«Очнулся — подо мной лужа крови»

Жестокая расправа над посетителями бара в ТРЦ «Июнь» всполошила Красноярск — жертвы говорят о выстрелах в затылок, но у второй стороны конфликта своя версия ссоры

В ночь с субботы на воскресенье на парковке у популярного ТРЦ прогремели выстрелы травматических пистолетов. История двух жертв нападения из бара «Облака» облетела соцсети: одного добивали выстрелами в затылок, лицо второго изуродовали ножом. По словам мужчин, нападавших было не меньше 6, но задержан только один. Мы выяснили подробности происшествия и услышали мнение второй стороны громкого конфликта.
В воскресенье, 15 мая, ТРЦ «Июнь» встретил первых посетителей пятнами крови. «Ближе к Енисею на асфальте многочисленные капли крови. Почему-то сразу подумала про "Облака"», — вспоминает жительница Красноярска Елена Новосельцева.

За свою 4-летнюю историю этот бар неоднократно фигурировал в криминальной хронике. Сразу же после открытия пьяный борец устроил здесь поножовщину, погиб охранник. В 2014 году не прошедший фейс-контроль пьяный парень открывал стрельбу у входа. В 2015-м охранник заведения распылил газ в лицо посетительницы.

На этот раз жертвами расстрела в упор стали два 35-летних посетителя заведения Максим и Константин. Один из них — с ранами от пуль из травматического оружия — лежит в БСМП, лицо второго изуродовано ударом ножа.

В заведение парни прибыли в 2 часа ночи. Атмосфера внутри не предвещала даже намека на конфликт. «Посидели, маленько выпили. Потом встретились там со знакомыми девчонками. Стояли с ними, разговаривали, выпивали», — вспоминает Максим. Парень уточняет, что девушек ни у кого не отбивали: те пришли в заведение одни, знаки внимания им никто не оказывал.

В 5:05 молодые люди вызвали такси и вышли наружу. Машина остановилась на парковке со стороны Партизана Железняка — примерно в сотне метров от входа заведения.

Внезапно на пути парней остановилась «Нива». Именно перепалка с ее водителем и стала первой цепочкой кровавого конфликта, но подробностей той ссоры разгоряченный алкоголем Максим даже не помнит:

«Там один чувак был и что-то такое нехорошее кричал. Какой-то провокатор. Честно, не помню, что-то типа: "Куда вы пошли?". Я ему ответил, он вышел. Повошкались вдвоем. Костя в сторонке стоял, что [ему] лезть? Два мужика разбираются? Разобрались и пошли».

Однако дойти до такси парням так и не удалось — на парковку влетели красный Porsche Cayenne и черный Porsche Panamera. «Из "Панамеры" несколько человек полетели на Костю, водитель "Кайена" сразу начал стрелять в меня. С травмата бил по ногам», — утверждает Максим.

У одного из нападавших в руках сверкнул нож. Парень пытался защититься, но ударом сзади его повалили на землю. «Я выключился. Очнулся — подо мной лужа крови. Когда лежал на асфальте, меня уже резали», — вспоминает он.

Судя по фото, огромная рана, на которую наложили несколько швов, протянулась почти по всей щеке парня. Пытались ли нападавшие перерезать горло или цель была именно изуродовать — мужчина не помнит. Все, что осталось в его памяти, — это поток угроз («Кричали что-то "да мы твою маму"») и «красивый» номер черной «Панамеры» из 3 одинаковых цифр. Друзья второго пострадавшего — Кости — утверждают, что парня уложили на асфальт первым же выстрелом из травмата в затылок. Затем в голову лежащего выстрелили почти в упор.

Придя в себя, парни на вызванном ими такси добрались в травмпункт на Джамбульской. Мужчины утверждают, что нападавших было шестеро и все они напоминали уроженцев Кавказа. «Спортсмены, возрастом 25–27 лет. Все молодые, такая небольшая группировочка», — описывает нападавших друг молодых людей Никита и просит не связывать драку с национальной принадлежностью.

На следующий день по подозрению в стрельбе у «Июня» полиция задержала 26-летнего парня. При этом в ведомстве ничего не знают не только о 6 нападавших, но и о второй жертве атаки.

«У нас по материалам уголовного дела есть только один пострадавший, который лежит в БСМП. От второго человека нет ни заявлений, ни данных из медицинского учреждения. Задержан именно тот, кто подозревается в стрельбе», — поясняют в полиции.

Имя и род деятельности задержанного полиция раскрыть отказывается, однако близкие пострадавших опознали в нем красноярца А.М. 9 лет назад его имя упоминалось в числе победителей турнира по вольной борьбе. Согласно базе «СПАРК», полный тезка мужчины несколько лет назад вел бизнес в сфере грузоперевозок.

Страница молодого человека в соцсетях пестрит фотографиями из спортзала и снимками Porsche Panamera, чей номер совпадает с тем, что запомнил Максим. На некоторых снимках А.М. запечатлен со спортивного вида молодыми людьми, под фото — шутливые комментарии: «"ОПГ:)", с братьями». Другие снимки показывают парня мирно сидящим в кругу семьи или с дочерью на руках.

Десяток друзей и родственников парня наши сообщения в соцсетях проигнорировали. «Зачем все это нужно-то? Что из мухи слона делать?» — удивлялся поначалу вопросам журналиста один из друзей задержанного по имени Вазген.

В итоге он представил нам версию, которая идет вразрез с историей пострадавших.

«Они пьяные кидались на одного нашего друга [на "Ниве"]. Он хотел уезжать уже, но они не давали, оскорбляли его семью, близких, били. Потом приехал А.М., кинулись на него», — утверждает мужчина. Он уверяет, что в руках посетителей бара были ножи, и категорически отрицает как факт стрельбы, так и факт ударов ножом по лицу Максима.

Обе стороны пытаются подтвердить свою правоту видеозаписями с камер наружного наблюдения «Июня». Работники ТРЦ на условиях анонимности уверяют, что все записи инцидента уже изъяты полицией. Видимо, на основании этого материала в понедельник вечером следователи полиции подали ходатайство об аресте 26-летнего задержанного.


Антон Понарин
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (92)

92
Вася 17 мая 2016в07:08 2 парня стали кидаться на группу крепких кавказцев на поршах.... Нуууу дада...
Житель 17 мая 2016в08:18 Дело как всегда сольют, раз там они все на Поршах, да с Кавказа и спортсмены, (журналисты знают больше, чем ....) Это какой жестокостью нужно обладать, что бы человека на живо резать и какой трусостью что бы стрелять в затылок. 6 так называемых "спортсменов" с ножами и пистолетами на 2 обычных парней без ничего, это ли не трусость. За такое звериное отношение к согражданам необходимо садить и только. Дожили в собственной стране свои не свои.
Roman 17 мая 2016в01:29 Дело на особый контроль, никакой национальной принадлежности, в России живём! Справедливость должна быть, а не материальные достатки
Вася 17 мая 2016в07:08 2 парня стали кидаться на группу крепких кавказцев на поршах.... Нуууу дада...
Житель 17 мая 2016в08:18 Дело как всегда сольют, раз там они все на Поршах, да с Кавказа и спортсмены, (журналисты знают больше, чем ....) Это какой жестокостью нужно обладать, что бы человека на живо резать и какой трусостью что бы стрелять в затылок. 6 так называемых "спортсменов" с ножами и пистолетами на 2 обычных парней без ничего, это ли не трусость. За такое звериное отношение к согражданам необходимо садить и только. Дожили в собственной стране свои не свои.
Roman 17 мая 2016в01:29 Дело на особый контроль, никакой национальной принадлежности, в России живём! Справедливость должна быть, а не материальные достатки
Мда 17 мая 2016в08:04 Ну я так и подумал, что не с проста на парней накинулись. А то по первой версии все такие белые-белые, пушистые-пушистые.
бинг бинг 17 мая 2016в08:24 Что-то я не понял, а раньше говорили, что эта опг гналась за Лексусом? А эти двое на такси ехали в травмпункт? Лексус тут при чём?
Марат 17 мая 2016в09:51 А что то странно что этот Максим не помнит что кричал но помнит номера. Как так ?
знающий 17 мая 2016в09:07 Горячих парней из соседних республик выдворить домой и не впускать больше, пусть там пальцы гнут.4 ответа
Овальный 17 мая 2016в08:50 Напишите плиз в комментах расшифровку А.М. Спасибо.4 ответа
Сис 17 мая 2016в04:15 Только два слова "Панамера" и Каен" сразу понятно что не русские, я только одного не пойму, они спортсмены, а спорт это прямая ассоциация с дисциплиной, почему они себе такое позволяют... И ведь по любому будут не наказаны.. Любой конфликт можно решить словесно, и повторюсь тем более спортсмены, зачем стрелять, вышел бы один этот А.М. пару приемов показал и спокойно разъехались, явно что то не договаривают4 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Roman
17 мая 2016в01:29популярный
Дело на особый контроль, никакой национальной принадлежности, в России живём! Справедливость должна быть, а не материальные достатки
Игорь
17 мая 2016в01:58
Всех бы этих нападавших в Краслаг- там научат нормальной коммуникации ))
Сис
17 мая 2016в04:15
Только два слова "Панамера" и Каен" сразу понятно что не русские, я только одного не пойму, они спортсмены, а спорт это прямая ассоциация с дисциплиной, почему они себе такое позволяют... И ведь по любому будут не наказаны.. Любой конфликт можно решить словесно, и повторюсь тем более спортсмены, зачем стрелять, вышел бы один этот А.М. пару приемов показал и спокойно разъехались, явно что то не договаривают
adept
17 мая 2016в06:21
Дети лжи.
Игорь
17 мая 2016в06:29
Считай отмазались ребята, ... В клубы не ногой, пусть с друг другом разбираются
Вася
17 мая 2016в07:08популярный
2 парня стали кидаться на группу крепких кавказцев на поршах.... Нуууу дада...
Мимо крокодил
17 мая 2016в07:52
Интересная альтернативная версия конечно, но видимо Вазгенчик забыл, что на входе в облака охрана проводит осмотр с металлодетектором, соответственно ножи у них могли быть только столовые, видимо один из потерпевших им лицо и порезал, когда споткнулся на выходе.
Водитель
17 мая 2016в07:54
Видео изъяли и задержали только одного?
Мда
17 мая 2016в08:04
Ну я так и подумал, что не с проста на парней накинулись. А то по первой версии все такие белые-белые, пушистые-пушистые.
adherent
17 мая 2016в08:14
а таксист стоявший в 100 метрах от происходящего ни чего не видел.
Сергей
17 мая 2016в08:17
Полиция наша опять в сторонке. Задержан один. Остальные сплотятся на этой истории сильнее. В их головах разовьются бурные фантазии и следующие громкие новости не за горами. Неужели сильные мира сего не обратят должного внимания на это проишествие ? Поживем увидим и оценим работу правоохранителей и слуг народа .
Житель
17 мая 2016в08:18популярный
Дело как всегда сольют, раз там они все на Поршах, да с Кавказа и спортсмены, (журналисты знают больше, чем ....) Это какой жестокостью нужно обладать, что бы человека на живо резать и какой трусостью что бы стрелять в затылок. 6 так называемых "спортсменов" с ножами и пистолетами на 2 обычных парней без ничего, это ли не трусость. За такое звериное отношение к согражданам необходимо садить и только. Дожили в собственной стране свои не свои.
бинг бинг
17 мая 2016в08:24
Что-то я не понял, а раньше говорили, что эта опг гналась за Лексусом? А эти двое на такси ехали в травмпункт? Лексус тут при чём?
17 мая 2016в08:45
плохая карма у заведения "облака"
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
13357
17 мая 2016в08:49
Да да! Не связывайте эти события по национальному признаку .... Просто кавказцы участвовали во всех последних криминальных сводках со стрельбой , но это просто совпадение !
Овальный
17 мая 2016в08:50
Напишите плиз в комментах расшифровку А.М. Спасибо.
Механик
17 мая 2016в08:50
Видео расставит все точки над и! Поражает факт, что этим двум парням даже скорую помощь ни кто не вызвал, сами добирались! А охранников надо привлечь по статье 125 УК РФ-оставление в опасности!!!!!!!!!
17 мая 2016в08:55
Ну да! Конечно! Никто никого не оскорблял, ни материл, ни каких претензий не предъявлял! Так. Молча подрались, постреляли, ножами помахали и по больницам разошлись. Когда это было, что бы пьянь глубокой ночью, в баре или после бара не ссорилась?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 мая 2016в08:57
Такое "культурное" распитие.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
борода
17 мая 2016в08:58
Да не посадят никого, вангую, откупится борчик и будет так что пацаны сами кидались на нож и стреляли сами по ногам
йцукен
17 мая 2016в08:59
авто порше-панамера не нашли и не найдут ? очень уж много их в красноярске ? или нашли и извинились за беспокойство ?
Виталий
17 мая 2016в09:01
Что то тут все не договаривают!!!
"но подробностей той ссоры разгоряченный алкоголем Максим не даже помнит" хотя изначально говорили, что выпили чуть чуть, может они ещё чего не помнят?
Однозначно всех привлечь и наказать по полной, чтоб другим неповадно было
7777
17 мая 2016в09:05
Да что первый раз что ли ?! записи сожрет вирус, вещ. доки потеряются, потерпевших и их семьи запугают, а дело закроют потому что ну нет национальности у преступников, а на нет и суда нет (сарказм)
знающий
17 мая 2016в09:07
Горячих парней из соседних республик выдворить домой и не впускать больше, пусть там пальцы гнут.
Katana
17 мая 2016в09:07
Насколько мне известно, к делу подключаются мвд москвы. Просто так с рук не сойдет сказали. Похоже дело будет резонансным.
Генчик
17 мая 2016в09:13
Часто в роще видел красный кайен.
17 мая 2016в09:24
По итогу, всех вольноборьбистов на учёт, Облака к чертям закрыть, за неоднократные негативные последствия, связанные с ним, Джамбульскую и т.д. сами знаете какие там улицы с гостинками сравнять бульдозерами с землёй и построить там чтонибудь лучезарное и.....
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 мая 2016в09:27
Да и кайены ..красные признать буржуазным самокатом
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Марат
17 мая 2016в09:51
А что то странно что этот Максим не помнит что кричал но помнит номера. Как так ?
17 мая 2016в10:10
Попытка самоубийства в общественном месте... именно с такой формулировкой закроют этих двух парней.
Тех 6 отпустят за благодарностью что пытались тех двух остановить.
И кого то появится порше.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 мая 2016в10:35
Все слышали про события на Хованском кладбище в Мск (участвовало в разборках около 500 человек, в т.ч сотрудники полиции) И тут ещё один вариант развития событий: владельцев клуба посадить, клуб отжать, и тд и тп... Вот только решится ли причина озлобленности в обществе и бездействия власти. Про то, для чего существует Нац.гвардия, полиция, ФСБ уж и промолчу, видимо, только для борьбы с "диванными оппозиционерами"
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Макс
17 мая 2016в10:45
Скоро днем стрелять начнут защитить народ некому.
Дима
17 мая 2016в11:22
Допускаю что потерпевшие могли (выпившие) оскорбить который на ниве нехорошим словом, но скажите как эти ОПГшники на поршах могли быстро примчать? значит поджидали!! 100% либо были все участники конф. вместе.
А как обычно эти трусливые шайки делают? Правильно толпой с оружием на 2х безоружных человек.
Это не спортсмены, это плесень общества!
Житель
17 мая 2016в11:48
Да красный каен в синих крышах стоит, все знают кто на нем ездит...
Роя
17 мая 2016в12:36
Вы не поняли-это сарказм был.Много пишут в СМИ,почему они становятся чемпионами.Русским здесь изначально не пробиться,им даже условия создают другие.У нас в крае например,а наши талантливые ребята не могут пробиться.Много этих талантов в UFC хлещутся?
вася
17 мая 2016в13:38
очнулся один в крови.. ночью, ещё до рассвета. Меня пытались убить.. угрожали мне пистолетом.. возможно было не так...но это уже не важно))))
Рожденный в советском союзе
17 мая 2016в14:38
Помню идешь с девушкой по чужому району ночью,тебя не тронут,проводишь до дому,назад один идешь,если попадешься-лови леща...но чтоб такое...ЖЕСТОКИМИ ЛЮДИ СТАЛИ!!!
Суслик
17 мая 2016в15:44
Не ходила в Облака никогда, с такими новостями, все желание пропало. Жесть.
222
17 мая 2016в15:48
Мне кажется, стояли ребята на 2-х машинах культурно отдыхали, разговаривали и нечем им было заняться, решили оторваться на тех кто выйдет из клуба, но просто так нападать в 6-м на одного или двух это сулит потом разбоем и сроком, потому надо было это обставить что типа подъехали заступаться за друга, свернуть все на самозащиту, вот и позвали "друга" на ниве для разжигания конфликта, в стае всегда впереди бежит самая мелкая и беззащитная собака, а за ней уже свора. Вот где они себе "друга" на Ниве отыскали? Нива Порше не товарищ, разного социального класса авто.
18 мая 2016в09:59
Был у меня случай.
Сидели культурно отмечали парами день рождение друга в кафе. Ни кого не трогали, просто разговаривали, выпивали. Даже не танцевали.
За соседним столиком сидела компания, достаточно шумная. Я просто в процессе разговора с другом посмотрел в их сторону из-за того стола сразу же подскочил какой то тип, за ним все остальные и вытащили меня на улицу, начали провоцировать на драку. Я был один их около десятка.
На вопросы в чем я виноват и что я такого сделал, ответ был один - "Ты обиде моего друга"
Элементарные вопросы чем обидел и где вообще тот кого обидели ни к чему не привели. И так полтора часа пустого общения с ними.
По итогу подошли мои знакомые которые знают эту компанию и все сразу забыли, что я кого то обидел, а через час вспомнили, что кто то из них меня обидел и опять вытащили меня толпой из кафе и уже из-за меня передрались между собой. Просто эти парни когда выпивают ищут того с кем подраться.
Почему меня сразу не избили, только потому, что это было бы не правильно, надо чтоб после драки я был бы виновником, а иначе не по пацански так.
А тут видимо парни не имеют ни каких понятий, просто бьют, а там попробуй предъяви. Просто хотели кому то навалять, нашли так же двоих, кто на них случайно глянул по их мнению обидел взглядом и не дав шанса начали избивать.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Антон
25 мая 2016в17:39
Красного кайена с тех пор не видать возле дома, видимо, попрятались "хулиганы"
Кукумбер
29 мая 2016в09:44
А то, что у всех спортсменов боевых искусств надо снимать отпечатки, делать фото, и тд, потому что немалый процент из них любители проявить свои "таланты" и умения на людях. Так хоть легче искать будет.

Там, где обычный человек пройдет мимо, какой-нибудь спортик ввяжется в драку. А то и создаст её на пустом месте.
СпортИко
30 мая 2016в22:51
В первой части соглашусь. Во второй не понял ?
Обычный в смысле : не сильный , не быстрый, не смелый, не ловкий ,не умелый?))) Дрищ ? Не поможет
беззащитной девчушке?)))
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено