Дальнобойщик выжил при –20 в тайге в сломавшейся фуре

В Красноярском крае полицейские спасли замерзающего в тайге в сломавшейся фуре дальнобойщика, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

41-летний мужчина приехал в Красноярский край из Костромской области за лесом. По пути обратно у грузовика при подъеме в горку по гололеду лопнули покрышки с летней резиной. Это произошло на таежной трассе в 27 км от села Богучаны.

Мужчина сообщил своему работодателю о поломке и принялся ждать помощи. Покинуть машину он не решился, так как в ней находился груз на 500 тыс. руб. Проезжавшие мимо водители помогали ему с едой. Через два дня, 23 октября, температура опустилась до –20 градусов. «Чтобы не замерзнуть, мужчина прогревал автомобиль, пока топливо не кончилось. Потом собрал все тряпки, какие были в машине, закутался в них, пытаясь хоть как-то спастись от холода», — говорится в сообщении ведомства.

24 октября утром о пропаже водителя заявила компания, где он работал, так как водитель перестал выходить на связь. Ближе к вечеру мужчину нашли полицейские. Когда они обнаружили грузовик, кабина была покрыта инеем. Полицейские скребком очистили окно и увидели замерзающего водителя. Он находился в тяжелом состоянии и смог назвать только свою фамилию. Сейчас жизнь мужчины вне опасности, он находится в Богучанской больнице.

НГС.НОВОСТИ
Фото 24.mvd.ru

Комментарии (25)

25
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Иван
26 окт 2012в16:28популярный
Дай Бог мужику здоровья!!!
И наверное поменять работу, второго шанса судьба может не предоставить.
Жив, здоров. УРА! УРА! УРА!
Irena
26 окт 2012в16:31
Ему надо было как-то обозначить, что он внутри. А то для проезжающих автомобилистов фура, наверно, казалась брошенной и никто не подумал, что там кому-то нужна помощь...
миха
26 окт 2012в16:53
леса нагрузил скорее всего больше чем можно, аж резина полопалась. по трассе машины и автобусы ходят надо было выйти и голосовать, а не сидеть в кабине в тряпки закутавшись, да и костры можно было жечь кругом лес.
26 окт 2012в16:56
Какой-то странноватый водитель. -20 еще не холод. Я сутки около Кускуна сидел в -40. Пней, коряг сухих море кругом, в чем проблема костер сделать?
Когда уж понял, что отремонтировать на месте никак, то остановил Камаз и подцепился на буксир. Правда был Газ 3307.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Толик
26 окт 2012в18:20
Это СИБИРЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что ж он он думал что ли, что в сказку попал?
Водитель
26 окт 2012в20:37
"Лопнули покрышки с летней резиной"-аж смешно, у нас в Сибири в основном на летней и ездят, не зарабатывают водители столько денег, чтобы покупать зимнюю, тем более с нашими дорогами, где резину каждые пол года менять надо. А с Костромы он приперся, не зная вообще куда едет. Колесо не лопается при -20 от того что оно летнее))) Наверняка его начальство посмотрело по расстоянию, и выдало ему денег только на солярку, а вот непредвиденные обстоятельства неучитывали, такое тоже часто бывает. Но вот почему он в кабину забился, там по той дороге много машин ходит, любой соляркой поделится или еще чем поможет, а когда она заморожена стоит, никто и не подъедет, явно подумают, что водителя нет в ней.
Konst
26 окт 2012в23:26
Видимо сэкономил на лысой резине. А чего он покрышки не жег?
Саня
27 окт 2012в09:13
А что запаски небыло чтоли? надо было её жечь. Правильно народ говорит сидел внутри ждал непойми чего надо было голосовать авобс попутку бы поймал какую или дальнобои, а рация у него её что небыло?
DDD
27 окт 2012в09:17
чуть не сгубило костромича незнание суровой сибирской реальности, да и сам сглупил, бросил бы свой лес, кому он тут нужен, в тайге где лесовоз перевернулся, так и лежат годами бревна, поднимать дороже, чем новых нагрузить
27 окт 2012в10:56
Ему помогали едой. Что то я не пойму,он же людям рассказывал это наверно. И связь какое то время была,странно как то. Жму руку тем кто помогал.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Lexx
27 окт 2012в12:49
А вот интересно, цитирую: "Мужчина сообщил своему работодателю о поломке и принялся ждать помощи." и "24 октября утром о пропаже водителя заявила компания, где он работал, так как водитель перестал выходить на связь", то есть сам работодатель потерял его?
Анастасия
27 окт 2012в13:46
Неужели ему груз дороже своей жизни??? А если бы -40? И замерз бы за этот лес...
Коля
27 окт 2012в16:57
что за бред?!
Он работодателю сразу же сообщил о ЧП, а они о пропаже заявили только через 2 дня?!!
Как так?!
Leon
27 окт 2012в18:06
Работодателю походу было плевать на водителя. Это первое. А второе, у водителя разве не было рации...помогли бы ребята проезжающие рядом соляркой.
Misha
28 окт 2012в00:21
Два раза мимо проезжал... никаких признаков жизни... стоит фура, да стоит... какой-то видимо неопытный дальнобойщик... или медведей забоялся... ехла с едой и теплом, не думал, что там кто-то есть.
антошка
28 окт 2012в01:04
да и шинами бы помогли.....бред какой то.....ребята на трассе поддерживают друг друга......
Серёга
28 окт 2012в12:26
Рядом с Костромой есть Кировская область, где леса немеряно! Не поверю, что мотаться за лесом в Богучаны, а это туда-сюда 6 тыс. км, дешевле!
Тася
28 окт 2012в13:57
Да не лес он вез,, не лес.... раз помощь сам не вызвал, а только работодателю сообщил по связи о поломке. Не хотел, чтоб полиция его нашла.
Leon
29 окт 2012в09:52
Кстати да, по второму фото видно, что нет там никакого леса...
Стас
29 окт 2012в14:59
Он вообще знал куда ехал?? Здесь надо ездить с напарником.
К тому же, это не европеская часть России - здесь всегда остановятся и помогут с едой/соляркой/зап частями. Сами когда едем - если стоит машина в тайге на обочине, - останавливаемся чтоб узнать что да как, если что-то случилось - то поможем чем сможем.
Стас
29 окт 2012в15:07
И что это за работодатель, который "почесался" только после того, как его водитель перестал выходить на связь. "...
Через два дня, 23 октября, температура опустилась до –20 градусов..." + примерно день на то чтоб закончилась солярка - три дня работодатель ждал чуда, - покрышки сами собой востановятся. И нехрен было сидеть в машине - жизнь дороже.
Артём
22 ноя 2012в17:47
Кто не стоял и не замерзал тому не понять, сам замерзал на трассе.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено