Проект скоростного трамвая вынесли на обсуждение горожан

На обсуждение жителей Красноярска вынесли концепцию развития транспорта с перспективой до 2020 года.

Проект был разработан Политехническим институтом СФУ и департаментом транспорта администрации города и представлен мэру в конце июня.

Напомним, документ содержит ряд предложений, которые, по оценкам разработчиков, позволят повысить качество работы пассажирского транспорта и снизить напряженность на дорогах города.

В частности, предполагается «повышать скорости сообщения на маршрутах общественного транспорта» за счет выделения для него отдельных полос на главных городских улицах. Кроме того, запланирован ремонт существующих трамвайных путей и строительство линий для скоростных трамваев (до 2020 года планируется приобретение 50 скоростных трамвайных вагонов).

Красноярцы могут оставлять свое мнение и предложения по концепции до 22 августа на официальном сайте администрации Красноярска.

НГС.НОВОСТИ
Фото admkrsk.ru


Новости по теме:
Метро не будет в Красноярске как минимум до 2020 года
Разработана схема линий скоростного трамвая (фото)

Комментарии (28)

28
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
06 июл 2011в13:35
а что тут обсуждать? разработчиков таких уволить, чиновникам зашить карманы. Это же очередное бесполезное отмывание денег.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ввв
06 июл 2011в13:47
Одназначно против! Метро не доделали за трамваи взялись! Бред полный! И через мост рельсы не перекенишь, мосты разрушаются.
Иван
06 июл 2011в14:11
Телепорты мы еще там не разработали случайно, что ни день новые не реальные проекты берутся, бредом занимаются граждане, деньги потратить не куда.
Алексей
06 июл 2011в14:58
почему бред?
идея на мой взгляд стоит того что бы ее воплотить! Я ЗА!
вопрос в другом доделают или так же как метро законсервируют на пол пути!?:(
пускай закупают новые трамваи эти развалюхи уже глаз мозолят!
с одним я соглашусь через мост не надо снова пути класть
пускай развивают на правом берегу трамваи а на левом троллейбусы есть!
рост
06 июл 2011в15:25
Метро-это бред!по карманам деньги растащили,а потом засыпали все станции чтоб комар носа не подтачил!а с трамваями проще,они либо есть,либо их нет все на глазах будет,а не в кормане у чиновников!
Maxwell
06 июл 2011в15:35
Долой троллейбусы и долой Автобусы - СОВСЕМ.
делаем кучу трамваев с кучей остановок, причём ТАК, чтобы они не пересекались с автотранспортом - над землёй тобишь - тогда не будет автобусов совсем, тогда все заживём. и дорога разгрузится частично, и денег все отмоют - всем станет ХОРОШО.
житель
06 июл 2011в16:13
Дороги не могут расширить... а тут часть полезной площади отдать под трамвай.... с таким же успехом можно развивать речной транспорт (часть по Енисею), а для другой части строить небольшие каналы и пускать лодки как в Венеции - представляю сколько денег можно будет "отмыть", или велорикш как в Китае или возможно что-то вспомнить из прошлого и привлечь дирижабли, ну или совсем на крайний случай ручных носильщиков - вложений минимум… Самое эффективное и проверенное временем решение МЕТРО, зачем изобретать велосипед и тратить на это хоть какие-то деньги, эти ресурсы лучше использовать для строительства очередной ветки метро... В конечном итоге возникают вопросы про статус города… когда у нас будет миллион жителей? (сейчас совсем немного не хватает, складывается впечатление что ...) и тогда возможно будет дополнительно финансирование, в том числе и на метро...
Олеся
06 июл 2011в16:22
у нас люди под колесами автомобилей гибнут, а под скоростные трамваи тоже прыгать будут
06 июл 2011в17:40
Ни чего хорошего, еще одна без донная дыра....
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
кот васька
06 июл 2011в18:11
И вообще, граждане, все вперед на сайт администрации и голосовать, как это сделал я, а не отсиживаться на посторонних сайтах, бурча себе под нос недовольства!
Sergakn
06 июл 2011в20:13
Народ уже ни во что не верит, даже может и в благие начинания. Куда мы катимся? Вернее сползаем. Грустно от этого становиться...
Олежка
06 июл 2011в21:01
Политики наши инженеры итд как и дети.... возьмутся за дело, начнут и не доделают... либо доделают но с такими косяками... если честно то в этом городе я уже не верю не в какие трамваи метро телепорты... просто все скажут, "да надо" начнут и бросят...
Артём
06 июл 2011в21:48
Бред! Метро надоело строить..., теперь будем строить трамваи... Что дальше? Куда еще денег закопать?
житель
06 июл 2011в22:50
что за бред про скоростной ??
если уж всё равно деньги пили... тоесть тратить - делайте сразу монорельс!
FlameKeeper
06 июл 2011в23:16
А о количестве бесплатного фарша на скоростных трамвайных путях кто-нибудь подумал?
Евгений
06 июл 2011в23:21
На каждом перекрёстке авто стоят на путях, тогда никаких скоростных трамваев просто не может быть!
Уж тогда лучше просто обновить автопарк электротранспорта и скоростные троллейбусы сделать!!!
сергей
06 июл 2011в23:26
сначала надо научится делать дороги,потом уже можно заикатся,неверю.
Дмитрий
06 июл 2011в23:45
А чё в метро наигрались?
плотников сергей
06 июл 2011в23:48
06.07.2011, В городе много машин-пробки!. По улице Красноярский рабочий трамвай убрать-пустить тролейбус, выгода: будет по три полосы в обоих направлениях. Улицу Лебедевой расширить до четырех полос: апендицит(пристройка дома) убрать в районе перекрестка Лебедевой-перенсона. Открыть вновь проезд под железнодорожными путями с ул. Телевизорной на ул. Калинина. Разгрузить проезд по кольцу предмостной площади: перенести остановку автобуса( вблизи вьезда на мост) на остановку ( расширить-углубить) перекрестка ул. Матросова и ул.Красноярский рабочий. Расширить-углубить остановку гостинницы Турист-ул.Матросова. При выезде с моста на предмостную площадь дорога должна уходить направо в тунель поворачивая налево(под дорогами) выходить с правой стороны ул.Красноярский рабочий-киоски убрать. При выезде с моста(театр оперы и балета) крайняя левая полоса должна уходить в тунель с выездом налево на ул. Дубровинскова. При сьезде с моста(едем от театра оперы и балета) на остров отдыха-дорога должна идти прямая в четыре полосы в район Пашенного-далее под железнодорожными путями на ул. Свердловскую. С ул.Брянской с крайней правой стороны дорога уходить в тунель с выходом на ул.Обороны рядом с вендиспансером. Сделать проезд с пр.Свободный по ул.Омской, далее вдоль забора воинской части, через речку Бугач на ул.Калинина. Если захотеть можно избавиться от пробок-экономить топливо-улучшить экологию: но пятая колонна не даст этой возможности?!.
Дмитрий
07 июл 2011в00:00
ул.Мира выделенная для общественного транспорта автоматически превращается в улицу для чиновников. Для чиновников краевой администрации стараетесь, которые тоже вместе с общественным транспортом там смогут ездить. На улице обороны возле ЦНТИ уже 2 персональные парковки появились, а с другой стороны Краевой администрации губернаторский проезд как Кузнецов пришёл стало проезжать нельзя. Вокруг краевой администрации всё знаками увешено. Да и коммунальный мост как ремонтировали помним чинуши себе пропусков понаделали.
Кирилл
07 июл 2011в00:33
Дома-развалятся,дороги-совсем умрут,а лучше так и не станет!!! Только у чиновников карманы пополнятся!!! И тогда будем в палатках жить да пешком ходить!!!
Алстеп
07 июл 2011в08:57
Разработчики СФУ не видят дальше своего носа. Мир стремительно переходит на электромобили, таковым будет и городской автотранспорт. Трамваи неповоротливы, в случае аварии или каких-либо ремонтных либо копательных работ всё стоит. В условиях городской тесноты и переполненостью авто трамвай - глупость. Скоростной трамвай годен на маршрутах: спальный район - промзона, с минимумом остановок и пересечений с авто, ж.д. Спальный районы у нас есть: Солнечный, Ветлужанка, Пашенный, Северный.
Митя
07 июл 2011в11:53
Да на фиг они вообще нужны(трамваи и троллейбусы), лучше бы дороги расширили! А это я считаю бесполезный транспорт- обычно катает до 5 человек! Смысла в нем нет!
technolog
13 июл 2011в12:37
Наивные люди! Несомненно, скоростные трамваи - это замечательно. Но не при ширине наших улиц. Пробки не исчезнут!
А вот монорелсовые дороги (монорельсовый транспорт) могли бы спасти положение при наших улицах.
http://www.rosmetrostroy.ru/monorail.htm
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено