Как научиться управлять своим бюджетом?

На правах рекламы

У каждого свое отношение к деньгам

Кто-то считает, что «не в деньгах счастье», но большинство проводят свой день, зарабатывая эти самые деньги, а дальше планируют, как их потратить или как их приумножить. У каждого есть свой подход, свой ум и свои накопления, что позволяет купить новую машину, дарить подарки близким и ездить путешествовать. Но сейчас у многих все идет не так: доходы снижаются, а цены растут. Любые лишние расходы, будь то поход к врачу или к парикмахеру, превратились в неприятности, связанные с незапланированными тратами.
В этой статье приведены несколько финансовых правил, которые помогут исправить ситуацию и научат управлять своим бюджетом. Этими финансовыми правилами поделилась руководитель Красноярского филиала ББР Банка Родионова Татьяна Викторовна: «Первое, с чего стоит начать, — это анализ и сокращение своих расходов. Составьте долгосрочный финансовый план и попытайтесь воплотить его в жизнь. В своем финансовом плане отталкивайтесь от вашего образа жизни и от вашего сегодняшнего финансового положения».

Что нужно сделать, чтобы воплотить план в жизнь?

Записывать все свои траты за месяц. Если вам тяжело и неудобно записывать — можно оплачивать все счета банковской картой, а в конце месяца запрашивать выписку по вашему счету. Это позволит следить за движением денежных средств, понять, какие траты были лишними, и, соответственно, сократить свои расходы в следующем месяце. Получить выписку по банковской карте можно как в офисе банка, так и по электронной почте.

«Платить сначала себе» — отложите в начале месяца небольшую сумму на свое будущее, на свои цели и мечты. Это может быть 500 или 1000 рублей. Основное правило — отложите деньги в начале месяца, так как в конце на себя у вас уже может ничего не остаться. И не забывайте, что, заказывая суши, вы платите не себе, а ресторану, покупая очередное платье, вы платите не себе, а магазину.

Создать собственный резервный фонд величиной в 3–6 месячных расходов семьи. В таком случае при любом стечении обстоятельств вам не придется думать, на что жить.

Открыть банковский вклад на длительный срок. При нестабильной финансовой ситуации процентные ставки по вкладам имеют тенденцию к снижению. Откладывать открытие вклада сейчас — упущение. ББР Банк предлагает вклад «Зимнее сияние». Вклад позволит вам зафиксировать хорошую ставку на длительный срок, при этом проценты можно будет получить уже через год. Как это работает? Размещаете ваши средства на 1,5–2 года, через год вам выплачивают проценты, и вы оцениваете ситуацию на тот момент. Если ставки упадут, останетесь с этим вкладом до конца срока. Если пойдут вверх, заберете вклад с процентами и разместите на более выгодных условиях. «Именно так дальновидно поступили клиенты, в конце прошлого года разместившие пополняемые вклады на длительный срок, когда ставки были на пике. Они до сих пор получают преимущества от своего размещения в виде дохода по зафиксированной повышенной ставке», — отмечает Татьяна Викторовна.

Альтернативой акционным вкладам являются вклады единой линейки. Например, вклад «Классический» из линейки ББР Банка. Этот вклад отличается минимальной суммой открытия от 5000 рублей при достаточно высокой процентной ставке на коротких сроках. Максимальная процентная ставка по вкладу «Классический» — 12,25 % годовых. Длительный период пополнения относительно срока вклада позволяет регулярно откладывать туда часть зарплаты (сумма пополнения всего от 1000 рублей, 100 долларов США / евро). Этот подход поможет удержаться от импульсивных трат и позволит получать проценты от накопленных вами денег. Рекомендуем вам держать на вашей зарплатной карте не больше 30 000 рублей на текущие траты, все остальное переводить на вклад. Такой способ поможет не потратить все накопленное за один раз.

Как научиться управлять своим бюджетом?
Условия вклада «Зимнее сияние»

Вклад можно открыть в рублях на три установленных срока — 380, 550 и 745 дней. В зависимости от срока вклада фиксируется процентная ставка (в % годовых) — 12,75 % и 13 % соответственно. При открытии вклада вкладчик имеет право на бесплатное получение карты Cirrus / Maestro Moment Card (при условии наличия этих типов карт в обсуживающем вас филиале). Срок действия акции: с 9 ноября 2015 года по 28 января 2016 года. Минимальная сумма вклада: 30 000 рублей. Минимальная сумма пополнения: 5000 рублей. Дополнительные взносы принимаются: для вкладов сроком 380 дней в течение 125 дней с даты открытия вклада; для вкладов сроком 550 дней в течение 181 день с даты открытия вклада; для вкладов сроком 745 дней в течение 245 дней с даты открытия вклада. Расходные операции не предусмотрены. Выплата процентов производится через каждые 365 дней на счет банковской карты вкладчика, выпущенной банком, либо на вклад «До востребования». Пролонгация не производится. По окончании срока действия вклада обслуживание вклада производится по ставкам и условиям вклада «До востребования». При досрочном расторжении проценты начисляются по ставке вклада «До востребования». Проценты, уплаченные за каждые истекшие 365 дней, не пересчитываются.

Условия вклада «Классический»

Валюта вклада: рубли РФ / доллары США / евро. Минимальная сумма вклада: 5000 рублей, или 200 долларов США, или 200 евро. Минимальная сумма пополнения: 1000 рублей / 100 долларов США / евро. При размещении вклада на срок свыше 31 дня пополнение прекращается за 30 календарных дней до окончания срока вклада. Расходные операции не предусмотрены. Порядок выплаты процентов: в конце срока вклада. Пролонгация: на условиях, действующих в банке для вклада данного вида на момент пролонгации. При пролонгации вклада причитающиеся к выплате проценты причисляются к сумме вклада. Срок вклада в днях и процентная ставка в процентах годовых в рублях: 31–90 дней — 10,50 %; 91–180 дней — 11,75 %; 181–395 дней — 12,00 %; 396–730 дней — 12,25 %. Полные условия вклада — на сайте bbr.ru.

Вклады застрахованы.

Надеемся, что эта статья окажется для вас полезной.

Информация об адресах офисов банка — на сайте bbr.ru/inKrasnoyarsk.php.

ББР Банк (АО):
bbr.ru


ББР Банк (АО). Лицензия Банка России № 2929 от 27 января 2015 года.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено