Студентов отправили на стройку космодрома «Восточный» с зарплатой от 25 тысяч

Красноярских студентов отправили на стройку космодрома «Восточный» с зарплатой от 25 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе агентства молодежной политики края, во вторник, 23 июня, из Красноярска в город Свободный (Амурская область) отправились 43 студента в составе трех строительных отрядов.

Отправлены на работу на космодроме были студенты 19–21 года из СибГАУ, СФУ и КрасГАУ. Работать на стройке студенты будут в течение 2 месяцев. Студенческие отряды будут заниматься отделочными и общестроительными работами.

«Для ребят предусмотрена зарплата не менее 25 тыс. руб. в месяц, а также будет организовано трехразовое горячее питание, проживание в общежитиях, вахтовых модулях и палаточных городках. В свободное от работы время состоятся творческие конкурсы и спортивные состязания», — рассказали в пресс-службе.

Добавим, по данным агентства, впервые на работу на космодроме студенты Красноярского края выезжали в 2014 году. Студенческий отряд «Вертикаль» СибГАУ в составе 10 человек зарекомендовал себя перед работодателем, Спецстроем России, и получил в этом году персональное приглашение на работу на космодроме.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (34)

34
Злой 23 июн 2015в13:13 Не страна, а ПОЗОР!!! Раньше если ты отправлялся на какую-то грандиозную стройку, то люди умудрялись заработать на квартиру или машину, а сейчас максимум на бытовую технику и чтобы с голоду не сдохнуть. Стыд и позор нашим работодателям!!!
Владимир. 23 июн 2015в13:35 Всё попилили, а теперь студентов на помощь за 25 тысяч, от туда наверное еще за еду, интернет, вычтут.
Дядька 23 июн 2015в13:09 Они еще не знают какие условия жизни их там ждут. :(
Владимир. 23 июн 2015в13:35 Всё попилили, а теперь студентов на помощь за 25 тысяч, от туда наверное еще за еду, интернет, вычтут.
Алексей 23 июн 2015в15:13 Нормальные деньги. А вы как хотели? Сразу 50 тыс получать? Для этого опыт нужен. Рвачи кругом, работать не хотят, а деньги им подавай, и всё жалуются на страну.
Злой 23 июн 2015в13:13 Не страна, а ПОЗОР!!! Раньше если ты отправлялся на какую-то грандиозную стройку, то люди умудрялись заработать на квартиру или машину, а сейчас максимум на бытовую технику и чтобы с голоду не сдохнуть. Стыд и позор нашим работодателям!!!
анна цаца 23 июн 2015в17:09 позорному втузу какие бы красивые названия не давали так втузом и остается.... специалистов готовят аааах! Ракеты падают.... факелы не горят.... а спросите студентов которые сейчас учатся какая их специальность-вообще не ответят или ответят что то вроде менеджером.... спросите менеджером чего? Не ответят.... и даже не переведут слово менеджер.... а после окончания заведения обычное дело работать продавцами или секретарями или операторами комп. компаниях..... то есть там где это высшее образование не требуется..... давно пора закрыть это заведение а в зданиях открыть детские центры например или что то еще нужное... пользы будет больше
анна цаца 23 июн 2015в17:09 позорному втузу какие бы красивые названия не давали так втузом и остается.... специалистов готовят аааах! Ракеты падают.... факелы не горят.... а спросите студентов которые сейчас учатся какая их специальность-вообще не ответят или ответят что то вроде менеджером.... спросите менеджером чего? Не ответят.... и даже не переведут слово менеджер.... а после окончания заведения обычное дело работать продавцами или секретарями или операторами комп. компаниях..... то есть там где это высшее образование не требуется..... давно пора закрыть это заведение а в зданиях открыть детские центры например или что то еще нужное... пользы будет больше4 ответа
Злой 23 июн 2015в13:13 Не страна, а ПОЗОР!!! Раньше если ты отправлялся на какую-то грандиозную стройку, то люди умудрялись заработать на квартиру или машину, а сейчас максимум на бытовую технику и чтобы с голоду не сдохнуть. Стыд и позор нашим работодателям!!!3 ответа
Дядька 23 июн 2015в13:09 Они еще не знают какие условия жизни их там ждут. :(3 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Дядька
23 июн 2015в13:09популярный
Они еще не знают какие условия жизни их там ждут. :(
Злой
23 июн 2015в13:13популярный
Не страна, а ПОЗОР!!! Раньше если ты отправлялся на какую-то грандиозную стройку, то люди умудрялись заработать на квартиру или машину, а сейчас максимум на бытовую технику и чтобы с голоду не сдохнуть. Стыд и позор нашим работодателям!!!
Владимир.
23 июн 2015в13:35популярный
Всё попилили, а теперь студентов на помощь за 25 тысяч, от туда наверное еще за еду, интернет, вычтут.
Кадр
23 июн 2015в14:02
а кадровые агенства отправляют туда рабочих с зп от 50 т., учись студент
Иван Фролов
23 июн 2015в14:11
Всё это здорово, конечно, но вот задержки выплат и долги по зарплате - об этом их кто-нибудь предупредил? Там так щедро платят, что даже эти 25 придётся с боем отстаивать по полгода.
1313
23 июн 2015в15:06
Это студентов отправляют туда где люди бастуют что по пол года зарплаты им не платят? Молодцы что сказать, студентам под страхом отчисления легче рот закрыть.
Алексей
23 июн 2015в15:13
Нормальные деньги. А вы как хотели? Сразу 50 тыс получать? Для этого опыт нужен. Рвачи кругом, работать не хотят, а деньги им подавай, и всё жалуются на страну.
Эколог
23 июн 2015в16:33
Стундентов КрасГАУ в поля загонять надо!!! а то выходят специалисты трактор в глаза не видели, колос в руках не держали и прочее, наплодили стройотрядов!
анна цаца
23 июн 2015в17:09
позорному втузу какие бы красивые названия не давали так втузом и остается.... специалистов готовят аааах! Ракеты падают.... факелы не горят.... а спросите студентов которые сейчас учатся какая их специальность-вообще не ответят или ответят что то вроде менеджером.... спросите менеджером чего? Не ответят.... и даже не переведут слово менеджер.... а после окончания заведения обычное дело работать продавцами или секретарями или операторами комп. компаниях..... то есть там где это высшее образование не требуется..... давно пора закрыть это заведение а в зданиях открыть детские центры например или что то еще нужное... пользы будет больше
анна цаца
24 июн 2015в15:39
Безусловно специалисты по строительству ракет необходимы. И защищающие свой вуз молодцы! Но! Вузу следует пересмотреть требования к отбору абитуриентов. А также построже спрашивать с преподавателей подготавливающих нужных для страны инженеров. Они же не продавцов с аекретарями готовят..... а получается пока так...
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено