55 тысяч женщин нашли работу через центр занятости

В Красноярском крае в прошлом году при содействии службы занятости нашли работу около 55 тысяч женщин, сообщили в пресс-службе агентства труда и занятости населения Красноярского края.

По традиции, женщин среди безработных жителей края всегда больше. На конец 2010 года они составляли 56,9 % от общего числа безработных.

Как правило, в службе регистрируется больше всего женщин со средним образованием — 5209 человек. С дипломом техникума зарегистрировано 4883 человека. После института — 3627 женщин. При этом молодежь составляла около 5700 человек. 1600 женщин искали работу впервые.

За прошлый год женский труд был востребован больше всего в сфере услуг и торговле, а также в области образования и здравоохранения. Работодатели предлагали вакансии воспитателя детского сада, продавца, секретаря, медсестры и учителя начальных классов.

НГС.НОВОСТИ
Фото dni.ru


Комментарии (5)

5
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ириска
04 мар 2011в16:52
Как интересно работает у нас центр занятости! По информации СМИ всегда у нас все хорошо, работу находят, а на самом деле… Получила высшее образование, стала на биржу, а толку то… Предложить по профессии нечего не могут, нет опыта. А где интересно опыт та взять, если после Вуза сразу? Могут только предложить уборщицу или стать на учет… Стола на учете, дали 1300 р., подсказали бы как на них прожить месяц. Хорошо, что знакомые помогли найти хорошую работу. Тут знакомый пошел в центр занятости, у него опыт работы есть, но по этой профессии чуть больше года не работал. Так там работающая «кукла» сказала мы можем устроить вас только грузчиком, при чем ей сказали, что при сильном плоскостопии нельзя работать им. А ей все равно.
Она
04 мар 2011в17:56
как то с практикой не вяжется, стоят в центре занятости и по полгода и по году, а работу найти не могут им, женщины с высшим образованием, юристу найти невозможно работу в центре занятости
Дмитрий
04 мар 2011в23:57
стоял на бирже пару лет назад в течении двух месяцев, предлагали работу далекую от моей специальности за 5 т.р. в месяц!!!
бывалая
09 мар 2011в13:38
Стояла ну учёте в службе занятости, встала в декабре отправили на курсы, обещали что с января буду учится в итоге послали только в мае, каждые 2 дня звонила на протяжении 3-х месяцев узнавала про курсы, говорили "Вот вот, щас щас", в итоге когда пошла на курсы заставили писать расписку о том что я в течении года не буду вставать на учёт,потребовали гарантийное письмо, без него бы не послали учится, в итоге за пол года всего 5 чел направили на переквалификацию из тысяч, а после курсов автоматом сняли с учёт,я ещё 5 месяцев искала работу без средств существования!Спасибо государству за "поддержку"!
Lexx
09 мар 2011в19:11
Когда защитил диплом,перед нами декан понтанул что мол" с нашей кафедры никто ещё на учете в службе занятости не стоял". Я от этих слов чуть шампанским не захлебнулся, поскольку сам знал лично таких с десяток человек на тот момент, и это до кризиса" в самый сенокос". Сейчас после года аспирантуры ( и посылание её дальше) пришло понимание того, каким плосколобым идиотам люди посвящают 5 лучших лет своей жизни, тратят кучу денег , нервов, зарабатывают гастриты и безсонницы, - чтобы потом об них вытирали ноги малоэрудированныё сотрудники службы занятости.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено