Определен застройщик на эконом-жилье по 35 тысяч за «квадрат» в «Солонцах-2»

Определен застройщик эконом-жилья на участке в «Солонцах-2».

Согласно протоколу, размещенному на официальном сайте программы «Жилье для российской семьи», в конкурсе за право стать застройщиком на площадке «Солонцы-2», прошедшем 28 сентября, была представлена одна заявка. Единственным участником был Красноярский краевой фонд жилищного строительства, который и стал победителем.

На участке площадью 255,2 тыс. кв. м в десятом микрорайоне «Солонцы-2» к 2017 году должны появиться 11 многоквартирных домов от 10 до 24 этажей. Участок расположен в границах Северного шоссе и путепровода на Авиаторов. Согласно госпрограмме «Жилье для российской семьи», застройщик-победитель должен возвести здесь 274,1 тыс. кв. м жилья. Для участников программы каждый «квадрат» обойдется в 35 тыс. руб.

Как уточнил НГС.НОВОСТИ замминистра строительства Красноярского края Сергей Козупица, в данном случае Фонд будет выступать как оператор, организующий строительство на участке, а также отвечающий за комплексное инженерное развитие на территории.

«Сама по себе площадка и объемы строительства очень большие. Почти 300 тыс. (кв. м. — НГС.НОВОСТИ) построить нужно в короткие сроки — ни один красноярский застройщик таких объемов за год не выдает. Поэтому фонд выступит в качестве оператора. Там очень большие вопросы по обеспечению инженерной инфраструктуры. <…> Фонд будет привлекать строительные организации к уже конкретным объектам», — пояснил Сергей Козупица.

Напомним, в июне городская администрация объявляла аукцион на право застраивать участок в десятом микрорайоне «Солонцов-2», однако тогда он был отменен «по техническим причинам». Как тогда поясняли в администрации, заявок от желающих стать участниками торгов не было.

Справка: Красноярский краевой фонд жилищного строительства был учрежден в 2000 году правительством Красноярского края. Среди задач фонда числится разработка и реализация краевых жилищных программ, а также выдача ипотечных займов и участие в краевых программах.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Вася
08 окт 2015в14:14
А смысл если собственники уже готового в городе, а не на выселках готовы продать по этой цене?
08 окт 2015в14:19
Район ждёт та же участь, что сейчас и в Покровке. Инфраструктуры не будет
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дача в Нанжуле
08 окт 2015в14:54
Опять будут дачные участки изымать под дорогу и развязку за копейки?
Олег
08 окт 2015в16:40
))) Читайте между строк ))) застройщика нет но деньги насобирать надо и поэтому сейчас организуют фонд, а уже потом может быть будут искать строителей, насчет того что у нас нет крупных - полная чушь, тот же монолитхолдинг, сапс или сибиряк - переварят эти объемы легко. очень глупо брать долёвку там где не то чтобы еще котлована нет, там даже строителей нет
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено