Госпитализировано 19 человек из-за зараженного сала

В Красноярском крае 19 человек госпитализированы с диагнозом трихинеллез, один из них скончался. По данным ГСУ СК России по Красноярскому краю, случай произошел в Норильске, среди госпитализированных пятеро несовершеннолетние.

По предварительным данным, все заболевшие на протяжении длительного времени употребляли в пищу сало и мясо, купленные на местном рынке.

Сегодня из Красноярска в Норильск вылетела специально созданная комиссия в составе представителей краевого министерства здравоохранения, чтобы на месте разобраться в ситуации, сообщила РИА Новости официальный представитель регионального минздрава Оксана Аниканова.

Справка: Трихинеллезом человек заражается чаще всего при употреблении зараженного личинками трихинелл (червей) мяса или сала с прослойками мышечной ткани. Заболевание характеризуюется лихорадкой, кожными сыпями, а при тяжелом течении — поражением внутренних органов и центральной нервной системы.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
23 окт 2012в18:44
Эти рынки...За ними контроля никакого. Вот когда люди загибаться начали они выехали. Есть же органы надзорные,работайте.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Пчеловод
23 окт 2012в20:50
Опа. Вот и дело, которым может заняться роспотребнадзор. Они следят не за качеством продуктов, а за безопасностью. По крайней мере на вопрос: "Так значит вместо меда можно продавать патоку, она же безопасная?" они ответили: "Да, можно"
Roman
23 окт 2012в23:47
Вы в супермаркетах видели чем торгуют? На рынки как раз больше свежего мяса.
Татьяна
24 окт 2012в00:18
Каких только болезней нет...... желаю скарейшего выздоровления всем заболевшим, а родным погибшего соболезную:(
Макс
24 окт 2012в08:16
Переходите друзья на вегетарианство, очень все "Безопасное становится" да и готовить лучше самому, так магазинные продукты вообще ни какие и готовят их тоже фиг пойми кто, важнее в пиши не хим состав а умонастроение того продукта который вы едите, а также повара который это все готовил
Дмитрий
24 окт 2012в12:10
Макс, уже. Чего и другим советую. Кто пишет что не для сибири, просто много не знает.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено