Забитый автомобилями двор помешал тушить пожар

В Красноярске пожарные не смогли установить автолестницу для спасения людей из-за машин, которыми был заставлен двор.

По данным ГУ МЧС России по Красноярскому краю, минувшей ночью загорелась 2-комнатная квартира, расположенная на 9-м этаже по ул. Можайского, 23.

«Жильцы эвакуировались по лестничным маршрутам. Автолестница не устанавливалась ввиду отсутствия возможности (двор заставлен автотранспортом)», — рассказали в ведомстве.

Всего было спасено 5 человек. Нетрезвая 36-летняя хозяйка горевшей квартиры была обнаружена после тушения пожара сотрудниками пожарной охраны на балконе в состоянии средней тяжести.

НГС.НОВОСТИ
Фото moibiz.net


Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
deathcore
23 мая 2011в12:43
Ну конечно, парковок организованных нету, нелегальные все закрыли, в дворах сейчас вообще не строят даже малейших территорий где можно машины оставить, а место на подземной парковке, стоит как квартира
Дядька
23 мая 2011в12:48
Проблема огромного масштаба. У нас во дворе (Северный проезд) машины ставят так, что скорая в вечернее время не может к подъезду подъехать не говоря уже о более крупном транспорте. Постоянно стоят в ожидании ГИБДД притершиеся.
Игорь
23 мая 2011в13:25
Пожарные машины нужно делать крепкими, чтобы расталкивать стоящий транспорт в случае необходимости проезда к пожару.Жаль смотреть на людей которые тащат больного к скорой, через крыши машин...а ведь каждый думает,что его это не коснется..на стоянки нужно ставить машины,покупают и пытаются сэкономить..бред.
Алексей
23 мая 2011в17:21
А мне кажется что бред, это наши продажные чиновники, согласующие проекты дворовых территорий без парковочных мест! Раньше нам по ушам ездили, что мол дворы спроектированные в 60-70-х годах не рассчитаны на такое количество транспорта у населения. Но вы посмотрите что творится в новых микрорайонах, там парковочных мест еще меньше.
Автовладелец
23 мая 2011в17:45
Полностью поддерживаю, сдают новые дома где 500++ квартир, а парковочных мест во дворе 50-100, куда остальным автовладельцам ставить автомобили? Про стоянки даже не заикайтесь, это бессмысленная трата денег, так как большинство стоянок в городе не несет ответственности за ваш автомобиль.
Всем места на стоянках не хватит, в любом случае. И пока у Вас нет машины или есть гараж, Вам этого не понять. К тому же жаба давит отдавать кровно заработанные деньги непонятно кому непонятно за что - цивилизованные автостоянки можно по пальцам пересчитать. А так сидят малолетки там или полубичи, которые и спят во время смены, и выпивают, а потом спят. А в это время все, кому не лень, а то и дружки этих горе-охранников, подчищают содержимое машин. Или покрытие на стоянке - мама не горюй - зимой-весной не заехать - не выехать - лужи, колея, грязь по щиколотку. Ну и пошли они в баню с таким сервисом за мои деньги!
Просто действительно нужно, чтобы дворы проектировались нормально. Насколько помню, существуют даже какие-то нормы, по которым недопустима стоянка транспорта ближе скольки-то (кажется 10) метров от здания, как раз для того, чтобы мог подъезжать спец.транспорт. А у нас это даже в больницах не реализовано, не то что в жилых домах.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Алексей
23 мая 2011в20:27
а бывает и так,что на одну семью по три машины(ну есть такие зажравшиеся люди).и всем нужно ставить их куда-то.у меня года 3 назад весь двор озеленили,насыпали песка,посадили деревья.сейчас там парковка.ни песочниц,ничего не осталось.даже клумбы сравняли с землей.а обычные люди в этом виноваты что ли?если ты покупаешь себе автомобиль,ты должен отдавать себе отчет о том,где он будет стоять,где тебе его мыть и т.д.а у нас люди сначала купят,потом жалуются,что поставит негде,мыть на автомойках мы тоже не собираемся.бред просто.
автовладелец
23 мая 2011в21:08
да просто беда, дома хрущёвки те вобще ни какими стоянками практически необарудованы нужно обязать жэк чтобы как хоккейные коробки так истоянки во дворах мостирили, а то платим бешаную кварплату включая и дворы и не детской площадки и места на 4 хоккейной коробки хватит на ул. парашютной 72 б ни каму дела нет.
жительница
23 мая 2011в23:04
живу в этом доме ...ситуация действительно аховая..один подъезд к такому огромному дому хотя по правилам должно быть два...машины паркуют в три четыре ряда..полное бездействие местных властей..
555
24 мая 2011в12:38
нужно было расталкивать эти машины, думать надо где ставить! человеческую жизнь нельзя измерить никакими деньгами!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено