«Столбы» возмутились законностью пива со своим изображением

Изображение скалы «Перья» из заповедника красноярские «Столбы» на пивных этикетках признано законным. Об этом сообщает пресс-служба заповедника.

Напомним, в апреле 2015 года к руководству заповедника обратился один из посетителей. Он показал бутылку пива производства «Балтика» под брендом «Заповедное». Сверху над изображением размещена надпись: «Родом из Красноярска». С другой стороны бутылки на этикетке опубликован текст о том, что пиво впервые было произведено на заводе «Пикра» и было названо в честь заповедника «Столбы».

За согласованием к руководству никто не обращался. К тому же в заповеднике высказались резко против использования изображения столбов на алкогольной продукции. После этого представители заповедника обратились в новосибирский УФАС.

Однако антимонопольщики не усмотрели нарушений в данной упаковке, так как закон «О рекламе» не регламентирует изображение на упаковке товара. А само изображение не ущемляет права заповедника потому что между организациями не может быть конкурирующих отношений.

«На наш взгляд, данный вид маркетинга наносит ущерб не только имиджу заповедника, но и заповедной системе в целом, разрушая устоявшиеся ценности в глазах общественности», — возмутились в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Я Я Я😉
14 июл 2015в09:16
Люди теперь каждый день на столбах будут употребляя это пивко;)
игорь
14 июл 2015в10:11
Можно подумать кто то всерьез обращает внимание на эту этикетку и проводит какую то аналогию с заповедником, а потом переживает по этому поводу. Товарищ видимо подставной был, а весь спектакль разыгран с целью поиметь с Балтики денег
столбист
14 июл 2015в10:28
молодцы пивовары, на рекламу не надо тратиться, через суд и узнаваемую картинку раскрутятся. если столбисты им бойкот не устроят - все таки столбы и алкоголь из разных категорий развлечения
Ляля
14 июл 2015в10:56
Администрация столбов выставляет себя владельцем природного объекта таким образом? По аналогии можно запретить изображать солце, луну, реку Енисей и пр..., Я понимаю бы рукотворный объект запрещали изображать!
14 июл 2015в11:38
Администрация Столбов своими действиями только бесплатную рекламу обеспечивает Балтике. Заняться-то, наверное, им больше нечем. На меня, кстати, такая "реклама" подействовала - купил одну бутылку на пробу. Не понравилось.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дима
14 июл 2015в13:16
В Новосибирске отвратительная вода. Откуда там может быть хорошее пиво? А на красноярском пивзаводе пиво варили из привозной вкуснейшей минеральной воды со скважины в Нанжуле.
Я
15 июл 2015в06:46
Алкаши не будут на картинки смотреть! Не те проблемы Вы обсуждаете!!!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено