«30-градусных морозов не будет»

Красноярцев ждет переменчивый ноябрь, потепление сменит холод и растопит выпавший снег

Синоптики рассказали о погоде на ближайший месяц. Ноябрь сулит горожанам гололед на дорогах и внезапное потепление посреди месяца. Вопреки ранним прогнозам, никаких 30-градусных вспышек холода в Красноярске в ноябре уже не ждут: температура ниже –14 не опустится. Порадует ли ноябрь сугробами и снегопадами, а также когда, по подсчетам синоптиков, будет самый холодный день — в материале далее.
Прошедший октябрь синоптики Среднесибирского УГМС назвали теплым и дождливым. Последний такой дождливый месяц наблюдали 3 года назад, в 2012 году. Ноябрь без разгона накрыл город ощутимым морозцем: по теплым свитерам и вязаным шарфам неумолимо стало чувствоваться приближение зимы. Даже днем 1 и 2 ноября температура опускалась до –5…–6 градусов.

По словам ведущего синоптика гидрометцентра Оксаны Сальниковой, в целом предстоящий ноябрь не будет резко отличаться от ноября прошлого года. Среднесуточная температура ожидается близкой к норме или даже чуть выше — около –7 градусов.

Снега будет выпадать мало, постоянный снежный покров застелет город только к концу месяца.

Вопреки высказанным еще в октябре ожиданиям главы Среднесибирского УГМС Владимиром Ереминым о том, что уже в первую неделю ноября Красноярск накроет 30-градусными морозами, синоптик г-жа Сальникова говорит о том, что зимнего холода красноярцы в ноябре могут не бояться: «Таких сильных морозов не будет».

Еще во вторник, 3 ноября, синоптики ждут небольшой снег, потом же до конца недели установится ясная, но достаточно морозная погода. До выходных ночные температуры будут колебаться в пределах –6…–11 градусов, днем — от 0 до –5.

Как ранее НГС.НОВОСТИ рассказывал ведущий синоптик Сергей Кабайкин, самым холодным днем недели станет среда, 4 ноября. Ночью столбик термометра опустится до –11…–13 градусов, днем также холодно: –8…–10. Температура в праздничный день будет на 4–6 градусов ниже нормы. Ночью в четверг, 5 ноября, станет еще холоднее, температура опустится до –12…–14 градусов. Однако уже днем похолодание начнет отступать: –4…–6.

На выходных и в начале следующей недели в Красноярске потеплеет: ночью всего –1…–6 градусов, днем температура и вовсе станет положительной: +1…+3 градуса.

На дорогах неизбежно образуется сильная гололедица, а выпавший в начале месяца снег может вновь растаять.

Нестабильная погода станет большой опасностью для автолюбителей, с уверенностью заявляет замначальника ГУ МЧС по краю Валерий Терешков, призывая водителей быть аккуратными на гололеде.

Подробных прогнозов на 2-ю и 3-ю декаду месяца синоптики не дают, уточнив лишь, что во вторую неделю месяца, до 15 числа, ноябрь порадует небольшим снегом и станет прохладным. Ночные температуры будут около –8…–13 градусов, днем от –2 до –7.

В начале третьей недели в город придет антициклон, который вновь принесет тепло. Воздух прогреется до 2 градусов тепла. Однако уже к 20-м числам снова станет холодно. Ночами синоптики прогнозируют от –8 до –13, днем температура будет колебаться от –2 до –7 градусов. «Если в конце второй декады мы еще ожидаем небольшой снег, то завершится месяц сухой погодой», — уточнила Оксана Сальникова.


Наталия Ермакова
Фото depositphotos.com

Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Иван
02 ноя 2015в18:59
Славненько, еще бы снежку и лепота)
Гость
03 ноя 2015в08:01
Ой, нашим синоптикам веры нет
Хетцер
03 ноя 2015в13:21
Зимы сибирской похоже не будет уже, климат утепляется вроде как и зимы будут Европейские, но главное это хорошее настроение:)
мама
04 ноя 2015в07:32
ничего хорошего нет в этом. При низкой температуре вирусы не активизируются. Тепло - орз, грипп ....((((
10 ноя 2015в14:38
"Среднесуточная температура ожидается близкой к норме или даже чуть выше — около –7 градусов." И это в Сибири сейчас такая норма... Да еще и плюс +1+3 ожидается. Если так дальше пойдет, к нам скоро тайцы с Тайланда будут приезжать на отдых.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11 ноя 2015в19:43
неужели им кто-то еще верит... уже и не помню,когда прогнозы сбывались. Прогноз погоды,наверное, придумывают те же люди, что и гороскоп...=)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Синоптики
12 ноя 2015в09:09
такие синоптики. Уже сегодня -19 с утра. Через пару дней -25 ожидается. На чем они гадают?
258
14 ноя 2015в11:50
где обещанные –2 до –7 ???
16 ноя 2015в07:57
Ломоносов относил метеорологию к наукам неточным. Так что все нормально.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено