В котельной мкрн «Солнечный» осталось угля на две недели

В красноярском микрорайоне «Солнечный» заканчиваются запасы угля в котельной.

Как рассказал вчера, 6 августа, председатель совета директоров компании РТК, поставляющей в микрорайон отоплением, Андрей Джиоев, угроза срыва существует, поскольку компания «КрасКом» задолжала им 90 млн руб. Он отметил, что платежи не поступают уже 4 месяца, поэтому они не могут закупить уголь для котельной.

Джиоев поделился, что РТК задолжал 16 млн по зарплате и 5 млн за уголь, сейчас запасов угля в котельной — 3 тыс. тонн, что, как оценил депутат горсовета Аркадий Волков, хватит еще на 15 дней. «Вам не платит "КрасКом", "КрасКому" не платит "Жилфонд", потому что заблокированы счета и все деньги забирает СГК. Вы через 15 дней закончите работу», — заявил он.

При этом председатель совета директоров РТК добавил, что даже если деньги появятся, процесс поставки угля достаточно длительный: поездка и ветка железной дороги имеют определенную пропускную способность, которая не позволит за раз поставить 20 тыс. тонн угля.

Джиоев также заявил, что накануне, 5 августа, глава департамента горхозяйства Игорь Титенков пообещал помочь в решении сложившейся ситуации и взял ее на контроль.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Олег
07 авг 2015в10:52
Пока гром не грянет, чиновники не почешуться....
07 авг 2015в10:56
нет в нашем городе хозяина, одни частники которых только прибыль интересует.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Гость
07 авг 2015в11:33
В данной ситуации больше всего угнетает, раздражает, бесит (как хотите называйте), что страдают люди, которые исправно, из месяца в месяц платят свои коммунальные платежи!!! Вот они же исполняют свои обязательства, почему тогда УК и все эти Краскомы не делают того же?!!
Golos
07 авг 2015в12:01
Наш мэр вообще городом управляет или как??? Какой то бардак, кто что хочет то и делает. Что то я не припомню таких проблем при предыдущим мэре. Да он даже деревья то свои обещанные не досадил)))
Trevor
07 авг 2015в12:26
"Жилфонд" сам настойчиво требует долги, перекрывают неплательщикам канализацию, а в итоге сами не платят. Хороший пример =)
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено