Под видом платных операций врачи похитили у пациентов 500 тысяч

Условный срок получили хирурги больницы в Красноярске за обман пациентов.

По данным ГУВД по Красноярскому краю, когда в отделение поступал больной с желчекаменной болезнью, медики (врач-ординатор хирургического отделения и ее сын-хирург) разъясняли ему, что можно сделать полостную операцию бесплатно либо лапароскопическую (без разреза брюшной полости) — платно.

Стоимость услуги варьировалась от 10 до 16 тысяч рублей. Абсолютное большинство пациентов соглашались на предложенные условия, передавали деньги, получали лечение и выписывались, не требуя чеков или договоров.

За два года с мая 2007 по июль 2009 годов семья врачей совершила хищения у 41 человека на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Суд Октябрьского района Красноярска приговорил обвиняемых к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

НГС.НОВОСТИ
Фото dumskaya.net


Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
вася
06 дек 2010в13:17
ниче не понял...
так они не делали эти операции или они должны быть бесплатными? Оо
уточнить то надо было...
Ошибку исправьте
06 дек 2010в13:19
лапАроскопическую
Виталий
06 дек 2010в13:46
Еще бы посадили тех кто платит высококвалифицированным врачам по 10т.р. а остальным и того меньше...
1
06 дек 2010в13:53
У моей супруги точно такая же ситуация была, я в этом случае сразу главврачам по Красноярску названиваю и узнаю все как должно быть. А врач которая без денег осталась, кровожадным голосом прохрипела:" Ну хорошо, в следующий раз пузо РЕЗАТЬ будем!!!!".
гость
06 дек 2010в15:32
Александру: есть в Уголовном кодексе России "совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств". Об этом и речь - если квалифицированному работнику за тяжелую работу платят копейки, это и есть тяжелое жизненное обстоятельство.
Я
06 дек 2010в23:47
К сожалению это норма жизни, и это только 2 из 1000. в большинстве совем никто никуда не обращается, скребут денежку и платят
Егор
07 дек 2010в02:51
Это 100% БСМП. С моих родственников требовали лекарства, которые стоят бешеных денег (уже после операции и после того как мне их проставили). Возвращайте либо деньгами либо таким же лекарством. Вернули... Только потом через свою страховую компанию узнал. что этого делать не нужно было. и что все эти лекарства входят в бесплатный государственный список. То есть все эти мне лекарства должны были ставить бесплатно. После полугода мотаний по разным инстанциям я все таки вернул свои деньги от больницы. Только осадок остался неприятный... Услышал в свой адрес уходя с деньгами: желаем вам поскорее вернуться к нам снова. Там уже разговор другой будет...
Доктор
07 дек 2010в18:16
а платили бы ещё достойную заработную плату врачам и медперсоналу в БСМП.глядишь может быть и не брали бы деньги.получают копейки ,а жить то как то надо!не спорю есть и люди -врачи не имеющие совести!
Я
08 дек 2010в14:18
Вообще таких работничков здравоохранения надо на реальные сроки сажать, а не условные (интересно их хоть от занимаемых должностей освободили?) И что-то я сомневаюсь что сумма была 500000, за два года всяко больше вразы!!!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено