Сбербанк снизил ставки по кредитам

В Красноярске Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитам и кредиту на автомобиль, сообщили в пресс-службе банка.

По новым условиям потребительского кредитования минимальная ставка для клиентов, получающих зарплату на счет, открытый в Сбербанке России, составит от 15,3 % годовых. До снижения ставка равнялась 16,6 %. Максимальная же ставка для людей, впервые обратившихся в Сбербанк, составит 19,5 %. До снижения она составляла 21 %.

Кроме того, ставка по рублевому кредиту на автомобиль снизилась до 10,9 % в рамках партнерских программ. Автокредит выдается на срок до 2 лет при первоначальном взносе от 30 %.

В Сбербанке отмечают, что при получении этих кредитов отсутствует комиссия, а срок принятия решения по займу составляет не более 2 рабочих дней.

НГС.НОВОСТИ
Фото Алисы Тучиной


Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Рулен Богдасыс
28 апр 2011в12:58
Офигеть как "снизили" проценты! Все для людей....
Андрей
28 апр 2011в13:03
Рулен Богдасыс, а ты что хочешь чтобы проценты были ниже инфляции?
Дмитрий
28 апр 2011в13:24
хочу чтоб проценты были как по вкладам.
Мы им деньги даем под меньший процент чем они нам
вова
28 апр 2011в13:37
Тогда банк обанкротится. Зарплату работникам банка с этим перепадом процентов тоже платят и все остальные расходы
Ктулху
28 апр 2011в15:00
а пока они получают офигеную сверх прибыл ровным счетом из воздуха!
да здравствуют кредиты для физ лиц полученные в заграничных банках!)))
Вячеслав
28 апр 2011в16:08
во всем мире процент 1-3, о кких ОБАНКРОТИТСЯ вы говорите? банку этих 1-3 процента ЗА ГЛАЗА, Чтобы и так грести огромые суммы!
Павел
28 апр 2011в16:15
У каждого есть выбор, брать или не брать кредит. По сравнению с другими комерческими банками, не видел чтобы ставки по кредитам были ниже чем у сбера
Ха ха ха
29 апр 2011в12:58
Павел Вот тебе пример http://uslugi.yandex.ru/banki/credits/product.xml?id=96398&region=62&rate-id=12908634&sum=50000&currency=1&period=4&days=&p-sum=3309.27&rate=12&min-cp=&permonth=4442.44&pricing-model=1
qwerty_24rus
29 апр 2011в13:13
Вячеслав - Вам сколько лет? Вы знаете, что такое инфляция, что такое ставка рефинансирования, и вообще где банки берут деньги, чтобы передать их Вам конечному потребителю? Банки у нас в стране не хуже и не лучше - такие же, а вот руководство страны - это другой вопрос. Есть такой Центральный банк РФ - он рулит финансами в стране, с учётом инфляции, он выставляет ставку рефинансирования - эта ставка для банков, т.е. тот % под который банки могут у него денег занять, т.е. у государства (кстати это деньги налогоплательщиков). Затем обычный банк берёт за работу свой процент и выставляет конечный процент для потребителя, в него включены и зп. работникам банков и доход владельцам и акционерам и все возможные страховки от не выплат и т.д.
qwerty_24rus
29 апр 2011в13:13
Ставка рефинансирования на сегодняшний момент - 8%, т.е. ЦБРФ даёт банкам денежки по 8%, они накидывают ещё 8-12% и дают потребителю. ЦБ не может дать на прямую денег потребителям, так как у него нет таких физ. возможностей, поэтому его инструментами являются коммерческие банки, которые так сказать помогают ему. Вот добавляет банк ещё своих 8-12% и становится кредит для потребителя в районе 16-20%. Это конечно выше чем на западе. Например в США инфляция 0,25% а банки дают под 3-4% кредиты, почему наши банки не снизят свою маржу до 3-4%, наверное потому, что у нас рынок более рискованный или просто не хотят отказаться от сверх доходов! По мировой практике у нас кредиты должны быть в районе 12-13% не больше и все эти популистские уговоры банков Путиным - всё фигня, пока не будет конкуренции на рынке (а это возможно только с приходом иностранных банков, которые будут брать деньги у нашего же ЦБРФ и надбавку делать не 8-12, а 3-4%!!!) ничего у нас в России не изменится!
Ха ха ха
29 апр 2011в13:31
qwerty_24rus А вы знаете где банки берут деньги? Походу дела нет. Иначе бы вы знали что банки живут не на проценты по кредитам.
Андрей
29 апр 2011в13:49
Ха ха ха прав, посмотрите на ютубе фильм "Деньги пирамида долгов" и вы все поймете. Это любимы фильм у нас на экономе, почти все кроме некоторых устаревших цифр истинная правда.
qwerty_24rus
29 апр 2011в17:03
Ха ха ха и Андрей, ну вы то конечно знатоки ещё те. Вы банкиры, работаете в банке, у вас там кто то из знакомых работает? Кридиты - это всего лишь один из банковских инструментов. У любого мощного банка по мимо его структуры, которая занимается приёмом выдачей денег населению, есть так называемая управляющая компания, которая свободные активы пускает в оборот, будь-то покупка акций Opel, либо государственных обязательств, либо торги на рынке Форекс (торги валютой) и ММВБ, а также РСТ. Именно поэтому Сбер купил Тройку-Диалог, которая из простой конторы маклеров, превратилась в одну из самых успешных УК с активами стоимостью 1 млрд. $, при этом не произведя сами даже гвоздя, но их активы которыми они владеют очень даже много чего произвели, а покупав акции этих компании, они финансировали их новые разработки и производства. Если вы мне про это хотели рассказать, то, моя же цель в этом не состояла, я хотел рассказать обычным людям, откуда вообще эти проценты по кредитам берутся. А про про все банковские финансовые инструменты, чтобы рассказать не хватит и недели, люди по ним докторские защищают, а не умничают на коментах!!! Если вы считаете, что банки - это жулики, которые только, что и делают - обворовывают - дальше с вами разговаривать не о чем. Смотрите дальше такие фильмы - они очень поучительные для дурачков!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено