Сибирские ученые: 50 % овощей и фруктов опасны для здоровья

Половина всех овощей и фруктов в сибирских магазинах опасна для здоровья с точки зрения превышения содержания всевозможных пестицидов.

Об этом в Новосибирске заявил завлабораторией жидкостной хроматографии Лимнологического института СО РАН, доктор химических наук Григорий Барам. «Если ориентироваться на западный рынок, то я думаю, что процентов 50 у нас — превышение пестицидов. Это те самые яблоки, на которые мухи не садятся», — сказал эксперт.

Коллегу поддержал академик, директор Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Валентин Власов. По его словам, сибиряки недооценивают угрозу, исходящую от химических препаратов, которыми обрабатываются овощи и фрукты. «Она намного более опасна, чем ГМО или радиация», — считает академик Власов.

Григорий Барам и Валентин Власов объяснили, что для длительной транспортировки фрукты и овощи обрабатывают сильнодействующими химическими веществами, которые могут нанести невосполнимый вред здоровью человека, однако санитарные ведомства не замеряют уровень их содержания.

НГС.НОВОСТИ
Фото marowall.ru


Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
аня
03 мар 2011в12:38
))))
а потом молодые люди говорят родителям "зачем держать огород? давайте лучше купим.." купишь и не доживешь до 50лет
ети
03 мар 2011в13:18
лучше не дожить, чем погибать на грядках всю жизнь
гость
03 мар 2011в13:21
на фига погибать все должно быть в меру,дача это не только огород
Огородница
03 мар 2011в14:00
Да, ладно. Под руководством родичей - не особо запариваешься. ЗАТО! Открыл холодильник или заглянул в подвальчик и - красота! Бери что хочешь, ешь что душе понравится. Раньше жили же без яблок, бананов всю зиму и ничего.
Евгений
03 мар 2011в14:12
Давно уже ем вместо фруктов витаминный комплекс. Так как давно знаю что фрукты у нас это не фрукты вовсе(
Sergey
03 мар 2011в17:59
Правильно, от куда будет нормальные фрукты, когда не понятно кто их выращивает и пичкает химией для быстрого роста...
леха
03 мар 2011в18:16
Да наврядли то что по осени привозят из южных бывших республик самой лучшей страны на свете пичкают пезтицидами. Там тупо подьезжает фура и её загружают с практически диких зарослей, кому то там тратиться на пезтициды просто нафиг не надо. Скорее всего это относится только к продукции из супермаркетов, там как правило пластиковые китайские яблоки и бананы из сальвадора. Овощи кстати тоже продают выращенные в китайских теплицах под видом продукции местных бабушек, там китайцы такую химию применяют что почва потом не пригодна для земледелия десятки лет.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено