На месте рынка «Новая взлетка» в Красноярске проектируются 4 дома высотой до 26 этажей и трехэтажное здание торгового комплекса.

Проект разрабатывает красноярская проектная мастерская А2 по заказу строительной компании «Сибагропромстрой».

Как рассказал генеральный директор мастерской Борис Шаталов, пока существует несколько визуальных решений проекта и окончательный из них предполагается представить на градостроительном совете в администрации города к концу текущего лета.

Пока территорию рынка (около 5 га) предлагается разделить на две равных по площади части. В западной части построить 2-3-этажное здание рынка вместо открытых торговых рядов, а на остальной части — высокоплотную многоэтажную жилую застройку (три 26-этажных дома и одну 16-этажку) с коммерческой недвижимостью (в виде встроенно-пристроенных 1-3-этажных зданий).

В качестве открытой парковки для автомобилей жителей предлагается использование автостоянки рынка на 300 машино-мест. Под зданием рынка также располагается подземная парковка на 100 мест. Кроме этого на близлежащей территории предполагается возвести три многоуровневых неотапливаемых паркинга-этажерки (от 2 до 5 уровней) вместимостью 80, 190 и 360 мест.

НГС.НОВОСТИ
Фото proa2.ru