Пимашков: незамерзающий Енисей вредит здоровью красноярцев

Мэр Красноярска Петр Пимашков просит медиков доказать зависимость между испарениями незамерзающего из-за Красноярской ГЭС Енисея и ростом легочных заболеваний в городе.

По словам мэра, «если связь будет доказана, с ГЭС можно брать налог, который пойдет в сферу здравоохранения».

«Давайте объединимся и проведем исследования, докажем связь. Мы же понимаем, что когда Енисей не стал замерзать и стала большая влажность — это не приносит здоровья. Если с каждого киловатт-часа электроэнергии по 1 копейке они будут платить, это миллиарды рублей, которые можно направить на поддержку медицины и исследовательские работы», — заявил сегодня Петр Пимашков на совещании в Красноярском медицинском университете.

НГС.НОВОСТИ
Фото krjazhev.livejournal.com


Комментарии (30)

30
Nadusharik 08 фев 2011в10:49 Вот объясните мне.в чем фишка: в Иркутске ГЭС находится в черте города, при этом Ангара если и парит, то максимум туман на набережной и паре прилегающих улиц, в добавок и электроэнергия 48 коп стоит! А здесь Енисей всю зиму солнце не пропускает, у меня впервые за долгое время начался зимний депресняк здесь...2 ответа
Алексей 08 фев 2011в09:52 И что теперь, если он докажет, ГЭС сносить будут:-))) Тарифы от этого не подешевеют. Что зря в частные руки отдали что ли? И вообще, когда эту ГЭС строили, людям обещали бесплатную электроэнергию. Это мне очевидец рассказывал.1 ответ
Горожанин 08 фев 2011в00:17 В 80-х годах в печати реально обсуждался проект некого поплавка-щита перед ГЭС, чтобы вода в ГЭС поступала с верхних слоёв Красноярского моря (она там более холодная) и тогда бы Енисей до достижения Красноярска замерзал. Вполне реальный план. С развалом СССР - этот план забылся. Вообще, по расчётам проектировщиков - Енисей должен был замерзать и так, но видимо чего-то не учли. Как всегда. )))
По рассказам старшего поколения в Енисее до ГЭС купался весь город - Енисей очень тёплый был. Рыбы было много и все удили и жарили на берегу. ГЭС лишила красноярцев летнего отдыха на берегах Енисея. Надо для ГЭС ввести налог на авиабилеты на юг для всех красноярцев. )))
1 ответ
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Андрей..
07 фев 2011в18:59
Вот это реально...
правильно мыслит Пемашков!!
Гость
07 фев 2011в18:59
А ГЭС поднимет расценки.
Евгений
07 фев 2011в19:05
А за ним и повышение цен на электроэнергию :))) нет уж спасибо :)))
Lemon
07 фев 2011в19:13
Россия самая курящая страна в мире. Курит около 70% мужчин и 40% женщин. Петр не интересовался, как это влияет на здоровье и как сказывается на статистике легочных заболеваний?
гость
07 фев 2011в19:37
скоро выборы чтоли? то взрывы в карьере его забеспокоили , то река...
Sergo
07 фев 2011в20:21
Связь то есть только чем это поможет
a_i
07 фев 2011в20:23
Цены на энергию поднимут и так и так, а вот на авторов проекта ГЭС подать в суд однозначно нужно, у них видите ли ошибка вкралась в расчеты.
Кстати, когда строилась красноярская ГЭС - обещали что электричество будет стоить по 1 копейке за кВт*ч. Но с тех пор наверное сильно подорожала падающая вода :-\
Кузьмин
07 фев 2011в20:28
Естественно поднимутся цены на электроэнергию! Пусть лучше не замерзает! Будет замерзать, народ по нему толпами пойдет, а это в итоге выльется в кучу утопленников по весне...нет уж
Горожанка
07 фев 2011в20:31
О вреде этой незамерзающей полыньи говорили с момента её возникновения, т.е. со времени постройки ГЭС. Были даже. помнится, проекты как-то Енисей заморозить в черте города, но ничего не вышло. Так мы и жили на протяжении социализма, перестройки и капитализма вплоть до сегодняшнего дня. И вдруг - открытие: это же неполезно для здоровья! Да об этом давно все знают, так же, как и о том, что сделать с этим ничего нельзя. А налог... Я тоже сомневаюсь в его эффективности и опасаюсь изобретательности энергетиков. Деньги, конечно, медицине нужны, но больше всего ей нужны врачи, которые из всех болезней знают не только ОРЗ и остеохондроз.
Гость
07 фев 2011в20:37
Не, тогда лучше пускай те, кто считает что у них легочные заболевания от влажности и платят по лишней копейке за киловатт, чего на всех то перекладывать :)
Ирина
07 фев 2011в20:50
"А за ним и повышение цен на электроэнергию :))) нет уж спасибо :)))" - да, конечно, лучше болеть пневмониями, астмами, обструктивной болезнью легких...И, конечно, рак легких нам тоже не помешает.Ну, а респиратоорные вирусы - просто наши лучшие друзья)))А то еще ведь цены на электричество подымут, ай-яй!
Така
07 фев 2011в21:29
Ерунда какая. Кто у морей живет теперь болеют больше? Лишь бы налоги с кого-нибудь содрать, да в карман положить!
Иванов
07 фев 2011в21:33
Бред какой то! А кто Вам господин Мэр мешает штрафы за нарушение правил дорожного движения направлять на ремонт дорог!?
анонимус
07 фев 2011в21:36
мне пофиг я живу на лыске в землянке :)
Гость
07 фев 2011в22:26
Ага, с ГЭС по копейке а потом с человека по рублю))
Горожанин
08 фев 2011в00:17
В 80-х годах в печати реально обсуждался проект некого поплавка-щита перед ГЭС, чтобы вода в ГЭС поступала с верхних слоёв Красноярского моря (она там более холодная) и тогда бы Енисей до достижения Красноярска замерзал. Вполне реальный план. С развалом СССР - этот план забылся. Вообще, по расчётам проектировщиков - Енисей должен был замерзать и так, но видимо чего-то не учли. Как всегда. )))
По рассказам старшего поколения в Енисее до ГЭС купался весь город - Енисей очень тёплый был. Рыбы было много и все удили и жарили на берегу. ГЭС лишила красноярцев летнего отдыха на берегах Енисея. Надо для ГЭС ввести налог на авиабилеты на юг для всех красноярцев. )))
АЛЕНА
08 фев 2011в01:21
От енисея безусловно погибают пачками.... Просто бич 21 века в сибири.. а то что из за плохих дорог аварии со смертельными исходами .. да это фигня.. бабушки гибнут из за неочищенных остановок..фигня...вот персей парит ЭТО ДА
Дмитрий
08 фев 2011в03:27
фига он умный, а гэс будто из своего кармана миллиарды платить будет... понятно всё равно это переложат на потребителей, не сразу конечно, сначало придут и начнут ныть что с голоду подыхают, оборудование изнашивается, типа так дальше работать не могут и нужно принимать новую программу модернизации, а для этого нужно цену на электричество повысить в 1.5 раза...
каждый год такое выслушиваем от разных сфер бизнеса, которые подпадают под ценовое регулирование.
от маршрутников до монополий...
анОним
08 фев 2011в06:40
А если они поднимать начнут вступит антимонопольный комитет ;) и им ещё штраф впаяют в пользу бюджета;) питручо молодец ещё бы с русала такой налог брать...
qwerty_24rus
08 фев 2011в08:59
Город отапливается и освещается ТЭЦ! С ГЭС электроэнергию за дорма скупает дерипаска для Краза! Самое главное в этом вопросе не то, что произойдёт повышение тарифов, а то, чтобы деньги с этого налога пошли по назначению! Мало того, если это произойдёт, то будет создан прецедент, для будущего. В последствии можно будет ввести на рассмотрение закон, согласно которому, тот же Краз и остальные предприятия будут платить в обязательном порядке эко налог. Только в случаи если будет доказано, что производство полностью экологичное, то оно будет освобождаться от данного налога, ну или хотя бы приведёт в его понижению данного налога, в зависимости от вредности. Данный фонд будет идти на мед. обеспечение и улучшение экологической обстановки в крае. Это будет стимулировать производства больше денег тратить на разработку и внедрение всевозможных мероприятии по улучшению эко обстановки и чистоты производственных выбросов.
У нас такое тяжёлое наследство от СССР в виде загаженной экологии, что если не заняться этим вопросом, в будущем здесь не возможно будет жить.
он
08 фев 2011в09:02
не лечить надо, а устранить причину заболеваний. Был проэкт чтобы енисей замерзал лет 20 назад писали а теперь забыли вот эти миллиарды на новый водозаборник для ГЭС, чтобы енисей замерзал и люди здоровее будут, а то лечить,лечить...
Алексей
08 фев 2011в09:52
И что теперь, если он докажет, ГЭС сносить будут:-))) Тарифы от этого не подешевеют. Что зря в частные руки отдали что ли? И вообще, когда эту ГЭС строили, людям обещали бесплатную электроэнергию. Это мне очевидец рассказывал.
Nadusharik
08 фев 2011в10:49
Вот объясните мне.в чем фишка: в Иркутске ГЭС находится в черте города, при этом Ангара если и парит, то максимум туман на набережной и паре прилегающих улиц, в добавок и электроэнергия 48 коп стоит! А здесь Енисей всю зиму солнце не пропускает, у меня впервые за долгое время начался зимний депресняк здесь...
Дивногорец
08 фев 2011в14:10
Еще сам Бочкин после постройке ГЭС выдвинул предложение чтоб Дивногорцы не платили за используемую электроэнергию, вредность наносимая испарениями колоссальна но не надо забывать электромагнитном поле по обоим берегам высоковольтные линии, физика 8 класс.

Я сам отец ребенка у которого астма на фоне аллергических реакций как и все дети выраставшие на Набережной.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено