В красноярских колониях содержится 8 воров в законе

В колониях на территории Красноярского края отбывают наказание 8 воров в законе. Об этом 29 января на пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года, заявил глава ГУФСИН по краю Владимир Шаешников.

По его словам, «созданы условия содержания даже для такой категории заключенных, и они не отличаются от условий для обычных осужденных». Имена отбывающих наказание воров в законе глава ведомства не назвал.

Кроме того, Владимир Шаешников сообщил, что среди знаковых заключенных в красноярских колониях содержится один из организаторов беспорядков в колонии города Копейска в Челябинской области — осужденный за изнасилования и известный в криминальных кругах как «Тайсон».

Всего же на сегодняшний день число заключенных в колониях края составляет 22 тыс. человек. Больше всего осуждены за убийство (6020 человек) и наркотики (5583 человека).

Справка: Вор в законе — лицо, обладающее криминальным авторитетом, являющееся лидером преступного сообщества и направляющее деятельность преступных формирований. Воры в законе хранят обычаи и традиции преступной среды, выступают в роли посредников при разрешении споров.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
лихой
29 янв 2013в21:08
без отсидки вором не станешь.
ВВВ
29 янв 2013в21:51
осужденный за изнасилования по кличке Тайсон.

это авторитетный вор? О_О
куда мир катится...
житель
29 янв 2013в23:34
было бы чем гордиться
akadem
30 янв 2013в00:07
мы и так живем в поселении. Сибирь это ссылка. всегда в Сибирь ссылали со всей страны. у нас и углем топят а на западе даже печек твердотопливных нет. и ещё ядерние отходы завезли на хранение. а ферросплавный когда построят так все каторга будет.
Справедливый
30 янв 2013в02:59
А как же "понятия" ?! Как может осужденный за изнасилование,ведь это же стремнейшая статья,быть вором в законе???
30 янв 2013в08:42
"Глава специального автотранспортного предприятия Сергей Бекиш выписал себе премии на 400 тыс. руб., сообщила представитель ГСУ СК по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

Читайте далее: http://ngs24.ru/news/948367/view/ — Чиновник за хорошую работу выписал себе премий на 400 тысяч — НГС.НОВОСТИ Красноярск
" -этого среди заключенных думаю мы не увидим.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Аноним
30 янв 2013в10:18
После Красноярского края они уже не будут "законниками". Ведь в Красноярский край, сотрудники ГУФСИН которого за последние годы добились заметных успехов в деле компрометации коронованных авторитетов, бояться попасть все "воры в законе". Особенно в тюрьму Минусинска, которая славится гораздо более строгими условиями содержания, а также накопленным опытом по развенчанию "воров в законе". Они либо слагают свои полномочия, либо сохраняют титул, давая тайную подписку о сотрудничестве.
Серый
30 янв 2013в10:23
Странная фраза - созданы условия содержания даже для такой категории осужденных, и они не отличаются от условий содержания обычных заключенных. Они сами себе создадут комфорт какой им нужен.
Виталий
30 янв 2013в10:51
Как всегда все все знают и ничего не делают! Нужно уничтожить всю эту грязь, нет в них ничего благородного и возвышенного, обычные преступники: воры, убийцы, насильники, только в отличие от других зеков, эти уже никогда не свернут со своей скользкой дорожки и пол жизни проведут в тюрьме, а другую половину жизни будут портить жизни другим людям на свободе.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено