Водитель бензовоза сжег себя в суде: был лишен прав за пьянство

Пожар в здании суда в Красноярском крае устроил водитель бензовоза, лишенный судом прав за езду в пьяном виде.

Напомним, около 10 часов в здании районного суда в селе Ирбейское произошел пожар, в результате которого погибли два человека, еще пятеро получили серьезные травмы.

По данным прокуратуры Красноярского края, пожар устроил 43-летний Владимир Никитин, который подъехал к зданию суда на личном автомобиле «Волга», облил себя бензином и, взяв канистру с бензином, забежал на второй этаж 2-этажного деревянного здания суда, где поджег себя.

Вместе с самоубийцей в огне погиб 28-летний помощник федерального судьи. Среди пострадавших оказались три секретаря судебного заседания, администратор суда и судебный пристав, охранявший здание и пытавшийся остановить Владимира Никитина.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ начальник отделения ГИБДД ОВД по Ирбейскому району Сергей Мурашов, Владимир Никитин работал в ООО «Лига» (перевозки нефтепродуктов) водителем бензовоза.

«Он был лишен водительских прав на 1,5 года, и накануне проходило заседание по его жалобе, которое подтвердило решение мирового судьи о лишении прав. У Владимира Никитина остались жена и двое детей», — сказал Сергей Мурашов.

Как сообщили в УФССП по Красноярскому краю, уже установлено, что Владимир Никитин заранее планировал поджог: подъехал к зданию суда, оставил автомобиль на расстоянии примерно 40-50 метров от здания суда, находясь в автомобиле, облил себя бензином.

НГС.НОВОСТИ
Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краю


Комментарии (47)

47
водитель 15 апр 2011в20:40 Лишая прав человека лишили средств к существованию.Где суд там и не правда.5 ответов
джо 18 апр 2011в14:01 Водила молодец.Народный мститель.Действительно надо когда нибудь начинать....2 ответа
1322 17 апр 2011в13:53 Кто хоть раз ездил пьяным за рулем? Я ездил, на даче и не только, понимая, что это опасно, поэтому был сосредоточен в 10 раз сильнее! и скорость была в 2 раза меньше. по закону я должел остаться без прав на 1,5 года, а по совести ничего страшного не произошло.
а суд должен со всех сторон рассмотреть дело и, считаю, даже пьяному водителю вернуть права, если достаточно аргументов за водителя. Или избрать мерой наказания что либо другое. Обязательные работы, штраф, курс обязательных лекций, семинаров.
1 ответ
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
дядя степа
15 апр 2011в20:04
а не пил бы, был бы живым.
еще один умник
15 апр 2011в20:18
а не жил бы и не умер.
водитель
15 апр 2011в20:40
Лишая прав человека лишили средств к существованию.Где суд там и не правда.
Миша
15 апр 2011в20:46
куда россия катиться....
Юрист
15 апр 2011в20:50
Пить за рулем это очень опасно для себя и для окружающих. То что лишили прав в этом нет трагедии. Трагедия в другом, нет работ. А машина для него было единственным источником заработка. Социальное экономическое положение в деревне, да и в городе оставляет желать лучше. Я надеюсь, что главу района, начальника ОВД и службы судебных исполнителей по Ирбейскому району накажут, а не получится как в п. Первоманск Манского района в 2009 году, когда беременная девушка покончила с собой и даже ни одного выговора не было.Чиновники мало уделяют внимания простым людям. Не заботятся о них.
гость
15 апр 2011в21:01
2 Юрист: А за что наказывать других людей? За то, что у алкаша права отобрали, чтобы он никого не задавил насмерть по-пьяни?!
Макс
15 апр 2011в21:12
Всё вообще не так было. Умер один. Второй получил сильные ожеги спасая его. А секретарь и судья сломали ноги выпрыгнув в окно. И никакой канистры не было. И не в машине себя облил. И предупреждал устно суд о намерении поджечь себя.
42
15 апр 2011в21:35
Водитель бензовоза-алкоголик с суицидальными наклонностями? кто ему дал права? Человек не ценит жизнь, ни свою ни чужую, мог и в школу на бензовозе горящем заехать, в знак протеста...его то же бы интернет оправдывал , типа "довели человека..."
Константин
15 апр 2011в21:53
В отсутствии мозгов у человека судьи не виноваты! Они выполняют свою работу! Их тоже проверяют!
Да, прав лишили, но не повод убивать себя и других, тем более оставляя детей без отца. Можно ведь механиком пойти работать! да работы полно!

Жаль людей со слабыми нервами и психикой!:(
Maxwell
15 апр 2011в22:09
Виноват только ОН.
и суд всё ПРАВИЛЬНО сделал.
так ему и нужно..помошника судьи жалко - он вообще не причём, соболезную родственникам и близким.
а мужик, только он виноват, знал же что вождение это его единственный заработок, зачем рисковать и пить за рулём ??
рискнул - попался.
хорошо ещё просто попался, а не сбил толпу людей - могло быть и хуже.
Teodor
15 апр 2011в22:45
Они вообще слуги народа, менять всех надо. А кто на их место встанет - такими же станут. И вообще Россию уже ничто и никто не спасёт.
Лана
15 апр 2011в23:35
А о чем он думал когда пьяный за руль садился?
Ювелир
16 апр 2011в01:24
Карательные меры не самый хороший способ наказания. Если у человека работа за рулём единственное средство заработка, можно и нужно наказывать по иному. Например: исправительные работы и т.д. Даже Господь прощает нам самые страшные грехи, а мы люди не можем.
1111
16 апр 2011в01:33
почему вы его защищаете???... если ему была дорога работа за баранкой, зачем спрашивается ездил пьяный... ни кто не смотрит на то, что он с собой невиновного человека забрал.... Сам виноват...
Аноним петрович
16 апр 2011в02:28
Кстати, на личной страничке в социальной сети за час до происшествия Никитин оставил странный статус (орфография сохр.): “думай не думай а наченать комута надо”.
Властям на такие протесты наплевать!Я уверен,что он на суде уверял судью,что эта работа-единстенный источник его заработка и он просто-напросто не сможет прокормить семью...
А судье наплевать и на него и на его семью...
непьющий
16 апр 2011в09:37
Нашли кого жалеть... А пьяный за рулем бензовоза уже не опасно? Каких бед он мог натворить напившись? Кого бы потом оплакивали?
Игорь
16 апр 2011в11:55
я не любитель всяких "органов" но в этой ситуации мне жаль только помошника судьи лучше б этот водитель где нибудь на пустыре себя сжег - пьяному за рулем нет никакого оправдания - ( в Китае таких стреляют) - а если бы он сбил например маму с ребенком насмерть ????? ( сам водитель - даже после пол фужера пива за руль никогда не сажусь) - работу ВСЕГДА можно найти - или дешевые понты не позволили грузчиком или сторожем временно устроиться ? но семью его искренне жаль...
555
16 апр 2011в11:57
как такому безумцу вообще права дали и позволили жениться, в психушке ему место, мало того что себя убил, семью оставил без отца. так еще и сотрудников суда покалечил
Леха
16 апр 2011в12:01
Непонятно что хотел доказать своим поступком водила. Детей на произвол судьбы бросил. В конце концов 1.5 года мог бы и без прав проработать ,это не срок. Просто рядом с мужиком в нужный момент друзей не оказалось, было бы нормально все:(
Олег
16 апр 2011в13:12
Пил сам, после сел за руль и получил по заслугам, и нечего других делать виноватыми.
а тот поступок что он совершил, это очень низко!
погубил не в чем не виноватых людей.
сам же виноват и винит других....
Юрист
16 апр 2011в13:55
Вы спрашиваете за что наказывать? А Вы сами подумайте. Ему позволили убить себя и других людей в здании суда. В каждом суде есть пристав. Почему он не остановил? Самоубийца смог прорваться до второго этажа. Почему когда он себя уничтожал, пострадали другие люди? Не было эвакуации. Почему наряд полиции не успел приехать во время? Я не думаю, что все произошло за 15 секунд.
иван
16 апр 2011в16:04
надеюсь что этот горе водитель хоть успел застрахавать свою жизнь что бы его дети хоть голодом после его смерти не сидели......
майк
16 апр 2011в18:02
Люди опаснее всего когда ни чуть не сомневаются в своей правоте...
Макс
16 апр 2011в20:15
Если его поймали пьяным - да, я согласен что ему нет прощения.
Но с новым капризом Медведа, если его лишили прав из-за 0.1 промили или даже меньше(2 бутылки пива вечером)...Тогда мне его жалко, но я все равно не одобряю поступок...
сергей
17 апр 2011в00:04
а если его просто гайковерты натянули, что им денег не кинул в карман? почему про это ни кто не подумал?
Гость
17 апр 2011в01:16
2"Юрист"
Ну ведь чушь несете! По вашему на суде по лишению прав должно находиться несколько человек охраны и подсудимый в клетке сидеть должен?! Никто даже и предположить не мог, что такие больные люди встречаются. Поэтому и не было людей, которые бы его смогли остановить. А произошло, думаю, всё достаточно быстро...облить себя бензином и поджечь - не так долго...это не костер ведь разводить.
Вадим
17 апр 2011в10:04
Есть только одно "но" мы с вами не знаем за какое состояние водитель лишился прав - может он на ногах не стоял -тогда вообще в тюрьму бы надо ! а может вчера день рождения у жены, ребёнка , брата - остаточное может быть минимальным . Себя вспомните - кто утром не садился то за руль ? И все равно это идиотский , тупой , безответственный выход - Кто теперь детей кормить , одевать воспитывать будет ? Молодец - воспитал !!!!! Отличный пример подал детям.....
17 апр 2011в13:53
Кто хоть раз ездил пьяным за рулем? Я ездил, на даче и не только, понимая, что это опасно, поэтому был сосредоточен в 10 раз сильнее! и скорость была в 2 раза меньше. по закону я должел остаться без прав на 1,5 года, а по совести ничего страшного не произошло.
а суд должен со всех сторон рассмотреть дело и, считаю, даже пьяному водителю вернуть права, если достаточно аргументов за водителя. Или избрать мерой наказания что либо другое. Обязательные работы, штраф, курс обязательных лекций, семинаров.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
007
17 апр 2011в19:38
здесь написана такая чушь,если бы вы его знали,совсем другое бы писали!!!!!!!!!!
сергей
17 апр 2011в21:54
у меня знакомый есть, трезвым за рулем пару раз его видел :), и с ним я езжу более увереннее чем с другими
За правду
18 апр 2011в01:00
Человека лишили к средства существования, он водитель и это его единственный доход! А во всем виноваты наши ГАИШНИКИ И ПРЕЗИДЕНТЫ!!!!
Первые потому что все делают не по закону а по своему усмотрению!!!! И новый указ всех лишоннико лишать прав в мировом суде, а краивой суд пусть дальше разбирается!!! БРЕД!!!! До него пока дойдешь месяца три пройдет, а какая ситуация была у человека не кто не знает и обоснованно его прав лишили или нет тоже не известно!!! Это сделано от без исходности и безпомощьности!!! Человек мог просто не смерится с неправомерными действиями в свой адрес!!!!
Дима
18 апр 2011в09:49
А если он бы случайно не рассчитав алкоголь въехал в остановку на которой школьники Ирбейского района ждали автобуса в школу?
Суд прав - надо лишать прав, и оправдание "да я вчера всего 2 бутылочки перед сном" - это чушь.
Если ты управляешь средством повышенной опасности (автомобителем, тем более БЕНЗОВОЗОМ), научись быть ответственным за свои поступки, а том числе и не пить накануне (или вообще).
Хватит искать себе дурацкие оправдания, хватит бухать, пусть даже и в малых количествах.

Права возвращать нельзя, НО есть альтернативная работа, есть служба занятости, есть друзья, есть городская администрация. Выход всегда можно найти, если пытаться его искать, а не зацикливаться на одной точке в своей жизни.

Второй поступок - только усугубляет ситуацию. Зачем так? Неужели нет других форм протеста?
Почему должны страдать другие люди (те кто пытался помочь, семья)? И страдать не 1 месяц, год - а гораздо более длительное время, из-за поступков человека.

Оставайтесь людьми в любой ситуации.
Соболезнования семье.
джо
18 апр 2011в14:01
Водила молодец.Народный мститель.Действительно надо когда нибудь начинать....
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено