Резкое снижение числа покупок квартир в новостройках зафиксировано в октябре

Резкое снижение покупок квартир в новостройках Красноярска заметили в Росреестре.

Согласно данным статистики, в октябре в городе всего было оформлено 753 договора долевого участия, из них около 242 квартир было куплено в ипотеку.

По сравнению с октябрем прошлого года число сделок уменьшилось почти на 70 % (в октябре 2014 года было зафиксировано 2,5 тыс. покупок квартир на первичном рынке). Отметим, что это самое большое падение с начала года. Снижение замечено и по сравнению с сентябрем 2015-го, стало на 111 сделок меньше.

Добавим, на вторичном рынке красноярцы в октябре приобрели 2021 квартиру, из них 955 за счет заемных средств. Общее число купленных квартир тоже снизилось по сравнению с октябрем прошлого года на 28 %.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (26)

26
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ипотека
06 ноя 2015в17:16популярный
Кризис разрастается по всем направлениям... А власть убеждает нас в том, что мы уже достигли дна.
евгений
06 ноя 2015в17:24популярный
надеюсь золотые времена ушли у застройщиков в прошлое, добро пожаловать в реальную жизнь. дальше будет только интересней.
06 ноя 2015в17:43
кризис на недвижимости отражаеться более смазанно во времени и дно кризиса в недвижимости немного дальше просто дна кризиса.

Весь вопрос а было ли уже дно?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
06 ноя 2015в17:52
Я как то сравнивал ипотеку в сша и россии. 15 лет разница в 2 раза переплата. Цифры не помню. Банки тупо навариваются с этой программой жилья в стране.
Павел
06 ноя 2015в18:02
Спад произошёл только в регпалате! По факту, произошёл переломный момент на рынке страхования ответственности застройщиков. Куча компаний страховых закрылось и на всю Россию осталось 3 компании, которые могут страховать! Переподписать договор с новой страховой компанией как раз ушёл целый месяц - октябрь! По итогам ноября ждите огромный рост сделок!
Росреестр
06 ноя 2015в18:13
Ребят, не пугайте людей! Вы опираетесь на цифры, которые публикует Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Красноярскому Краю, а откуда ноги растут Вы не выяснили. Дело в том, что в соответствии с законом с 1 октября 2015 года Центральный банк России стал размещать на своем сайте список страховых организаций, которые соответствуют новым требованиям закона. К сожалению не все страховые компании, страхующие застройщиков в нашем регионе (городе и крае) попали в этот список, в связи с чем Застройщикам пришлось приостановить регистрацию договоров участия в долевом строительстве и заключать договоры с новыми страховыми организациями, входящими во вновь опубликованный список ЦБ. Эта процедура по выбору новой страховой компании, по согласованию с ней величины страховых премий и подписания пакетов документов для предоставления в Федеральную регистрационную службу заняла 2-3 недели с 1-го октября 2015г. Отсюда делаем вывод: Застройщики начали регистрировать договоры на участие в долевом строительстве только в конце октября, поэтому в официальную статистику Росреестра попало очень малое количество зарегистрированных договоров за октябрь. Соответственно это не количество заключенных сделок упало, а временно прекратилась техническая возможность их оформления. Ноябрь расставит все на свои места.
Djoker
06 ноя 2015в18:16
1. Народный референдум по изменению колониальной конституции.
2. Национализация центрального банка.
3. Снижение ставки рефинансирования с 8,25% до 0,25% как в Европе.
4. Запуск суверенной экономики за рубли, а не за доллары....
В результате получаем - рост зарплат в пять раз, ипотека под 2%, строительство новых предприятий, инфраструктуры - новые рабочие места, рост экономики и благосостояния всех россиян.
Мудрый.
06 ноя 2015в18:17популярный
Кризис в ваших головах. Что вам вбивают через СМИ, в то вы и верите, если СМИ начнет говорить что все ок, через пару месяцев вы начнете в это верить. Не зря телевизор придумали, чтобы управлять большинством из вас
06 ноя 2015в23:10
Если квартиры простаивают, продайте их бюджетникам по программе 50/50
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Мимохожий
07 ноя 2015в13:19
А смысл? Жильё всегда пользуется спросом, пройдет год-два и снова квартиры будут расхватывать как горячие пирожки, по цене на 20-50% выше текущей. Единственное, что может подтолкнуть застройщиков продать квартиры по-дешевке, это кредиты банков, которые надо возвращать. Но в регионе есть застройщики, которые имеют неплохие собственные средства, и относительно мало пользуются заемными, вот они отложат квартиры до лучших времен и будут ждать...
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено