Съезды к 4-му мосту предложено сдать раньше: флеш-схема движения по мосту после сдачи

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский попросил подрядчиков сдать съезд на Дубровинского с 4-го моста раньше срока. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Вчера, 9 июля, Толоконский посетил левобережную строительную площадку 4-го моста, где строители доложили о ходе работ на мосту и съездах. Представитель подрядчика ОАО «Сибмост» Альберт Кошкин заявил, что все работы завершены на 80 % и строители на данный момент идут, опережая график. Работы ведутся круглосуточно в три смены.

В связи с этим Виктор Толоконский обратился к генеральному подрядчику строительства съезда с моста (ЗАО «Сибагропромстрой») с просьбой ускорить темп работ, чтобы с учетом опережающего строительства моста как можно быстрее запустить движение через Енисей. Сдать 4-й мост через Енисей планируется к середине октября, а за две недели до этого необходимо завершить расширение ул. Дубровинского.

Напомним, стыковка произошла в ночь с 25 на 26 июня. Была положена первая балка, которая соединила пролеты. Теперь строители продолжат укладывать дополнительные балки и проводить работы на основной проезжей части. Развязки к 4-му мосту отнесены ко 2-й очереди. Прямая 6-полосная магистраль с нового моста через Николаевку на Копылова будет завершена не раньше 2018 года. 8 млрд руб. на нее планируется получить из городского, краевого и федерального бюджетов, но пока не определены даже строители. Точных затрат на правобережную развязку в мэрии не называют.

К моменту сдачи объекта основной поток с моста ляжет на ул. Дубровинского. От 4-го моста и до Горького она должна стать 4-полосной. В 300 м от спуска с моста на улице предусмотрен разрыв сплошной полосы для возможности развернуться и по петле развязки вновь попасть на мост. Перекресток с ул. Декабристов станет основным участком, по которому можно с моста выехать в центр. Потоки машин здесь распределит светофор.

На правый берег с моста по специальной эстакаде можно выехать на Свердловскую и двинуться в сторону Дивногорска. Проехав прямо по мосту и уйдя в разворот, можно попасть на ту же Свердловскую и двинуться на Матросова. Заехать на мост с правобережья можно по эстакаде со стороны Матросова или по разворотной петле со стороны Дивногорска.

Специалист по транспортному планированию «Красноярскгражданпроекта» Максим Силкин полагает, что заторы после запуска моста возможны на Декабристов, у Дубровинского в районе Центрального парка.

НГС.НОВОСТИ
Фото krskstate.ru, видео НГС
2015-07-10
  • PT56SСхема движения
    Схема движения

Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Lefff
10 июл 2015в12:16
Пересечение Дубровинского-Декабристов теперь будет слабое место, даже после расширения Дубровинского, Декабристов там и сейчас при трафике без моста узко и там не расширить, бутылочное горлышко получается.
Денис
10 июл 2015в12:17
суть в том что пробках стоять Копылова-свободный до 2018 года когда сдадут 2 очередь. Подскажите а мост Комуннальный закрывают после открытие 1 очереди 4 моста?
10 июл 2015в13:04
А вроде обещали съезд с моста на Киренского и(или) Корнеева???????
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Чтец
10 июл 2015в13:16
Мдааа, не скоро Копыловский мост вздохнёт с облегчением...
Вован
10 июл 2015в14:56
Доброго дня!у нашего города две его рассекающие практически перпендикулярно линии...это река Енисей и транссиб....убираем ж.д. вокзал и делаем ж.д. обоход города...часть проблемы решаем.Что касается Копылова...надо сносить хрущевки ,добавлять еще одну полосу,убирая ангар ж.д. и делать прямые выезды на путепровод как изначально было в проекте,без сегодняшних 90 градусных поворотов
kate
10 июл 2015в19:21
И на Пашенном съезд обещали! А теперь, получается, чтобы попасть на мост, надо простоять пробку на Мастросова и сделать крюк до Свердловской! Смысл моста?))) Матросова итак стоит вечно в пробках, вообще увязнет.
Гость
12 июл 2015в13:30
Возможно)) Еще какие заторы там будут, к гадалке не ходи. А Пашенный опрокинули с мостом конечно не по делу.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено