Запрет на сбор грибов снимут в конце недели

В правительстве Красноярского края обещают снять режим ЧС в конце недели — до этого жителям региона запрещено собирать в лесу грибы и ягоды.

По словам министра природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елены Вавиловой, режим ЧС, введенный на территории края 10 июня, позволил уменьшить количество лесных пожаров: за десять дней их число сократилось с 93 до 23. При этом их площадь уменьшилась с 16 тыс. гектаров до 1 тыс. гектаров.

В ведомстве планируется отменить режим ЧС в конце недели. Однако до этого времени жителям Красноярского края запрещено ходить в лес для сбора грибов и ягод.

Отметим, что основной причиной возгорания леса в министерстве называют сухие грозы, но при этом зафиксировано 5 случаев умышленного поджога леса.

НГС.НОВОСТИ
Фото gazetaso.ru


Комментарии (3)

3
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Павел
21 июн 2011в14:31
Надо ввести закон,и в судебном порядке скидывать с вертолета поджигателей в пожар(в центр),потом тушить и взыскивать с родственников ущерб.
Иначе не поймут.
хХх
21 июн 2011в18:34
Очень тяжкая работа - тушить пожар. Люди как в аду вкалывают, за копеяшки которые любая проститутка на бетонке за неделю поднимает.

Спасибо Вам наши лесничии, работники МЧС и все кто трудится на тушениях пожаров, Вы настоящие герои нашего времени. Я сам лет 10 назад видел ребят приехавших с тушения пожара в Богучанском районе точно черти из ада вышли, измотанные, захудалые. Не кому такое не пожелаю.
Евгений
21 июн 2011в21:39
ходят слухи в народе что часть пожаров умышленные, с целью сокрытия незаконных вырубок
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено