Долгострой на Сурикова начали реконструировать под гостиницу (фото)

Долгострой на перекрестке ул. Сурикова и пр. Мира начали реконструировать под гостиницу.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ инвестор проекта Андрей Сенченко, разрешение на строительство гостиницы было получено в середине сентября. Так как изменилось функциональное назначение проекта, сейчас ведется реконструкция здания. Гостиницу собственник планирует достроить за 2 года.

Проект новой гостиницы Small Luxury Hotel, разрабатывался архитектурным бюро «Первая Линия» в 2013–2014 году, рассказал руководитель бюро архитектор Артур Пилипенко. Первоначально здание было запроектировано как торгово-офисный комплекс с подземной парковкой, однако позже было решено изменить его функционал.

Согласно описанию проекта, гостиница рассчитана на 58 номеров. Здание — 8-этажное, предусмотрена подземная парковка на 15 машино-мест. На первом этаже здания откроется ресторан на 79 мест.

На втором этаже будут расположены два конференц-зала на 60 и 117 мест, а также комната переговоров. Там же разместится блок спа-процедур с бассейном и джакузи, зал для фитнеса. На третьем этаже разместится кафе на 62 человека. На четвертом этаже — терраса летнего кафе в теплое время года.

Напомним, строительство здания, ранее известного как ТЦ «Эльдорадо», велось с 2004 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото архитектурной мастерской «Первая линия» с 1ln.ru

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Кирилл
12 окт 2015в17:31
Нормально так... Парковка на 15 машиномест на 58 номеров гостиницы. Плюс машины персонала, плюс в кабак кто приедет, плюс такси парковаться где то нужно... Не говоря уже про конференц-залы и пр...
Саша
12 окт 2015в18:03
Сначала фигню построят, а потом не знают что с ней делать, то ли торговый центр, то ли гостиницу, то ли снести нафиг...
Дима
12 окт 2015в18:32
Там на гостиницу по нормам вообще парковок мало. Многие застройщики так и выкручиваются. Тут, думаю, тот самый случай...
987
12 окт 2015в18:44
Там по пожарным нормам не проходит здание! Расстояние между соседним зданием не позволяет пожарную лестницу поднять даже на 5-й этаж, а там 8 этажей! Плюс подъезд пожарной техники полностью ограничен!
Олегуша
13 окт 2015в08:56
Запретили строить магазин...Решили достроить гостиницу... Смысл? В чем подвох? Объясните нам простым людям наш "глубокоуважаемый" мэр...
Вера
13 окт 2015в10:39
Молодцы! Хорошее решение! А то у нас в городе так мало гостиниц. Наплыву туристов жить негде.
Igorr'
13 окт 2015в13:47
ага. от туристов прям отбоя нет.. шестая немалая гостиница в радиусе двух кварталов... откуда столь туристов у нас? где они?
Roman
13 окт 2015в14:09
Там когда магазин строили , был скандал что нельзя строить выше соседних зданий, а тут уже и 8 этажей можно, видать у кого то опять очень дорогая рубашка появилась. Кому нужно столько гостиниц в Красноярске, у нас что туристический город?
миллер
13 окт 2015в18:51
тоже не пойму, откуда столько гостей в нашем городе может появиться. ведь гостиниц уже и так много. да и люди с обычной зарплатой вряд ли позволят себе номер в этом хотеле.
Кирилл
15 окт 2015в12:29
А кто застройщик? Есть может у кого фото паспорта объекта?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено