10 школьников лишили аттестатов из-за мобильников и шпаргалок на ЕГЭ

В министерстве образования Красноярского края подвели предварительные итоги ЕГЭ в 2015 году.

По словам главного специалиста министерства Владимира Бусыгина, в целом результаты экзаменов выше по сравнению с прошлым годом. Так, увеличился средний балл по русскому языку, физике, химии, обществознанию, истории и английскому. Максимальный балл получили 116 участников ЕГЭ, в 2014 году — 77.

82 человека набрали 100 баллов по русскому языку, 18 — по химии, 5 — по информатике, 3 — по английскому и обществознанию, 2 — по литературе, а также по одному максимальному результату по географии, истории и профильной математике.

«В крае традиционно самый популярный предмет по выбору — обществознание, который в этом году сдавали более 8,5 тыс. человек. На втором месте физика — около 4 тысяч участников. Всего участие в ЕГЭ приняли более 16,5 тысячи человек», — отметил Владимир Бусыгин.

В этом году с экзаменов без права пересдачи были удалены 40 человек за попытку воспользоваться телефонами или шпаргалками. Как уточнили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе, 10 человек из них — выпускники этого года, которые в этом учебном году не получили аттестат.

Доля выпускников, не сдавших ЕГЭ по русскому языку или математике осталось на уровне прошлого года — менее 1 % от общего числа сдававших. Пересдать ЕГЭ они смогут в сентябре.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Тася
08 июл 2015в08:50
Учить надо, а не надеяться на телефоны и шпаргалки.
леха
08 июл 2015в10:55
Сдавали, и без телефонов и шпаргалок...учат сейчас плохо и программа ужасная
Лея
08 июл 2015в12:05
Учили всегда, кто как мог, правда. И шпаргалки делали всегда, даже отличники. Другое дело -что ими одни пользовались, а другие нет, и как следствие , одни умели ими пользоваться, другие - нет.
Гость
08 июл 2015в12:40
Что значит "плохо учат"? Может плохо учатся сами дети? Экзаменационные вопросы по преподаваемой программе, если учился ребенок, сдавал всё вовремя и делал как положенно, то сдаст. Даже если уровень обучаемости низкий, на минимальный балл, но сдаст ребенок. Хватит сравнивать тогда и сейчас. Хотите школьную программу как раньше, пишите письма в государственные органы, поднимите тему до общественного резонанса, делайте что-нибудь, что изменит систему, а сидеть и говорит всякий может. Не можете изменить действительность, так воспринимайте её как она есть.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено