Диагностика и лечение у врачей из Китая

На правах рекламы

Китайская традиционная медицина занимается лечением всего организма в целом, а не отдельных органов

Синь Сяньцюань — врач традиционной китайской медицины. Окончил Хэйлунцзянский медицинский университет. В совершенстве владеет всеми методами китайской медицины. В настоящее время — специалист клиники «Азия Центр» в Красноярске
История китайской традиционной медицины насчитывает тысячи лет. Считается, что история китайской медицины берет начало со времен династии Шан (XVIII–XII в. до н. э.). Самое главное отличие современной и традиционной китайской медицины в том, что китайская традиционная медицина занимается лечением всего организма в целом, а не отдельных органов.
Практики китайской традиционной медицины утверждают, что болезнь — это результат нарушений в течении потоков по двенадцати меридианам внутренней энергии «ци», нарушение равновесия дополняющих друг друга энергий «инь и ян». В местах близкого прохождения энергии «ци» находятся акупунктурные точки. Китайский врач, воздействуя на акупунктурные точки регулирует энергию «ци» и, влияя на причину заболевания, добивается его излечения.

В Китае за последние десятилетия проведена значительная работа по систематизации и приведению к международным стандартам накопленного многовекового опыта лечения и профилактики различных заболеваний с использованием методов китайской медицины.

В марте 2015 года подписан официальный документ об установлении отношений между Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной федерацией китайской медицины (The World Federation of Chinese Medicine Societies, WFCMS).

Методы диагностики традиционной китайской медицины

В традиционной китайской медицине используются такие методы диагностики, как подробный опрос, осмотр, а также исследование пульса (пульсодиагностика).

Методы лечения и профилактики традиционной китайской медицины:
• акупунктура (иглотерапия);
• акупрессура (точечный массаж);
• лечебный массаж;
• горячие банки;
• аурикулотерапия;
• теплопунктура;
• фитотерапия.

Примеры заболеваний, которые успешно лечатся методами традиционной китайской медицины:
• заболевания позвоночника и суставов;
• заболевания сердца и сосудов;
• болезни мочеполовой системы;
• ДЦП;
• а также мигрень, бессонница, депрессия и многие другие заболевания.

Вот уже 4 года в красноярской клинике «Азия Центр» оказывают помощь и проводят профилактику высококвалифицированные врачи из Китая, г. Харбин. Мы рады вас видеть в нашей клинике и готовы помочь в диагностике и лечении ваших заболеваний!

Клиника китайской медицины «Азия Центр»:
ул. Водопьянова, 15
тел.: 8 (391) 2-778-728, 8 (391) 2-505-275
www.aziyacentr.ru


Лицензия ЛО-24-01-001694 от 03.02.2012.

Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено