Губернатора Кузнецова лишили сопровождения ГИБДД

Кортежи российских губернаторов, в том числе главы Красноярского края Льва Кузнецова, лишили сопровождения автомобилей ГИБДД. Информацию подтвердили в ГИБДД по Красноярскому краю.

Соответствующие поправки в положение о сопровождении транспортных средств автомобилями ГИБДД были внесены в декабре 2012 года и вступили в силу в январе 2013 года. Сопровождения также лишились полномочные представители президента и группы студентов. Однако исключения предоставлены «при организованной перевозке участников мероприятий, проводимых Президентом РФ или Председателем Правительства РФ, — на основании заявки органов, ответственных за организацию и проведение указанных мероприятий».

По данным ГИБДД по Красноярскому краю, «проходящий сейчас форум является тем самым исключением — в связи с этим машины чиновников сопровождают автомобили ГИБДД».

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Ярцевой

Комментарии (24)

24
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ха-ха
13 фев 2013в10:47
Очень хотелось бы надеяться, что наше правительство края постоят в наших пробках и подумают, а как же люди вообще могут ездить по Красноярску?!?!
13 фев 2013в11:13
А зачем им вообще сопровождение ГИБДД?
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Виктор
13 фев 2013в11:43
Пожил в Москве пару месяцев, езжу по нашему городу и наслаждаюсь. это не пробки потому что везде всё двигается а не стоит по часу и более без движений!
Онотоле
13 фев 2013в11:57
ха-ха, ты наверное в Москве ни разу в пробках не стоял. Люди выезжают в 5 часов утра на работу чтобы добраться вовремя. Потом бы приехал сюда и понял, что у нас пробок почти нет.
zhadina
13 фев 2013в13:34
Хоть они и сопровождают высокопоставленных чиновников, но правила все равно для всех, А эти сопроводители мало того что простых граждан к обочине прижимают, дак еще и по встречке катаются. Сегодня утром мне в лоб летели всем своим кортежем. и правила ПДД им не почем. Видать закон все таки не для всех равен.
13 фев 2013в13:39
Молодцы!
Еще нужен закон запрещающий использовать служебные машины мелким чиновникам и депутатам но это уже утопия!
про пробки, конечно все познается в сравнении! Но зачем сравнивать с Москвой где есть выбор стоять в пробке или ехать на метро! Если когда нибудь сделают у нас в городе альтернативу наземному транспорту то пробки сами уменьшатся в разы!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
И правильно! Катают по городу как короли! Ни в одной стране мира такого нет. Это несправедливо!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
первая
13 фев 2013в15:22
когда есть выбор: сесть в метро и лететь без пробок или стоять на машине в пробке, я пожалуй выберу метро, а когда такого выбора нет, то какая разница, торчать в пробке в автобусе - в толкучке и холоде или с комфортом стоять в пробке, сидя в тепленьком авто и слушая музыку, то я за второй вариант.
И пробки по большей части не от того, что у нас плохие дороги, развязки,нет парковок, а из-за аварий,из-за того, что кто-то не уступил,решил пролететь на красный, из-за хамства водителей
Тимур
13 фев 2013в16:50
Исключений быть не должно ни для кого! Закон един должен быть для всех! А здесь вновь нарушение закона «проходящий сейчас форум является тем самым исключением — в связи с этим машины чиновников сопровождают автомобили ГИБДД». Итог: в России законы не соблюдались, не соблюдаются и никогда не будут соблюдаться, особенно чинушами всех рангов и мастей!
Дима
13 фев 2013в21:42
Виктор, вообще в Москве существует огромная сеть метро, если вы не знали, то там пробок не бывает.
Цунами
13 фев 2013в23:19
Такого как в Москве у нас не будет никогда хотя-бы потому что у нас нет столько чиновников государственного масштаба которых возят с мигалкой по расчищеной дороге, у них когда царь едет управлять страной перекрывают дороги по всему маршруту, за это москыичи его очень любят))
Информат
14 фев 2013в01:32
Их бы на пятисекундную стрелку на лазо (2-4 машины)
16 фев 2013в23:45
А сегодня, 16 февраля 2013, примерно в 16.30 по ул.Тотмина, в сторону выезда из города, автомобиль ГИБДД сопровождал машину губернатора.. Ах да, это ж "как раз тот самый случай.." :))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено