Названа предварительная причина ДТП, в котором погиб депутат Сергиенко

Следователи назвали предварительные причины аварии, в которой погиб красноярский депутат Заксобрания Валерий Сергиенко.

Напомним, «Тойота Камри» с депутатом и его водителем врезалась в попутный молоковоз в среду, 30 сентября, около 20:00 в районе села Троицкое. Пассажир находился на переднем сиденье и не был пристегнут. Судя по фотографиям, основной удар пришелся на переднее пассажирское кресло.

От полученных травм Валерий Сергиенко скончался на месте до приезда экстренных служб, сообщили НГС.НОВОСТИ в Боградской районной больнице. У водителя «Камри» прибывшие на место фельдшеры «скорой» диагностировали мелкие ушибы.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ руководитель следственного отдела МО МВД по Боградскому району Хакасии Виктор Степанов, уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ возбудили в отношении водителя «Камри».

По словам следователя, момент аварии заснял видеорегистратор иномарки. Шел небольшой дождь, дорожное покрытие было влажным, однако видимость на трассе превышала 100 м. Само столкновение «Камри» и молоковоза ГАЗ-5312 произошло на «абсолютно прямом участке дороги».

«Обгона не было, лицу, управляющему "Камри", выставлено нарушение в несоблюдении дистанции», — заявил Виктор Степанов, отметив: габаритные огни молоковоза были включены.

НГС.НОВОСТИ
Скрин enisey.tv

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
евгений
01 окт 2015в19:45
а вот и стрелочника нашли . быстро .оперативно . еще напишите что водитель должен был заставить депутата пристегнуться и соблюдать скорость 90 .
807
01 окт 2015в22:20
Уж сколько можно говорить, что самое безопасное место в машине, это за водителем, сел бы туда, пристегнулся и был бы жив. Водитель всегда инстинктивно от себя удар отведет по-максимуму.
Лора
01 окт 2015в23:12
Зачастую водитель, когда понимает, что произойдет столкновение, на машине с левым рулем инстинктивно берет в лево, тем самым подставляя
под удар правую часть автомобиля. Поэтому водитель себя спас, а пассажира погубил (((
01 окт 2015в23:18
Сдаётся мне, что водитель в поездке подустал, погода и монотонность мокрой дороги, машущие "дворники", уютный салон и тихая музыка, сыграли злую шутку с ним... Не иначе как закемарил водитель.. 99,9%.. Ну а пристёгиваться.. Давайте не будем себе лгать, люди с деньгами и положением зачастую мнят себя недосягаемыми,даже для смерти, не говоря уж о сотрудниках ГИБДД с их камерами и радарами.. Увы,такова наша жисть.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
никс
02 окт 2015в07:54
на газ53 набаритные огни что есть,что нету
911
02 окт 2015в07:59
Вообще- то правильно сказал:

из ПДД:
пункт 2. Общие обязанности водителей
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями.

пункт 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:
легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч.
Артем.
02 окт 2015в08:33
Разумеется он должен был соблюдать скорость 90 ибо это четко прописано в правилах дорожного движения.
Поскольку депутат человек взрослый, то водитель не обязан заставлять его пристегиваться.

А по факту - ехал быстро, за дорогой не следил, вот и результат.
И при чем тут стрелочник?
По логике вещей в данном дтп возможны только два виновника - водитель камри и водитель грузовика. Судя по всему водитель грузовика правил не нарушал, так что вина водителя камри очевидна.
Павел
02 окт 2015в09:38
"Оба пассажира находились на передних сидениях и не были пристегнуты" - это как?
Курортник.
02 окт 2015в14:25
На кануне жал руку в санатории Шушенском и тут дык и нету человека....
евгений
03 окт 2015в11:55
не понимаю почему людям так сложно пристегнуться?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено