Изъято 2 тысячи смертельных таблеток для похудения

Наркополицейские пресекли в Красноярске канал поставки препаратов для похудения, содержащих запрещенное сильнодействующее вещество.

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ФСКН по Красноярскому краю, двоюродных сестер, 27 и 32 лет, с крупной партией таблеток с запрещенным веществом, задержали 14 февраля. Женщины заказали через интернет в Казахстане более 2 тыс. капсул, после чего намеревались продавать препараты в Красноярске, Омске и Барнауле.

В изъятых капсулах содержится более 1 кг сильнодействующего вещества — сибутрамина, который, влияя на нервные клетки головного мозга, подавляет аппетит, вызывает привыкание и обостряет хронические заболевания. «Длительное употребление таких средств без наблюдения врача может привести к смерти», — отметили в пресс-службе.

По факту незаконного оборота сильнодействующих веществ возбуждены уголовные дела по ст. 234 УК РФ, женщинам грозит лишение свободы до 8 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (8)

8
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Дурят наш народ как могут. Лишь бы заработать на таблетках. Смотрели бы Малахов плюс, там хорошие советы из народной медицины, о том как похудеть и сохранить здоровье.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ремедиолог
18 фев 2013в17:42
Опять чудеса от стройности. Сибутрамин входит в состав отпускаемого по рецепту препарата "Редуксин", который легально можно приобрести а аптечной сети. Кто бы стал приобретать у этих сестер несертифицированные капсулы непонятного происхождения?
dro
18 фев 2013в17:43
Занимайтесь спортом и сексом, и таблетки не понадобятся. Ну и питаться правильно.
Наталья
19 фев 2013в12:05
Как-то лет 8 назад купила я подобные таблетки, а может и эти самые. Лида называются. Три дня промучалась из-за бессоницы. На четвертый день, сопоставив все факты, поняла что моя бессоница, а соответственно и все дни с ужасным самочуствием, от таблеток. Сразу же выбросила их на помойку.
ауч
21 фев 2013в11:51
хм, да их везде продают. и на аукционе и в группах вконтакте...
открыли америку ))
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено