Красноярск вошел в топ-10 городов с самой высокой смертностью на дорогах

Красноярск вошел в десятку городов с самой высокой смертностью на дорогах. Об этом 28 октября сообщили «Известия» со ссылкой на экспертов Центра независимого мониторинга исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» «Общероссийского народного фронта».

Проанализировав данные ГИБДД России за первые девять месяцев нынешнего года по смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, в ОНФ пришли к выводу, что самым опасным городом для автомобилистов и пешеходов на сегодняшний день является Краснодар: показатель летальных случаев при авариях составил 7,1 на 100 тыс. населения. Второе место в рейтинге самых опасных городов для водителей занял Липецк с показателем смертности 6,9 на 100 тыс. человек. Третье место досталось Перми — 6,8 на 100 тыс. человек.

Следом идут Махачкала, Кемерово, Иркутск, Омск, Воронеж, а замыкает десятку Красноярск вместе с Волгоградом — на 100 тыс. человек там приходится 5,1 летального случая.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Иван Иванович
28 окт 2015в14:51
Думаю, что тут значительная вина большинства красноярских автошкол. Спросите сами у друзей как много из них новоиспеченных непрофессиональных водителей получили права в Красноярске без взятки, (дополнительной оплаты) и наверняка соберете свою печальную статистику. У меня цифра колеблется в районе 50%.
Fortuna
28 окт 2015в16:26
В нашем городе популярен агрессивный стиль вождения, никакого взаимоуважения и хамства на дорогах хоть отбавляй, отсюда и результат такой плачевный. Выйдешь на дорогу и стоишь, ждешь, когда на твой зеленый любители ездить на красный пролетят..
28 окт 2015в16:37
Красноярск только "положительными" качествами и славится последнее время...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
юлия
28 окт 2015в17:37
Да что вы все-взятка, купил!!!! Да нормально сдавал-получил права, а где навыка вождения набрался? Видели как обучают по городу вождению? На Жигулях от силы км40. А потом? Сел на иномарку и надо ехать в общем потоке,как на учебке не поедешь-застопоришь все движение,вот и ездят,пока не научатся
Автолюбитель
28 окт 2015в22:38
Все такие прикольные...пишут про автошколы, взятки... а всё подчинено принципу "Чисто не там где убирают, а там где не сорят". Я за сегодняшний вечер насчитал 4 "гениев" которые не хотели стоять в общем потоке на гладкова(подъем на семафорку) и ломились по встречке.. Всё хамство и проблемы такого рода из-за человеческой тупости и наглости-"Чё я буду как лось стоять со всеми 5 минут-они все направо, а мне после подъёма налево-я по встречке и сразу никому не мешаю"...предположим он сделает так 1-2 раза(опаздывал на встречу и т.д.),а последующие разы уже так можно-ведь никто не накажет)) гайцов нет, камер нет...значит можно-весь прЫнцЫп граждан нашей необъятной родины((
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено