Названа колония, где отбывает наказание Дмитрий Коган

Названа колония в Красноярском крае, где отбывает наказание Дмитрий Коган.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ отец одной из погибших девушек Юрий Савельев, им стало известно, что в начале октября Коган прибыл в колонию Хайрюзовка Иланского района.

«Что он делал месяц после оглашения приговора, мы не знаем. Но, слава богу, он прибыл в колонию и будет отбывать наказание. Мы будем пристально следить за ним, потому что эта колония славится своими соцпрограммами (облегчение условий осужденных. — НГС.НОВОСТИ) для больных, беременных и т.п.», — рассказал г-н Савельев.

Также семья потерпевших сделала запрос на имя ректора Медуниверситета, чтобы узнать, как видят судьбу студента в вузе.

Напомним, трагедия произошла 3 августа 2014 года на ул. Ленина, 133. 18-летний Дмитрий Коган на Nissan Almera вылетел на перекресток на красный сигнал светофора, ему в бок врезалась «Шкода». От удара «Ниссан» выбросило на пешеходный переход, где он насмерть сбил 16-летнюю девушку и 32-летнюю женщину.

Следствие шло около года и затягивалось со стороны адвоката Когана. Последняя апелляция была рассмотрена в краевом суде 27 августа 2015 года. Суд отклонил требования адвоката о смягчении наказания, но и не увеличил срок, как того требовал государственный обвинитель. Приговор студенту остался без изменений — 3 года и 1 месяц колонии-поселения.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (29)

29
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
05 окт 2015в15:59популярный
Хайрюзовка не то место где следовало бы отбывать наказание данному субъекту, его надо было отправить на лесоповал.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Субьективно
05 окт 2015в16:03популярный
Год длилось следствие, месяц ехал на поселение, три года срок, осталось "посидеть " пол года и по половинки за хорошее " поведение" домой уедет (((( и ничего не поймёт , и выводов никаких не будет((( , а девчонок не вернуть никогда (((((
Павел
05 окт 2015в16:15
На всю жизнь лишить его водительских прав в добавок надо было, как всегда оценили 2 жизни как украденную сумочку....
05 окт 2015в16:35популярный
Их не вернуть ,а водителю с этим жить.У любого водителя после подобного жизнь на перекосяк.И уж чем безоблочней была перспектива будущего,тем жеще .Это зеку прожженому лесоповал может и нужен,а у этого мальчика после трех лет послеления не понятно что с психикой будет.А жизнь большая...Всех жаль...Особенно родителей..
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Максим
05 окт 2015в17:43
Я конечно все понимаю, что он наделал... Но я думаю человеку, особенно в его возрасте, достаточно того, что он получил. А тут все готовы разтерзать несмотря ни на что. Я не друг ему, я его даже не знаю. Но людей надо уметь прощать, тем более наказание он уже понес, а то, что его могут выпустить по УДО, так и более злостных убийц выпускают по УДО, которые не изменяют своего поведения. Так что, если его выпустят - это вполне законно и еще ни о чем не говорит.
анна цаца
05 окт 2015в17:44
Жаль ребенка.... жаль его родителей которые в принципе и виноваты в происшедшем.... не нужно было давать возможности своему сыну садиться в кресло водителя... он еще не дорос ... взгляд несмышленного ребенка но не человека который может водить автомобиль и отвечать за свои поступки... государство должно изменить возраст получения ву хотя бы с 25 лет мальчикам... ну а женщинам после рождения ребенка собственного ... и женщинам и мужчинам ужесточить освидетельствование у психиатра... на дорогах процентов девяносто неадекватных автовладельцев...
Татьяна
05 окт 2015в18:57
Вроде же писали, что он будет в колонии в Богучанском районе!? Почему Хайрюзовка? Видимо потому так долго "добирался" до места отбытия наказания, что родственники и адвокаты хлопотали чтоб Богучанский район заменили на Уярский :-(((
06 окт 2015в08:01
А кто пожалеет родителей девочки. А этот "ребёнок" КОГАН уже не ребёнок, в его возрасте должна полная ответственность быть за совершоное, А взгляд у него безразличия, он знает что ему ни чего ни будет, и будет продолжать учится.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 окт 2015в08:27
Я понимаю боль и агрессивность всех.. но поверьте, каждый получит в жизни по заслугам... за каждый поступок будет наказание в жизни... он молод и вся жизнь впереди. Что его ждет в дальнейшем - неизвестно. Расплата будет...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено