Заподозренного в живодерстве ловца бродячих псов решено оштрафовать на полмиллиона

Предпринимателя, ответственного за отлов собак в Красноярске, решено оштрафовать на 500 тыс. руб., сообщает пресс-служба горсовета.

На рабочем совещании в горсовете руководитель управления дорог Сергей Маркатюк рассказал, что по результатам выездной проверки в начале июля был зафиксирован ряд нарушений на пункте содержания собак. Подрядчику вынесено предписание восстановить тепловой контур пункта передержки, заменить электрические лампы, произвести покраску ворот, побелку стен, благоустроить территорию, организовать охрану.

Кроме того, подрядчику была направлена претензия и выставлен штраф на сумму 497 тыс. руб.

На этом же совещании представители общественных организаций заявили о своих претензиях: у них нет возможности попасть на территорию пункта передержки для поиска пропавших домашних животных. Общественники высказали мнение, что исполнитель контракта Виктор Версяцкас жестоко обращается с отловленными животными. Депутат Александр Глисков попросил рассмотреть вопрос расторжения контракта.

Представители мэрии заверили, что по всем заявленным фактам будет проведена проверка. Сергей Маркатюк пообещал ужесточить контроль и заменить куратора, проводящего выездные проверки. Сообщения общественников о жестоком обращении с животными депутаты решили передать в правоохранительные органы.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (16)

16
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
йоши
20 июл 2015в21:24
отдайте эти деньги хвостикам и белому клыку..больше толку будет
qwerty_24rus
21 июл 2015в00:39
Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным
Л.Н. Толстой

По официальной статистике во время Великой Отечественной Войны СОБАКИ вытащили с поля боя около 700 тыс. раненых; нашли 4 миллиона мин и фугасов; участвовали в разминировании 300 крупных городов; в боевой обстановке доставили 200 тысяч документов; проложили 8 тысяч километров телефонного провода; уничтожили 300 вражеских танков. А было их на войне около 60 тысяч...

А сколько раз в истории кошки останавливали нашествие крыс и вместе с ними эпидемии.

Пока человек не возьмёт на себя ответственность за то, что он делает, жить нормально человечество не будет!
Good
21 июл 2015в03:09
на этом его бизнес и закончится, депутаты сами будут ловить и содержать !
Гость
21 июл 2015в07:15
Заподозрили и решили оштрафовать. Как все просто.
Митя
21 июл 2015в07:43
Ну вот сколько можно одно и тоже и все по одному месту....все прям ходячая добродетель, вот только вся эта добродетель почему-то улетучивается стоит прочитать новость о том что братья наши меньшие искусали, покалечили или не дай Бог загрызли представителя рода человеческого. Может хватит уже быть двуличными,а?
Жаль....
21 июл 2015в08:39
Жаль, что наша администрация начинает работать (проводить проверки и тд), только после тревожного звонка наших граждан!!!! Товарищи чиновники, не нужно скромничать-начинайте уже сами проявлять инициативу!!!!!
ага
21 июл 2015в08:45
Ну и кто в здравом уме после такого будет еще контракты с мэрией заключать на всякие услуги городу - везде тебе светит штраф, до чего докопаться они точно найдут, а в конце-концов и вовсе разорвут контракт и ты еще и в минусе останешься. Молодцы. А вообще - год сидели на попе ровно, а вдруг забегали везде, то там нарушения найдут, то там, и в новостях одни и те же фамилии - сразу видно - скоро выборы...
миллер
21 июл 2015в08:56
вот это меры! впервые в жизни, полностью поддерживаю наших депутатов ! живодерам не место в нашем городе. кстати, ежедневно по ночам слышу какие-то выстрелы (не фейерверк), пока слышал их в ЖД и октябрьском районе. выстрелы одиночные, один-два раза стрельнут, и перерыв минут на 10-20, видимо, меняют позицию. судя по всему, идёт отстрел собак,ведь содержать- то их дороже.
Виктория
21 июл 2015в09:17
Нормальный человек не будет занимается отловом животных.Этим занимаются жестокие и циничные люди.Не удивительно, что у этого человека с ледышкой в сердце нет ничего доброго по отношению к животным!!!
алекс
21 июл 2015в09:17
Надо деньги не предпринимателям давать, а общественным организациям вроде хвостиков. У них за каждый рубль отчетность выкладывается в соц сетях, на что потрачено и т.д. и т.п.
А этот "товарищ" на бумаге сам написал, мол отловил столько-то животных, денежки в кармане
йоши
21 июл 2015в15:12
видел репортаж где этот хозяин с сарказмом высказался о том что может им пятизвездочный отель нужен? после таких слов его надо было сразу разрывать с ним контракт....не имеет права такой человек с такими мыслями работать в этой сфере....да это всего лишь животные...но тем не менее 10 миллионов заплачены не за то чтобы их содержали в плохих условиях и подвязывали за лапы...
Анжелика
27 июл 2015в12:52
Всех ждет суд Божий.Задумываются ли об этом живадеры?По-моему деньги затмили им разум.Администрации города нужно сотрудничать с имеющимися обществами защиты животных и финансировать их,а не искать проходимцев далеких от проблем и помощи бездомным животным.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено