одна надежда, на ветер.
Денис
18 ноя 2015в09:37
Так вот чем воняло! А я думал мне кажется! Дышать же нечем было, как будто заперся в гараже с работающим камазом.
Марина
18 ноя 2015в11:57
Город за последние два года превратился в сплошной ком грязи, как на улицах, так и в воздухе. Дышать нечем, люди все больные! Как это уровень не превышен? ?? Страшно жить в таком городе! В Москве реально чистый воздух, а у нас помойка! Почему такое отношение к людям?
Vlad
18 ноя 2015в17:15
Из-за этих выбросов уехал из Красноярска. Каждую ночь в Северном воняло, а маленький сын начинал задыхаться и отекал.По возможности постоянно старались хотя бы на выходные уезжать из города. Сейчас живем в Подмосковье- зимой- белый чистый снег, никакой вони и уже забыли что такое не спать ночами задыхаясь от этой вони, забыли о лекарствах и не пичкаем ими ребёнка. Сам с рождения прожил в Красноярске в Роще и всегда думал что чёрный снег в городе это нормально! Оказалось- не нормально! Делайте сами выводы, стоит ли жить дальше в этой газовой камере и долго ли там можно прожить..
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено