В мкрн «Иннокентьевский» разрешили строить школу в ранее запрещенном месте

Жители поддержали строительство школы, детских садов и парковок в «Иннокентьевском». Как рассказали в пресс-службе управления архитектуры, 23 сентября прошло открытое обсуждение по проекту 6-го мкрн жилого района «Иннокентьевский» в Советском районе.

Территория преимущественно уже занята жилой застройкой, и основные изменения затронут незастроенные площади. Предполагается, что там появятся три подземных паркинга, на кровле которых разместятся детские игровые площадки. Для улучшения транспортной ситуации района планируется реконструкция пр. Авиаторов: Генпланом предусмотрено устройство проезжей части (6 полос и трамвайное полотно) с пересечением других магистралей в разных уровнях.

Планируется, что в микрорайоне будет завершено строительство двух детских садов по 160 мест, и построен еще один детский сад на 90 мест. Кроме того, в микрорайоне должна появиться школа на 1280 мест.

Напомним, изначально построить школу в «Иннокентьевском» планировал застройщик района «Монолитхолдинг», однако в декабре 2013 года из-за расширения ул. Молокова проект школы стал не соответствовать нормам. Строительство у магистрали сочли невозможным.

«Спроектировать школу на этом месте позволили изменения, коснувшиеся категории улицы. Эти изменения отражены в Генплане города и правилах землепользования. Дело в том, что ул. Молокова поменяла свою категорию: из районной магистрали она превратилась в жилую улицу. Это сделало возможным размещение школы рядом с ней», — уточнили в пресс-службе.

Большинство жителей проект поддержали: 35 человек из 43 проголосовали за. Слушания продлятся до 1 октября.

НГС.НОВОСТИ
Фото admkrsk.ru

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
MarviN
25 сен 2015в16:40
Трамвайное полотно на авиаторов? 0_о
фыв
25 сен 2015в16:45
вот и зачем опять впуливать деньги на трамваи? метро уже давно пора копать!!!!
Инна
25 сен 2015в18:06
Когда будет начато строительство школы, когда сдача?
Pedagog
25 сен 2015в18:41
вот как хорошо все складывается, а виадуг над 6 полосной дворовой дорогой построить не хотят. думаю многие бы обошлись без трамвая в пользу безопасности детей. где слушанья проходят, обязательно посетила бы.
Татьяна
25 сен 2015в19:09
Меня тоже интересует когда? А то ребенку в школу скоро- хоть квартиру меняй, с молокова детям топать -столько дорог переходить... Страшно
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено