Учительница отсудила 10 тысяч за оскорбление во «ВКонтакте» от бывшего мужа

В Красноярском крае женщина отсудила 10 тыс. за оскорбления во «ВКонтакте». Об этом говорится в документах суда.

Инцидент произошел в поселке Шушенское. Женщина обратилась в суд с требованием отсудить у мужа 500 тыс. за причинение морального вреда, выражающегося в оскорблениях женщины на сайте «ВКонтакте». «Ответчик распространил сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца, выражаясь в ее адрес грубой нецензурной бранью», — говорится в материалах дела. Оскорбления прочитали дочь, родственники и педагоги школы. Это был сильный удар по деловой репутации.

Выяснилось, что мужчина на своей страничке распространил информацию, содержащую нецензурную брань и оскорбительное слово в отношении истицы. Исходя из контекста и содержания обращения, употребление этого слова направленно на умаление чести и достоинства женщины как учителя, который занимается воспитанием детей.

В ходе допроса свидетелей было установлено, что женщина работает в школе, ее ценят как учителя и как человека, она имеет большое количество благодарственных писем. Свидетели также рассказали о стрессовом состоянии женщины и о том, что такие заявления в ее отношении недопустимы. «За истицу было обидно, потому что она хороший учитель и хороший организатор внеклассной работы», — приводятся в материалах суда слова свидетелей.

В судебном порядке ответчика обязали опровергнуть в интернете, написав, что он приносит свои извинения истице и опровергает информацию, порочащую репутацию женщины. Также суд потребовал выплатить 10 тыс. морального ущерба.

Корреспондент НГС.НОВОСТИ, изучив фотографии истца и ответчика в социальных сетях, пришел к выводу, что они приходятся друг другу бывшими мужем и женой. Дозвониться до школы и до истицы не удалось.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Комментарии (7)

7
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
dimidrol
20 авг 2015в19:34
Давно заметил, когда верхние слои судятся компенсации морального вреда сотнями тысяч исчисляются, когда крестьяне- от тысячи до сорока. Эту женщину которая была мужем на пару сотен тысяч можно было бы наказать.
21 авг 2015в01:59
не судьба что ли из соц сетей удалиться или под ником зарегистрироваться
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
анна цаца
21 авг 2015в02:28
Зачем об этом публично писать? А может быть она в школе нормальная а дома истеричка и ненавидела мужа и обижала его. Он решил ей отомстить. Может быть он испытал унижений от нее побольше чем он ее унизил. Но! Повторяю к чему об этом писать здесь? Это дело личное и касается только двух людей мужа и жену.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено