Relax: Король, говорят

Филипп Киркоров признался в особой любви к Красноярску, перепел песню Земфиры, снял зрителей на мобильник и выложил видео на YouTube

В среду, 20 февраля, Филипп Киркоров представил во дворце имени Ивана Ярыгина шоу «Друgoy». Зрителей ожидал концерт-мюзикл с множеством спецэффектов, переодеваний и кордебалетом. Во время выступления артист разговаривал с богом, ездил на трехколесном велосипеде, пел песню Земфиры дуэтом с голограммой Людмилы Гурченко и снимал публику на телефон. Корреспондент НГС.РЕЛАКС побывал на концерте и узнал, что думает о Красноярске один из самых противоречивых шоуменов на российской сцене.
Справка: Филипп Киркоров — российский певец болгарского происхождения. Родился в 1967 году. Всероссийскую славу ему принесли хиты «Атлантида», «Зайка моя», «Viva la diva», «Я буду твоим плащом», «Я не знал», «Снег». Является пятикратным обладателем награды World Music Awards как самый популярный исполнитель России. Попал в Книгу рекордов Гиннесса после того как провел в 1998 году в Санкт-Петербурге 30 концертов подряд. Впервые приехал в Красноярск в 1988 году в составе группы Аллы Пугачевой.

Впервые Филипп Киркоров показал «Шоу № 1 Друgoy» весной 2011 года в Кремле в день своего 44-летия. В том же году, осенью, шоу впервые прошло в Красноярске, и вот, спустя год с небольшим, — вновь добралось до нашего города. Посмотреть на него, по данным организаторов (агентства «Красконцерт») собралось порядка 2,5 тыс. зрителей. Автору показалось, что людей на концерте было раза в полтора больше.

Большую часть публики составляли дамы бальзаковского возраста и семейные пары средних лет. Некоторые мамы были со своими взрослыми сыновьями. Перед концертом, билеты на который стоили от 1 тыс. до 5 тыс. руб., в зале установилась особая атмосфера торжественности. Многие зрители держали в руках роскошные букеты цветов, а после уходили полностью удовлетворенные увиденным.

Хотя определение «концерт» не совсем подходило к происходящему. Шоу было больше похоже на трехчасовой мюзикл — Киркоров привез полноценную группу танцовщиков, двухъярусную сцену, много экранов и ворох костюмов.

Relax: Король, говорят
Постановка полностью затмила музыкальную составляющую, несмотря на живой звук и экспрессивную манеру исполнения.

Едва ли не каждая песня, чередовавшаяся с показом роликов ищущего себя Филиппа, становилась самостоятельным театрализованным выступлением. Их объединял единый сюжет — Киркоров весь концерт искал светящийся шар (олицетворение его мечты и таланта), который ему в детстве вручил мужчина в белом, очень похожий на бога.

Певец постоянно представал в непривычных ипостасях (отсюда и название шоу), в пестрых нарядах, взрывались фейерверки, кордебалет танцевал со шпагами, певец неожиданно исчезал и снова появлялся на сцене, умирал и воскресал, шел в закрытые двери, менял яркие наряды на халат; ездил по залу на большом трехколесном велосипеде и собирал цветы у окруживших его толпой зрителей во время песни «101 килограмм нежности».

В какой-то момент Киркоров неожиданно признался красноярцам в любви (вообще, слова с корнем «любовь» в этот вечер из уст певца звучали особенно часто).

«У меня к вашему городу особое отношение — в 1988 году я провел в нем целый месяц с Аллой Пугачевой и знаю все его закоулки. Был я и в Дивногорске, и действительно это по-настоящему дивный город. Я люблю его», — рассказал артист.

Relax: Король, говорят
Если перед этим монологом зрители выглядели немного скованными, то после него последние барьеры были разрушены.

Удивило публику исполнение дуэтом с голограммой Людмилы Гурченко песни Земфиры «Хочешь?», перед которым певец прочитал еще один монолог — об ушедших дивах. Получилось немного картинно, но трогательно. Апофеоз слияния зала с певцом настал, когда после череды хитов Киркоров достал из кармана пиджака телефон, чтобы снять себя на фоне вставших с кресел зрителей. Вскоре артист удалился под рев довольной толпы, видимо, заливать видео на YouTube.

Судя по восторженным отзывам аудитории после концерта, Киркоров в очередной раз доказал: он умеет создавать людям праздник.

«Друgoy», по мнению автора, является одним из лучших шоу в России. Уровень хореографии, технического оснащения и отлаженности постановки был на уровне лучших мировых мюзиклов (недаром Киркоров с успехом спродюсировал бродвейский мюзикл «Чикаго»). Свою задачу — отвлечь красноярцев яркой картинкой — высокий болгарин выполнил на пять плюсом, «по-королевски», как сказала одна из фанаток после концерта.

По мнению исполнительного директора продюсерского центра Articool Антона Гладкова, Филипп Киркоров наряду со Стасом Михайловым и Григорием Лепсом входит в тройку самых популярных исполнителей России. «Но мне кажется, зрители не воспринимают Киркорова исключительно как певца. Он привлекает большую аудиторию за счет грандиозных шоу. В этой нише он, безусловно, король», — считает г-н Гладков.


Викентий Чекушин
Фото Марии Фугенфировой

Комментарии (4)

4
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Мопс
25 фев 2013в03:21
Филипп круче Тимати на порядок. Убедительно доказал
Самоед
25 фев 2013в10:10
Да ну нафиг. Что он попса, что он. Без всех этих красивых свистулек он никто! НГС,хватит восхвалять Киркорова!
Ксения
25 фев 2013в16:55
Я была на этом ШОУ. ФИЛИПП Шикарный мужчина и просто ПОНЯТНЫЙ нормальный человек! В отличие от многих он и "звездит" нормально, без чересчур.. Хочет создать у вас ощущение чего-то неповторимо-прекрасного!! Привезти сюда в провинцию ШОУ достойное КРЕМЛЯ - он МОЛОДЕЦ!! ВИВАТ!
Он человек со своими болями и ценностями. С влюбленностью в одну женщину, аллу борисовну, живет, как и все мы, нормальные люди. А еще он действительно любит зрителей и Сцену!! Я не пожалела о времени с ним!! :))
Нина
25 фев 2013в20:37
Я сидела в первых рядах на шоу и взгляд охватывал только Киркорова. Ни какое техническое оснащение не смогло затмить певца. Он был выразителен и самодостаточен на сцене. УМНИЧКА. Спасибо за приезд. В следующий раз обязательно пойду опять.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено