Попавший под автобус мотоциклист отсудил 180 тысяч

В Красноярском крае мотоциклист, попавший под автобус, отсудил у частного перевозчика моральную компенсацию 180 тыс. рублей.

По данным Красноярского краевого суда, ДТП произошло в Лесосибирске в июне 2010 года. Водитель рейсового пассажирского автобуса ПАЗ совершил наезд на движущийся впереди мотоцикл, в результате мотоциклист получил открытый перелом бедра со смещением, перелом пальца стопы, травматический шок первой степени. Лесосибирский городской суд признал водителя автобуса виновным в нарушении правил дорожного движения, и по ч. 1 ст. 264 УК РФ ему было назначено 10 месяцев лишения свободы условно.

Как следует из материалов дела, для возмещения морального вреда потерпевший мотоциклист обратился с заявлением о взыскании 300 тыс. рублей к частному перевозчику. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиненный мотоциклисту вред квалифицировался как тяжкий вред здоровью: мужчина несколько месяцев находился на стационарном и амбулаторном лечении, затем лечился в реабилитационном центре, ему были сделаны две хирургические операции.

В итоге Лесосибирский городской суд постановил взыскать с перевозчика в пользу потерпевшего денежную компенсацию морального вреда в размере 180 тыс. рублей, а также судебные расходы — 8,3 тыс. рублей. Предприниматель не согласился с решением и подал жалобу в краевой суд, который оставил решение без изменения.

НГС.НОВОСТИ
Фото Алисы Тучиной


Комментарии (11)

11
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
мото
03 мая 2011в22:17
копейки...
всё это лечение затянется надолго, потеря даже средней зарплаты 20т: в год - 240т.
да и потом ох как тяжко... поймет только кто попадал.
heyday
04 мая 2011в02:21
там одни нравственные и физические страдания только в эту сумму оценить нужно было, а еще следовало лечиться платно, да в месте получше, а потом деньги у таких водил высуживать и за лечение и за моралку :D
лад
04 мая 2011в11:03
См. сайт краевого суда http://kraevoy.krk.sudrf.ru. Мотоциклист не обжаловал решение, значит им удовлетворен, а коммерсант ссылался на трудное материальное положение и на малолетних детей.
sop
04 мая 2011в11:29
наши суды всегда моралку ниже минимума делают, вот пример, сестре 3 месяца не платили зарплату (20 тысяч рублей в месяц) уволилась и пошла в суд, моралку написала 50000, это на 10000 меньше чем надо по идеи, человек 3 месяца жил без этих денег, он занимал и т.д. и т.п. в итоге суд постановил, выплатить ей долг по зарплате 60000, какие то там штрафы за просрочку зп 3500, судебные расходы 7000, и моралку 5000. из чего исходит судья считая сумму морального вреда, мне пока не известно.....

в амереке за наивные косяки производителей и т.п. люди высуживали миллионы долларов.....
Вот та
04 мая 2011в13:25
В нашем государстве человек ни чего не стоит совершенно!!!!
маховик
04 мая 2011в14:19
Наберут мотоциклов, носятся как идиоты, из за них потом люди страдают.
Алексей
13 июн 2011в15:36
Мотоцыклисты сами ездить не умеют, и подставлятся любят, у меня друг в Абакане за год работы на автобусе троих мотоциклистов собрал, и не плохо на этом наварился, потому что они сами правил никогда не соблюдают...
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено